2023/11/27
    購入1年以内に異音など不具合が出ています。 1年間保証とのことですが、購入1週間以上経過している場合は、初期不良であっても修理には『客負担』で『自転車本体ごと返送』しなければいけません。 ショップの対応は不誠実そのものです。
    注文日:2023/01/25
    2023/11/01
    評価がよかったので購入しましたが、とにかく、重いし音はうるさいし、非常に残念です。1年たたずに買い替えました泣
    注文日:2022/09/10
    2023/10/23
    セロトニン3666さん
    この値段でこのクオリテ買わなきゃよかった
    まじで2万円をドブに捨てたような気分。 というか完全にドブに捨てた。2万円のゴミ。 ライトは車輪で発電する式で死ぬほどうるさい。 しかも手元にスイッチがあるわけではなく、20年前の自転車のように直接ライトの横にあるバーでオンオフするタイプ。 走行中なら足で蹴り上げる感じだけど… 本当にゴミのような自転車。 同じ価格でもっとお洒落で機能のいい自転車いくらでもあるので これは本当に買わない方がいい。 本当に買わなきゃよかった。クソ過ぎる。 あと鍵も死ぬほどちゃっちい 20年前の自転車だよこれ 9900円で売っててもおかしくない。 といいか原価6000円くらいなんじゃないの? ぼろ儲けですか? 新車6000円でも買うか迷うレベル。 もはや無料であげると言われてもただの粗大ゴミにしか感じず乗りたかも貰いたくもないかも。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/21
    みーひよままさん
    キーキー音がひどい
    2回しか乗ってないのに 周りの人達が振り向く位キーキーと音がする。恥ずかしいので それ以後放置。ブレーキなのかチェーンなのかわからないが 修理に出す予定です。
    注文日:2023/05/22
    2023/08/18
    整備不良で乗るのが危ない
    デザインを見て良さそうだと思い子供用に購入しました。 到着までは1週間くらいだと思います。 乗り始めてすぐにブーブー音が鳴るというので自転車屋さんに持って行ったところ、ブレーキの調節ができていなくブレーキをかけてなくてもタイヤにブレーキシューが当たっている状態なので常に漕ぐのが重い、ギアもずれているのでそのうちチェーンが外れるので危ない状態だと言われました。 自転車屋さん曰く初期整備不良とのことです。 他の方のレビューにもある通り完成品のように送られてきますが、自分や自転車屋さんで整備が必要な商品です。このまま乗るのは危ないので点検と調整をしてもらいましたが整備代が1万円を超えました。 商品代➕1万円の調整代を払うのであれば普通にいい自転車が買えます。 防犯登録のシールが貼ってあると返品交換不可と記載がありますが、配達業者さんがその場でシールを貼るので乗って不備にも気づくことができないと思います。 今回はこちらのお店に事情を説明し、調整代は振込いただいたのでお店の誠意として星1つにします。 整備不良だと命に関わるので初期整備はしっかりと行ってから発送いただきたいです。 今後は高くなったとしても自転車屋さんで整備された自転車を購入します。 ネットで購入した自転車の整備は自転車屋さんに嫌がられましたが、よく理解ができ勉強になりました。
    注文日:2023/07/15
    2023/07/26
    0407モモさん
    広告詐欺では!?
