2024/03/18
    lili155さん
    カラー:ホワイト
    3月上旬~3月中旬頃入荷予定の商品でした。 2/18 購入 2/19 注文預かりメール受信 2/29 入荷予定日連絡メール受信 →3/7入荷予定 3/7 発送予定日連絡メール受信 →3/9発送開始 3/18朝 駐輪場に自転車があることを確認(連絡、インターホンなし) 発送から、1週間くらいかかるみたいです。これ見逃してて自転車来ない来ないってヤキモキしてました笑 ポストに、透明な袋に説明書と鍵丸見えで入ってたのはちょっと…ダンボール付きでいかにもネットで買って届きました、の自転車が駐輪場にあって、集合住宅のポストにわかりやすく説明書と鍵入ってるって、盗んでくださいって言ってるようなものでは… 今日防犯登録して来ました。軽く点検してくださいましたが、ハンドル、ブレーキ、空気圧、よくなかったみたいで直してもらいました。 今日30分くらい強風の中乗った感想、 自転車自体も軽いし、乗り心地も良いです、一漕ぎでしっかり進む…10年ぶりに自転車乗ったので比較対象がアレですけど…乗りやすかったです。ギアも変えやすかった。 ただママチャリの形の方が乗り降りは楽ですね…足上がらないもんで… 身体155センチ、ボトムスは股下65センチ履きます。サドルしっかり下げてちょうど良いくらいでした。参考になれば。
    注文日:2024/02/18
    2023/04/03
    1週間経ちました
    出荷日から1週間経ちますが、配送業者からの連絡がくる気配は一切なく、こちらから何度連絡しても、通話中もしくは全くつながりません。 日程調整ができない限り、商品を届けてもらえないので、気長に待てる方にしかおすすめできません。 商品が到着していない中で、レビューするのもどうかとは思ったのですが、あまりにも残念な気持ちになったので…。 追記 ショップへ問い合わせた後すぐに配送業者からようやく折り返しがありました。(つまり連絡できる状況だったのに、後回しにされていたって事ですかね…) 商品到着は、混みあっているとのことで、またさらに2週間かかるようです…。事前に聞いていた到着予定より先になってしまい、近々使いたい予定もあったので、困っています。無事に到着することを祈るしかないですね。
    注文日:2023/03/08
    2023/07/07
    軽い!
    中学生の娘に買いました。 グリーンを選んだのですが、写真ではおしゃれな深い緑かなと思いましたが実際はかなり光沢のある、ビリジアンよりのグリーンでした。 勝手にくすんだグリーンだと思っていただけにちょっと想定外でしたが、これはこれでかわいいかな? 重さはびっくりするくらい軽いです! 今まで乗っていた子供用の自転車よりも軽く、鍵がかかったまま移動させるのも楽々。 ギアもついているので、乗り心地もいいそうです。 ワイヤーの細いカゴや色の具合から、ちょっと購入前の写真と比べると安っぽいかなー…という気はしますが、その分軽いのかも、と思うようにします。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/04
    ☆湘南マダム☆さん
    到着しましたが…
    届いた翌日に乗ったら後ろからボーボーって音がして人とすれ違う時に恥ずかしいです どこが悪いのかわかりません
    注文日:2023/05/15
    2023/06/19
    picochoco33さん
    ストレートハンドルが乗りやすくて好きなのですが、 市販ではおしゃれなタイプが無く、こちらのお店で見つけた時は感動でした 耐久性も良く、以前購入した1台目は約10年愛用していました 数年前に購入を検討した時に、とても良心的な対応をしていただいてから 絶対に次もこちらで購入したようを決めていたので、 今回の2台目、やっと色違いを購入できてほっとしています すぐ乗れる状態での丁寧な梱包で届くのも、助かります 本当にありがとうございました
    注文日:2023/06/08
    2023/12/15
    コスパ良いですね!
    完成して到着だったので、養生を剥がしてステムにキャップをすれば乗れる状態でした。 養生も紙テープなので簡単に外す事が出来ます。 サドルが若干硬い気がしましたが、それ程気になる事もありません。 6段ギアがあるので、多少の坂は楽に登れます。 ダイナモライトでは無いので、静かだし勝手に点くので便利ですね。 コスパは抜群だと思います!
