4 2008-05-12

普段使いに購入。白い自転車が欲しかったので、デザインともに満足です♪乗り心地も問題ないです。
送料込みでギアもオートライトもついてこの価格はお得だと思います。ただ、梱包手数料が別途あると明記されてなかったのは不満。今商品のページ確認したら全部込みこみの値段になっていたけれど、ちょっと詐欺られた気分でした。梱包自体は、短気な私としてはイラッとくるぐらい丁寧でしたよ♪

• hiiiro.さん
  • hiiiro.さん

4 2012-11-22

• 重さ:
満足!
ブラック(+サドルと取っ手の色もブラックに)を購入しました。
【スタッフの応対】
到着日時の変更などを電話で複数回お願いしましたが、いずれも丁寧に応対してもらえました。
【クオリティー】
以前、パナソニックの3,4万円ほどのを使用していたのでそれと比較するのは良くないが、車体自体は値段相応なのかなと思います。(もしくは値段以下)
ただし、この自転車は「ギア」と「自動LEDライト」が装備されているのでその部分の付加価値が魅力的なのかなと思います。この付加価値が欲しければこの自転車は良いし、欲しくなければもっと安いものでいいと思います。
カゴがもう少し頑丈で大きければ最高でしたが。
しかし、
総じてコストパフォーマンスからすると★×4〜5です。
【配送】
西濃運輸でした。あまり評判は良くないが、今回に関しての応対は非常に良く、自転車の梱包もしっかりしていたので、キズなどもありませんでした。

4 2012-10-22

• デザイン:
  • 積載性:
まぁ普通
【デザイン】
極普通。荷台の一部をあえて溶接してない箇所はよくわからない。
【乗り心地】
可もなく不可もなく、特にコレといってなし
【操作性】
自重が比較的軽く、容易にこげるので◎
【重さ】
とても軽い。持ち上げやすく、坂でも押しやすい。
故に車と接触すると惨事になりそう。
【積載性】
一般的かと。
【その他】
ギアが軽すぎるのと進まない。1〜4は歩いたほうが楽な程でギアの意味がない。
ギアがズレてるいて、ホームセンターで直してもらわないと5の表示で6に入っていた。
サドルの棒からサドルを外そうとすると六角レンチが市販の物と互換性がなく、ナメてしまうことしか出来なかった。
以前のチャリから流用してサドルを変更しました。
その他は満足、値段を踏まえるとまぁ良い品ってとこでしょうか。

4 2015-06-14

• 積載性:4
ワインレッド 色がきれい
近所の自転車やさんと見比べて、値段的に安かったので購入しました。
ネットでの注文は、かなり不安がありましたが、注文からお届けまで思ったよりスムーズに進行しました。早く届いたのには驚きました。
ワインレッドにしましたが、色がきれいで満足しています。
一緒に後ろかごとワイヤーロックも買いました。
後ろかごは取り付けた状態でのお届けだったので助かりました

4 2008-05-21

送料無料なのに送料が取られていました、たいした額ではないですが。

4 2016-02-28

届きました
商品届きました。
家族が自転車を探して、色々店舗を見ていたのですが、希望のワインレッドの自転車で気に入るものがなく、以前購入したことがあるこちらで注文しました。
いい感じのワインレッドで、すぐ乗れる状態で届いたので、満足です。
配達指定日に、届きました。
梱包は、カゴやサドルやその他、段ボールで梱包されていて、比較的簡単に取り外せたので、ゴミも少なくてすみました。
一番ネックだった防犯登録も、近くのホームセンターでは断られましたが、別の自転車専門店ではすぐできました。
防犯登録は、してくれるところとそこで購入したものしかしません、と、断られる所もあるので、最初に電話などで確認したらスムーズに手続きできると思います。

4 2014-03-06

乗りやすいです
ルピナス26インチ ママチャリ シマノ外装6段ギア LEDオ-トライトを購入
しました。 色はホワイト
ショップからの出荷発送の連絡は早かったのですが 午前中の指定していた
時間が夕方午後に届きました
自転車は梱包も丁寧にしてあり すぐに乗ることができる状態でした
一つ難をいえば 一番目立つ所に黒い汚れが5cmくらいついていました
布で拭いたのですが 落ちませんでした いずれホワイトなので汚れはつくと
諦めましたが 新車で購入したので残念に思いました 自転車の乗り心地はギアも簡単に操作出来ますし 坂もスイスイ登ってくれます 乗りやすいです。