    置き配を指定し、購入しましたが、2週間もかかりました。置き配なら早く商品が届くと記載があったから、注文したのですが、、 正直に「置き配でも2週間かかります」と最初から広告すべきでは? 結果、他の方のクチコミ通り、おすすめできないです。 また、商品自体は問題なく使うことができますが、若干サドルが固く、お尻が痛いです。(許容範囲ではありますが) ネット注文の善し悪しがよく分かったので、これからはクチコミをよく読んでから購入しようと思いました。
    注文日:2023/06/15
    2023/07/28
    この度は当店をご利用頂き有難う御座います。 今後こちらのレビューを見てご検討中のお客様に誤解されては困りますのでご説明させて頂きます。 お届けの期間に付いてですがしっかり商品ページに6月下旬~7月上旬頃入荷予定と明記させて頂いております。 商品入荷後、6月22日に発送しお届け完了が6月29日です。 「正直に「置き配でも2週間かかります」と最初から広告すべきでは?」との事でございますが、2週間も経っておりませんので事実と異なる記入はご控え下さい。 また、お電話に関しましては対応させて頂く旨お伝えしておりますので、こちらも併せて事実と異なる記入はご控え下さい。 お届けの納期、電話対応に関する詳細などすべて商品ページにて明確に記載しており、ご購入から発送までのメールにも同様の記載をしております。 その様な主張が御座います場合は、ご購入履歴や当店からのメール、商品ページの記載事項を今一度ご確認頂き明記の上レビューのご記入頂けますでしょうか。 大勢のお客様にはご好評頂いております商品にこの様な事実と異なる内容や、ご自身の詳細は語らず、マイナスなイメージの湧きやすい内容でのレビューを投稿された事は非常に迷惑です。
    2023/07/18
    初期不良も自ら専門店で修理持ち込みが必要
    届いてすぐの初乗りで故障車のような大きな異音が常にしました。商品案内にあった調整が必要なブレーキ、ギア以外の部分です。乗車に不安を感じ初期不良であるのではないかと問合せしましたが、自身で調整をと案内されました。 案内通り確認調整をしても改善されず、新品であるにも関わらず自身で専門店に持ち込み修理をとの案内。 事実上一切保証などありません。 新品で購入したものが受取後使用前に専門店のメンテナンスが必要だとは思いもしませんでした。 以前別店舗通販で購入した自転車は全く問題がなかったのでこういった心配は全くしていなかったので驚きました。 ・乗車前に専門店に持込メンテナンスの必要がある ・異常があっても保証はなく的確な回答を得られず安心して使用できない ・初期から異常があっても店舗側の対応が不誠実で何も対応されず自己負担が大きい ・購入後に安全に使用できる商品ではない こういったことがあったので、危うい商品だと思います。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/08
    とにかく遅い
    都内在住 置き配は2営業日〜1週間以内でのお届けが可能です。とあったのに発送連絡は6/21 発送から1週間が受け取り目安らしい。 まずその空白の1週間なに?どこの国から届くの? 1週間経っても連絡ないので記載の運送携帯電話に連絡するも出ない。会社をググって連絡すると折り返します。 折り返しこない!2度目の会社催促電話でやっと折り返し。 今日から1週間後を指定された。 待て待て、発送から2週間やん!もっと早くしてくださいと強気にせめてようやく3日後に置き配到着。 6/4に注文しま受け取りは7/7 杜撰だし話が違う。こんなに遅すぎるなら注文しませんでしたがだいぶ早い段階でキャンセル不可。 ふざけてますね。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/14
    5/9 発送準備が整いました。のメール まだ届いていません。 配送業者さんと連絡が取れません。
    注文日:2023/05/05
    2023/06/15
    この度は当店の自転車をご注文頂きましてありがとうございます。 誠に恐縮ではございますが、「5/9 発送準備が整いました。のメール」に関して確認させて頂きましたところ、5月下旬~6月上旬頃入荷予定の商品をご購入いただいており、5月9日時点では商品が入荷しておりません為、当店からメールをお送りした履歴はございませんでした。 誠に申し訳ございませんが、事実と異なる記入はご控えくださいますようお願い申し上げます。 配送会社からの連絡に関しましては、こちらからお客様へご連絡するよう改めて対応させて頂きました。 この様な評価を頂き非常に残念ですが、当店の商品をご愛顧頂ければと思います。
    2023/06/13
    買わないほうがいいです。。。
    最低です!いつまで経っても商品が届かず配送業者とも連絡も取れない状況です。このショップで買うべきではなかったです!!! 5月末に2.3日ほどで委託している配送業者から連絡が再度来るので配送日程を調整してくださいとメールが来ましたがそれから一向に連絡が来る気配がなく、記載されている電話番号にかけてもつながらず、またこのショップの電話番号も記載されているだけで電話できないようになっています!!! 楽天のサイトから問い合わせし、そちらには返信をもらいましたがそれからも配送業者から連絡はなく、また電話しても繋がらない状態のまま放置されています。 何度問い合わせしても早急に対応しますしか言わず、誠意がみられません。。。私の自転車はどこに行ったのでしょうか??