    注文日:2023/12/07
    2023/08/12
    ニュ-タイプ55さん
    よかったです。
    自転車のギアが、かなり乗りやすい調整に、なっているのが、よかったです。乗り心地が、たいへん、よかったです。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/09
    龍狼こころさん
    届くまで時間がかかります! 約1か月はかかると思って下さい
    注文日:2023/04/20
    2024/04/03
    カラー:ホワイト
    乗り始めてから1週間です。コスパの良い商品かと存じます。
    注文日:2024/02/28
    2024/02/03
    iykhさん
    変速ギアあり&オートライトでこの値段はとても有り難いです。 注文から配送まで10日でした。 梱包も5分ほどで簡単に外せました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/25
    2024/01/28
    みきっぴぷーさん
    安い割には普通に良いお品物だと思います。
    注文日:2023/08/21
    2023/12/13
    子供に買いました 乗りやすいと言っています 本体自体が軽く停車した時の移動がとても楽です
    注文日:2023/04/03
    2023/12/01
    HIKIWARIさん
    子供用の普段使いの自転車に
    幼稚園から使っていた自転車がさすがに小さくなり買い替えました。 大きさに不安がありますが、大変喜んでいます。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/26
    ヒロ20086322さん
    孫の誕生日プレゼントとして購入。前かごも大きくデザインも好みのようです。本当はマリンブル-が欲しかったようですが在庫なく白にしました。
    注文日:2023/10/13
    2023/07/26
    hikky-6860さん
    息子に購入。 息子の自転車がパンクし、もともと自転車の買い換えを検討していただめ、購入しました。 防犯登録も同時にできたので、良かったです。 宅配の連絡も丁寧でした。
    注文日:2023/07/02
    2023/07/10
    コッペルゲンガーさん
    多少スピード出てたり、雨の日のブレーキは滑りやすい。 しかし、このお値段でこの使い勝手なら大満足です。 サドルの硬さは値段相応なので、あまり期待しすぎるとガッカリするかも(笑)
    注文日:2023/04/23
    2023/07/01
    中学生の息子に購入しました かっこいいと喜んでもらえました
    注文日:2023/06/10
    2022/10/06
    こにくちゃん3さん
    今までの自転車と形が違うので乗り慣れるのに少し時間が掛かりましたが、ギアも付いてて乗り心地はとても良いです。
    注文日:2022/09/07
    2022/07/17
    SY K Mさん
    思っていたより早く到着し、とても子供も喜んでいます。
    家族へ
    注文日:2022/07/10
    2022/08/22
    今回は★4つとしました。
    次男のために2台目の購入です。 相変わらずコチラの梱包はエコで素晴らしい! 到着から10分ほどで開梱&乗ることができます。 今回のカラーはマットブラックを選択。昨年は無かった新色です。 実物を見るまでは、ちょっと古めかしく昭和の匂いがするのかなと心配でしたが、 非常にいい感じの色合いです。きれーなブラックでせがれも大満足です。 満足度★★★★★5としたいところですが、減点1の★★★★4としました。 一年前の購入から4,000円も値上がりしてました。 このご時世仕方がないところなのでしょうか・・・ それでも近所のチェーン店ア〇ヒに比べれば、かなり安いのでお買い得だと思います。
    ビジネス|子供へ|リピート
    注文日:2022/08/11
    2023/04/13
    NSMK134さん
    ホワイトを購入し無事届きました。身長145センチの娘用ですが、足もつき乗りやすいと言っています。 かごも藤カゴに変更し、荷台もつけて頂きましたが、荷台やタイヤの内側が黒くとてもおしゃれな自転車になっています。 防犯登録は近所の自転車屋さんですぐにできました。とても可愛い自転車、大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/04
    2023/02/22
    ABフライ寿司さん
    防犯登録もいっしょにできて便利でした。 ネット購入に不安を抱えながら購入しました。 約2ヶ月使用乗り心地も快適でいいです。
    注文日:2022/12/10
    2022/09/21
    そのままの状態で届きました。ホワイトを購入。届いた状態だとタイヤの空気が半分ほどなので空気を入れる必要があります。ギアチェンジも付いていて満足です。ただ自転車を跨ぐときに棒のところに足を引っ掛けることが多々ありました。自分の足の短さが原因かもしれませんが、、笑
    注文日:2022/06/11
    2022/07/31
    同じ自転車を3年半ぐらい乗り、ペダルの軸部分やサドルなど劣化や破損が出てきたので買い替えました。6段ギア・オートライト付き自転車の中では安く購入でき、乗り心地も問題ないので満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/06/09
    2022/04/28
    ココッコジさん
    とても良いです
    近所の自転車屋さんを数件まわりましたが、気に入る物がなく。。。 オートライトで、色の希望もあったのですが、コチラがドンピシャで大変気に入っています 梱包も必要最小限に工夫されていて、送料も安めで、運送業者さんもとても丁寧で良かったです
    注文日:2022/03/10