4 2014-07-11

• 積載性:4
小6息子用に購入。
オートライト、変速ギアは必須だったのでこちらに決めました。
変速ギアの画面?のプラスチックのところが欠けていたのが残念。
でも男の子が使うものなので、いずれ傷だらけになるだろうと思い、
そのまま使用します。
大きめの前カゴも同時購入しましたが、商品到着時には設置されていたのですぐに使用でき助かりました。

4 2014-04-13

• 操作性:3
お手頃自転車
白を注文しました。茶色のサドルとハンドルとの相性は良く、デザインはお値段相応ですが可愛らしい雰囲気で良かったです。
発送も早くて注文した翌々日の午後には届きました。
すぐにでも欲しかったので助かりました。
ギアを変えるときのガチャッ、ガチャッという感じにはまだ慣れませんが、こんなものなのかなと。もう少しスムーズなら良いと思い、星4つです。

4 2014-03-10

• 操作性:3
  • 積載性:4
コストパフォーマンスは高いです。
中学生の子供用に買いました。6段変速、オートライトでこの値段ならお得感がありますね。学校から指定されている色が黒か紺なので、黒を選びましたが、サドルとハンドルが茶色でアクセントになっていていい感じです。乗り心地も悪くないです。
変速時の操作が少し硬かったのですが、油をさしたらましになりました。前輪のブレーキの片側がタイヤに当たったままだったので、調整する手間が必要だったので、星4つとさせていただきます。

• *_petit_*さん
  • *_petit_*さん

4 2014-01-22

• 積載性:5
念入りに梱包されていましたが・・
小さな傷ひとつありました。高価な商品なら許せませんが、今回の品では許容範囲内でした。
ハンドルが曲がって組立られており、手元に工具がないので慌てました。
近くの自転車ショップで防犯登録をした際に、無料で直していただけました。
ライトブルーを購入しましたが、とてもきれいな色で気に入っています。
乗り心地もよいです。

4 2013-12-29

• 積載性:4
やはり完成品ですね!
【デザイン】掲載の写真どおりです。やはり籠が小さすぎますね。
【乗り心地】特に乗り心地が悪いということはないです。
【操作性】以前乗っていたのはギアーなしでしたがギアーチェンジもスムーズで問題ありません。
【重さ】こちらも以前と比べてですが、かなり軽いです。部品がちゃちなかんじもしますが、中国製だからかな?
【積載性】特にコメントはありません。
【その他】全体的な感想ですが、オートライトも付いてこの値段なら満足です。

4 2013-12-29

• 積載性:4
ショップの対応はとてもよかったのですが運送会社の対応が悪く指定日から届いたのは1週間後くらいでした。指定日に防犯登録して次の日に乗ろうと予定していたので最悪でした。
商品はよかったのですが黒いキズがうっすらですが3センチほどあり、交換してもらいたかったですが届くのにも時間かかり疲れたので諦めました。
白色だったので残念でした。

4 2013-10-06

• 重さ:3
  • 積載性:4
注文してすぐ届きました。簡易包装とはいってもきちんと梱包されていました。オレンジが欲しかったのですが、売り切れなのでワインレッドにしました。きれいな色で結果的には良かったと思います。後ろかごも取りつけていただいたので、本当にすぐ乗ることができました。ただ、ハンドルがまっすぐについていなかったので、直したのですが、スパナで傷がついてしまい、せっかく無傷で来たのに、ちょっと残念でした。

• keny920さん
  • keny920さん

4 2013-09-28

• 積載性:4
グットデザイン!
2台目の購入です。約1年前に息子用に購入したルピナス自転車は何のトラブルもなく快調に使えていますので、今回は自分用に購入しました。納車時に前輪ブレーキが片効きしていましたが、調整工具を送っていただき簡単に調整しました。軽快に使えるようになりました。自転車は消耗品だと考えていますのでコスト面から判断しても十分です。