    注文日:2023/04/25
    2023/06/14
    この度は当店の自転車をご注文頂きましてありがとうございます。 配送に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 詳細を確認させて頂きましたが、お問合せ頂きました直後に当店から配送会社へ連絡し、その15分後に配送会社から連絡があった旨をお客様からメールにて伺っております。 配送ドライバーからお電話での連絡となりますため、運転中やお客様対応中などの場合はどうしても折り返しのご連絡までにお時間を頂く場合がございます。 また、こちらはご注文お承り時のメールや商品発送時にお送りさせて頂きましたメールにも同様の内容を記載させて頂いておりますが、ご理解頂けず誠に残念でございます。 今回のご対応に関しましては、関係各社、出来うる限り最善を尽くさせて頂いておりますが、配送会社からの連絡にてご不快な思いをさせてしまいましたことで改めてお詫び申し上げます。 頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に反映させて頂きたく思います。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2023/05/09
    おすすめできません
    対応が悪いです。 不具合か起こっても満足いく対応をしてもらえませんでした。ここでは2度と買わない。 ネット購入でアフターメンテナンスは期待できません。1年保証も名ばかりです。 追記:お店からのコメントで事実とは異なることを書き、評価を下げないようにする必死さが、この店舗の実態だと思います。 論争はもうやめます。
    注文日:2022/09/04
    2023/05/10
    この度は当ストアーの対応にご納得頂けず誠に申し訳ございません。 しかしながらご購入履歴を拝見させて頂きますと約1年前のご注文となっております。 その間にどの様にご使用頂いていたかは当店では把握できないにも関わらず、 初期不良なので補償しろというのは余りにも常識の範囲を超えており、申し訳ございませんがご対応致しかねる結果となりました。 また、自転車屋さんが初期不良と判断するのであれば、エビデンスをご提示下さいとお伝えさせて頂きました。随分前にご購入頂いた自転車の不具合を初期不良と断定するのは非常に困難ですのでそちらを元に調査させて頂きたいと考えておりましたがこの様な評価を頂き非常に残念です。
    2023/04/06
    Tateeさん
    配達が遅すぎる!!
    発送まで 2ヶ月かかります。!!! 楽天スーパーセール3月10日に注文したんですけど、注文する前に 4月上旬ー中旬に配達予定と書いてありますが、実際は 5月上旬なりました。2ヶ月待ちで 数百円安くなるのが心配したなーと感じた。 2ヶ月待ちたくない人は 別の店に注文したほうがいいと思います。
    注文日:2023/03/18
    2023/05/10
    この度は当店の自転車をご注文頂きましてありがとうございます。 配送に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 大変恐縮ではございますが、可能な限り最短で対応できるよう各スタッフとも精一杯対応させていただいておりますが、コロナウイルスの影響の為、お受取される方との日程調整が困難な場合が多数ございます為、順次対応をさせておりますことを何卒、ご理解下さいます様お願い申し上げます。 今回のご対応に関しましては、関係各社、出来うる限り最善を尽くさせて頂いておりますが、配送会社からご提案させて頂きました日程が最短でございました。 ご不快な思いをさせてしまいましたとのことで、改めてお詫び申し上げます。 頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上と再発防止に努めさせて頂きたく思います。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2022/07/22
    アムロ・零1945さん
    自転車が届かないので不安です
    注文してから1ヶ月経つが、音沙汰がありません。ほんとうに届けて頂けるのか不安になって来ました。
    注文日:2022/06/22
    2022/07/22