    2009/08/12
    yuyo4さん
    日用品
    2台目です。一台購入してとても良かったので、主人が「俺も欲しい。。」と(^ω^)色違いをリピート。注文後3日で届きました♪組立なども必要なく完成品を自宅まで届けてもらえて、鍵やカゴ、オートライトなどついていてほしい付属品はすべてついているので大満足です。どういう梱包状態で到着するのか参考画像を載せておきます♪オススメですよ!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/08/09
    2012/07/15
    spectrum1911さん
    高コストパフォーマンス
    【デザイン】 満足な見た目 ライトブルーの車体ですが webサイト上の写真はライティングで少し白くとんでいるようです 実際はもう少し濃く、 マットなシルバー感が混じった感のある落ち着いた彩度 ただし、駐輪場に並んだ車列に混じっていても すぐに所在がわかるだけの視認性と存在感はあります 【乗り心地】 サドルが固い 長時間の走行ではお尻を微妙に動かしつつごまかしながら 乗る感じ 買い物などの「ちょっと乗り」程度なら問題無し 26inだけあって、乗った時の足回りの窮屈感などはありません 【操作性】 特に悪い点無し スタンダードな使いやすさ ギアチェンジの際は確かにガチャガチャ音がしますが いつまでも鳴っているわけでもないし、 ちゃんと変わった事が認識できて個人的には安心 たまにいつまでもカリカリ鳴ってる事がありますが、 一旦さらにギアチェンジしてまた戻せば音は止まります 特定のギアに入らない/入りづらいなどの はっきりした不具合はありません 【重さ】 もっと軽い自転車もありますが 「こんなもんでしょ」的な重量で持ちづらくもありません 【積載性】 ワイドなかごはほか弁やスーパーで売っている 出来合いの弁当がすっぽり納まります すばらしい ママチャリによくついてるタイプの非ワイドのかごはこれができず、 斜めに納める事になって不安定で弁当箱の中で中身が偏る 【その他】 必要十分にしてこの値段 コストパフォーマンスが素晴らしい
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/07/10
    2008/04/16
    通勤用にぴったり
    一ヶ月使ってみて、レビューを書きます。 良かった点 ・うかっり間違えて色を注文してしまったのですが、迅速な対応をしていただきました。(発注した次の日に訂正できました) ・けっこうスピードが出る。 ・オートライト便利+音はしなかったな~(他のレビューではうるさいとあったが) ・写真で見たとおり、色がおしゃれ。 ・完全組み立てで送られてきたので楽ちん 悪かった点 ・ギア もうあきらめて6速で坂道を登っています。坂道でギアを下げてもカタカタ鳴って恥ずかしいので・・・ ・ブレーキ 雨の日に乗ってると、効きが弱いと感じます。 ・サドル やっぱりやや硬いです。 ・錆び 最初に油(556)を塗り、使用一週間で赤錆がポタリ・・・再び油などを塗った所、一ヶ月は錆びでてきませんね。フレームの中に錆が溜まっていたイメージ ・巻き込み 気をつけて乗っていましたが、ズボンの裾を噛まれてしまいました(^^; ・鍵 鍵を刺す角度が、他のメーカーとは違います。他の人に貸すと刺すのに苦労しています。あるいみ防犯になるのかな・・・ 最後に ・郵送料無料 この表記はちょっとずるいですよね。そのレビューを読んでなかったら、『無料と謳っておきながら大型は取られる』のは納得できなかったです。
    注文日:2008/03/10
    2013/07/29
    すんちょ110さん
    COOL!!!
    【デザイン】グリーン購入。遠目や暗いところで見ると黒に見えるぐらい深緑で少しパールがかってます!クールでカッコイイですが車体に対して茶色のハンドルとサドルが少し明るすぎるので、もう少しトーンを下げたこげ茶のほうが相性がいいと思いました。 【乗り心地】悪くないです。いたって普通のTチャリです。サドルが硬いというレビューありましたが、高級な自転車に乗ったことがないので普通に感じました。 【操作性】6段変速ですが、6~5に入れるときだけ少しガチャン!となります。近くのホームセンターに同じスペックでパンクしにくいタイヤを使用した商品が19800円で売っていましたが、その商品はとてもスムーズにギアチェンでき、一切ガチャン!となりませんでした。以前乗っていた自転車も同じシマノで、同じような現象でしたので想定内です。ギアチェンするときのコツはトップスピードの状態でするとスムーズにいきますが、坂などでスピードダウンしていると入りづらくなります。坂を上り始める前にギアチェンすることを推奨します。 【重さ】自転車を抱えたことがないので分かりませんが、こんなもんじゃないのかな? 【積載性】カゴが大きく丈夫そうです。 【その他】★★★ハンドル部分に2cmと1cmほどの傷がありました。配送時はプチプチで覆われていたので店舗で付いた傷だと思われます。しかし、使ってればこれぐらい付くのであまり気にしていません。 前輪を固定するボルトキャップに1つ亀裂が入っていました。走行中に落下するのも時間の問題かもしれません。しかし、返品交換するのも面倒なのでこのまま使用します。
    注文日:2013/07/25
    2012/09/01
    ゴンGoalさん
    子供用に購入
    色々迷い悩みながらこちらを購入しました 子供(中学生)が使っています デザインや機能など満足しています
    注文日:2011/09/07
    2011/11/04
    トモさん9555さん
    目立つカラー
    通勤用に購入しました。子供達が学生時代に使用していた自転車も錆でガタガタの状態であり、パンク、盗難などで困っていましたが6段変速で安価な自転車に満足しています。盗難保険も近くの自転車屋さんで簡単に処理できました。一番満足している点は駅の駐輪場で探すのに時間がかからない。あっあったと直ぐに発見できる色に満足しています。ちなみにブルーです。
    注文日:2011/08/18
...