    この度は当ストアーをご利用頂きありがとう御座います。 ご購入して頂きました商品の納期は【7月下旬~8月上旬頃入荷予定】とショッピングカートに入れる際しっかりと確認出来る様に表記しております。 また、ご注文後に当ストアーからお送りさせて頂いておりますメールに何度も表記させて頂いております。 一切の問い合わせも無くレビューにてこの様な評価をされては非常に迷惑です。
    2022/02/25
    うーーーん
    届くのに何ヶ月かかるんだろう、というくらい待ちました。特に急いでいなかったけど、急いでいる方は確認したほうがいいです。 配送の人もいつくるのか曖昧で、結果ずっと家にいる羽目になりました。 使って3ヶ月くらいでチェーンが錆び、見るも無惨です。こんなにすぐに錆びるとは驚きました。 使用して一年経っていませんが、走ると変な音がします。自転車屋さんに修理に何度も行っていますが、あまり変わりません。 粗悪品だったのかな、今更どうしようもないですが悲しいです。
    注文日:2021/03/10
    2022/02/25
    この度は当店をご利用頂き有難う御座います。 今後こちらのレビューを見てご検討中のお客様に誤解されては困りますのでご説明させて頂きます。 お届けの期間に付いてですがしっかり商品ページに3月中旬~下旬頃入荷予定と明記させて頂いております。ご注文が3月上旬で配送完了は3下旬です。1ヶ月も経っておりませんので事実と異なる記入はご控え下さい。 また、配送に関しては大型商品の為、配送ドライバーと直接日時の調整をして頂いております。午前や午後の指定が可能な日程の依頼をドライバーにして頂ければご対応可能です。 使って3ヶ月でチェーンが錆びる、異音がするとの事ですが、同封させて頂いております説明書に記載御座います通り、自転車の定期点検のお願いをしております。 自転車も自動車と同じくメンテナンスの必要な乗り物です。 カバーを掛けて雨露対策を行っている方や海に近い地域の方、お客様の駐輪環境や使用頻度、お客様の体型などは様々ですのでその様な主張が御座います場合は、 ご自身の状況を今一度ご確認頂き明記の上レビューのご記入頂けますでしょうか。 大勢のお客様にはご好評頂いております商品にこの様な事実と異なる内容や、 ご自身の詳細は語らず、マイナスなイメージの湧きやすい内容でのレビューを投稿された事は非常に迷惑です。
    2021/01/09
    ブレーキが左
    子どもの為に購入 可愛いけど右ききなのにブレーキが左しかきかず凄く使いにくく危ない。ライトも手動で付いてるのか分からないくらい暗い。
    注文日:2020/11/25
    2019/07/25
    yoko0238さん
    残念です
    普段レビューは書きませんが、あまりに残念な買い物だったので書きます。 自転車が届いて一度乗っただけで壊れました。 翌日販売元に電話をしましたが、使用してしまっているので返品も交換も出来ないと。 自分で直して下さいと言われました。 すべて商品ページに記載しているのでこちらでは対応出来ないと。 対応も非常に不快なものでした。 自転車の不良は乗って漕いでみないと分かりません。 一度の使用で不具合が出たのだから、せめて新しい物に交換すべきです。 今後、この自転車を修理して乗るとしても、この不快なやりとりをその度に思い出すかと思うと本当に気分が悪いです。 ちなみに届いた自転車は、全体的に素材がペラペラで薄く、色もホワイトを購入しましたがすごくパールがかったホワイトでイメージと全く違う物でした。 他にもレビューで書かれている方がいますが、安かろう悪かろうです。 ネットで自転車を買った私がバカでした。 お願いだからお金返してください。
    注文日:2019/07/12
    2019/07/25
    この度は当店の自転車をご注文頂きましてありがとうございます。 また、当店の対応にご納得頂けませんとのことで大変申し訳御座いません。 頂きましたご意見に対し、お電話でもお話させて頂きましたが、改めて当店の見解を述べさせて頂きます。 自転車のチェーンケースや泥除けなどのパーツは基本的に薄い金属で生成されております。 こちらは自転車本体を軽くして操作性を向上させる為と、何らかの外的要因によって衝撃が加わった際、本体フレームへのダメージを逃がす為に、ある程度の「遊び」と言われるクッション性を持たせております。 その為、こちらのパーツは比較的容易に位置や角度などを調整することが可能でございます。 今回はご使用された際にパーツ(チェーンケース)が干渉している可能性(ペダルに違和感や重さ)を認識されたとのことでございますが、詳細や原因を確認せずにそのままご使用されてしまったと伺っております。 自転車に限った事ではございませんが、他のパーツと干渉している可能性がある状態を確認されましたら、そのまま使用せず、原因や詳細の確認をして頂く事を推奨致します。 現在の状態を伺ったところ、チェーンケースの位置がずれていて他のパーツと干渉しているとのことでございましたので、そちらを手で戻して頂けましたら、改善される旨をお伝えさせて頂きました。 ※カゴ、チェーンケース、泥除け等の位置調整は専門の方でも手で曲げて調整を行う事が通常でございます。 誠に恐縮でございますが、こちらのパーツは上記の通り比較的容易に位置の調整が可能でございますので、干渉しております箇所を手で干渉しない位置に調整して頂けましたら改善されると思われます。 大変お手数ですが、一度そちらにてご対応頂けませんでしょうか。 この度は当店の対応にご納得頂けて無いようで大変申し訳ございません。 製品自体は検査を受けた商品でございますので安心してご利用頂けます。 今後また、ご機会ございましたらご利用の程お待ち申し上げております。
    2018/12/30
    みこ1151さん
    使用してみて…
    届いて少しして気付いたのですが、サドル?が錆びていました。そしてペダルの重い事重い事…… ベルはちゃんと固定されていませんでした。 ドンキなどで買った方がもっと安くて良かったでしょうね。 近くにドンキがなかったので手軽にネットで注文しましたが残念です。
    注文日:2018/07/21
    2018/09/09
    最悪です
    26インチじゃありませんでした 届くのもかなり時間がかかりました 最悪です 二度と買いません
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/08/28
    2018/09/27
    この度は当店の自転車をご注文頂きましてありがとうございます。 配送にお時間がかかってしまいましたとのことで、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。 商品に関しましては、ご購入頂きました商品ページ、出荷伝票の記載を確認させて頂きましたが、26インチの商品での出荷をさせて頂いております。 ※出荷前の点検時にも確認しております。 26インチではなかったとのことでございますが、詳細を確認させて頂きたいので、お手数ですがメールにてインチが確認できる画像ををお送り頂けませんでしょうか。 内容を確認させて頂き、早急にご対応させて頂きます。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2018/07/03
    みお0871さん
    残念😅
    寮生活の娘に買いました。とても格好良かったのですが、ギアチェンジが着いていたせいか、すぐにチェーンが外れて、倒れやすかったそうです。
    注文日:2018/04/02
    2018/07/04
    この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 すぐにチェーンが外れるという現象は、通常起こりえない現象ですので、ご購入頂いて数ヵ月経過しておりますが、今もなおその症状が継続されているようでございましたら、ギアの調整方法などいつでもお電話やメールにてサポートさせて頂きます。 また、より安定感のある両立スタンドも販売しておりますので、ご検討頂けましたら幸いです。
    2017/07/25
    ななみ223さん
    商品が届く迄10日ほどかかりました。連休もあり配送が混みあっいる場合ありとメールで連絡は有りましたが、さすがに待ちくたびれました。 しかも、ハンドルはその場での取り付けしてくれたようで、何故かハンドルが曲がっおり自力では直せない為結局、自転車屋さんに持って行かなくてはならなくなりとても残念に思います。 自転車カゴの大きさは丁度良いです。デザインも良かったです。
    注文日:2017/07/13
    2015/10/14
    。ちゃ~ちゃん。さん
    ハンドル?カゴ?
    ハンドルがというかカゴがというか 組み立てて到着は嬉しいのですが 曲がってついていて気持ち悪いです( ̄▽ ̄;)
    注文日:2015/10/02
    2015/05/22
    ブランド自転車
    新品だと思うのですが、乗り心地がとても悪く、しかもタイヤ の路面への食いつきに違和感が感じられて、正直期待外れでした。 このくらいの値段であれば、ドンキーの方が値段は安く、各パーツ もしっかりしていいと思いました。
    注文日:2012/05/25
    2014/11/25
    レビューがよかったのでかったものの すごい乗りにくい自転車です。こいでもこいでも進まない ので、つかれます。 自転車はお店で試した方がいいです
    注文日:2014/03/23
    2014/01/07
    めちゃくちゃペダル重い
    10月に購入して、ずっーと通勤に使ってますが 歩いた方が楽かもと言うくらいにペダル重い! ギア6段階ですが、6は使用不可 5は足パンパンになるくら重い4~3軽いけど前には進まず… 運動不足で、筋肉ないからかと思い諦めてましたが、お正月に親戚が来て、異常だよ!どっかロックかかってるんちゃうか?と言われる始末 レビュー見て良さそうなので購入したのですが、自転車あって便利って気には全くならない ついて直ぐならクレームも利いたでしょうが、2ヶ月3ヶ月… やっぱり試乗してから買わないとダメですね。
    注文日:2013/10/18
    2013/11/05
    最悪でした
    まず、買って2日でギアが錆びました。ブレーキをかけるとキーっという音がするので、強くブレーキはかけれません。車体のバランスが悪いのかよくふらつきガードレールにぶつかりそうになります。ギアは一応ありますが、最速の6にして、普通の自転車の早さに追いつかない感じです。こぎ心地が重いので30分も乗れば疲労感ただならぬものです。購入して4ヶ月目。ギアは完全に錆び付き、ベルは壊れ、動くだけが利点の自転車となりました。そして購入して1年。チェーンがはずれました。
    注文日:2013/06/07
    2013/11/02
    namico96さん
    サビやすくパンクも・・
    レビューの点数の高さを信用して購入しましたが、残念ながら不具合が頻出する少数派に当たってしまいました・・・。 20台に1台くらいの割り合いで不良品が発生するのでしょうか。なぜこんなに評価が異なるのか理解できません。 まず、屋根のある場所に駐輪しているにも関わらず、購入後すぐに赤サビが出始めました。慌ててカバーをかけましたが、少しずつサビが進行している状況です。以前乗っていた国産の自転車にはカバーなどかけたことがありませんでした。 そしてペダルが異様に重く、漕いでも漕いでもあまり進まない・・・。挙句の果てに購入後2ヶ月で後ろのタイヤがパンクしたので、自転車屋さんで修理してもらいました。 パンクを修理し、前後の空気をしっかり入れてもらったら、ペダルの重さが劇的に軽減!手で触っても分からない程度でしたが、空気の入り方が最初から十分でなかったようです。 乗りにくいと感じる方は一度点検してもらうことをおすすめします。 腹が立つというよりとても悲しいです。少数でもこれだけの不具合を感じている購入者がいることを真摯に受け止めていただきたいです。
    注文日:2013/08/20
    2013/06/27
    EIJIKIさん
    購入2年
    もう誰も乗っていません。フレームとカラー以外は粗悪と言わざるを得ません。
    注文日:2010/05/18
    2013/06/23
    迷っている方は買わないように。
    購入を迷っている方は買わない方がいいです。他の方も書いているとおりスタンドの寸法と取り付け方が不良で使えません。自転車屋さんで外して新品購入しつけ直す手間がかかります。
    注文日:2013/06/03
    2013/04/18
    kaedaiさん
    最悪
    【デザイン】普通 【乗り心地】普通 【操作性】普通 【重さ】普通 【積載性】普通 【その他】 商品は普通
    注文日:2011/02/08
    2012/07/21
    残念です
    買った当初から、ハンドルとタイヤの軸がぶれているようで気になりましたが、何度か乗ってみました。しかし、ギアの調子が悪く、すぐチェーンもはずれ、駐輪場で少しぶつかっただけでベルはバラバラに。タイヤの空気もしっかり入れて閉めても、すぐ凹みます。私のものが不良品だったのかもしれませんが、私はちゃんとしたところで買いなおします。
    注文日:2012/04/11