• moon.jさん
  • moon.jさん

5 2009-02-12

普段乗り
姉が長年愛用していた自転車が壊れて修理不能との事で急遽こちらで購入させていただきました。姉が会社で乗っている自転車は近所のホームセンターで7,800円で売られていたママチャリだそうで、今回もそれを買おうかと言っていたのですが・・お店に買いに行く時間がなかったのでネット購入となりました。この度こちらの自転車が届いて乗った姉は「こっちにしてよかった!!ペダルをこいだ感じの軽さが全く違う!!数千円の違いでこんなに良いなら特した感じ!!」と大喜びしていました。忙しくてお店に行けなかったのが結果的によかったです(笑)姉はもうすぐ3歳の子供がいるので近所の自転車屋さんで子供用のシートを取りつけてもらってましたが、その際も何の問題もなく装着でき、毎日乗っているようです。ありがとうございました(^−^)

• YUNICOさん
  • YUNICOさん

4 2008-09-19

錆びずらくギアつきをさがしてました。
乗りはじめて一ヶ月位たちました。皆の口コミを見て購入を決めました。少しの塗装はげと塗装汚れがありましたが、デザインもおしゃれだしブレーキ音が静かだし、平らな道でギアがカラカラいう時は、一段軽くしてから、戻すと直ります。坂道は大丈夫です。希望の物がお買い得で見つかって良かったです。おすすめです。

4 2008-05-13

幼稚園の送り迎えに
グリーンを購入しましたが、なかなかいい色でした。籠が若干 曲がってたのと、いすの高さ調節が女性の力では無理なほど きつかったです。それ以外は乗りやすく包装もかなり
細かいパーツまでしてありました。子供を乗せる椅子も セットしてくれたので、助かりました。

• miya_iceさん
  • miya_iceさん

5 2008-04-30

ギア付きママチャリ
子供の野球練習場通いのために購入です。
この値段で6段ギア付き、激安だと思います。
クオリティ的には値段なりだと思いますし、
クオリティの高い国産車を買うだけの予算もありませんでしたので^^;;;
坂の多い地域なので子供は楽になったと喜んでいます。

5 2010-05-04

これは買いです
緑の自転車が欲しくて購入。緑といってもほとんど黒に近く、ニュアンス緑というおちついたカラー。届いてすぐ近くのドンキに、防犯登録しにいきました。
その際、保証書が必要なので、取り扱い説明書の裏の方の欄に、自分の名前、住所など記載して、持参してくださいね。もちろん自転車も持ってきます。
ちなみにシマノの6段変速つきのが、店頭で15000円前後〜で売ってました。
付属でついてくる、取説の中に入っているまるっこい部品は、ハンドルの中央のネジ穴の上にはめるものだったらしく、これもドンキのおじちゃんがハンドルちゃんとネジしまってるか確認してから、取り付けてくれました。
乗り心地もいいし、軽快車にするか、かごは替えるかスタンドや後ろの荷台もどうするか迷って、お店に直接電話したけど、色々アドバイスしてくれました。安いし、あまり期待してなかったので、現物見て、ラッキーって思わず笑顔になりました。いい買いものでした。

5 2014-04-13

• 積載性:5
【デザイン】グリーンを購入しましたが、ハンドルと座椅子のベージュとも馴染んでいい感じです。
【乗り心地】近くのスーパーへの買い物に乗りましたが、乗り心地いいです。
【操作性】全く問題なし。
【重さ】問題なし。
【積載性】問題なし。
【その他】写真で見てわかっていたものの、想像以上に包装がしっかりされており、自転車が届いて乗るのに2分以上かかりました〜。

4 2012-03-21

• 積載性:3
母の誕生日プレゼント
毎日自転車を利用している母が最近重たくてしんどい。しかし電動だと漕ぐ時は軽くても、自転車から降りての操作が重たくて嫌だと、ごく一般的なシンプルな自転車を利用していました。
誕生日にこちらの商品を購入し、今まで使っている自転車と全く同じだし、状況に応じて、細かく昨日を変えることが出来るので、使い勝手も良くて喜んで使ってくれてます。

5 2011-04-07

震災
ガソリンがなく、自転車で移動していましたが、10年乗った自転車がパンク、タイヤにも亀裂が入っているので、タイヤを取り換えようとしましたが、在庫がありません。自転車も数台しか残っていません。被害の少ない地域なので、ガソリンも安定供給されるようになりましたが、出来るだけ被災地に届くように、無駄にはできません。困っていたところ、この価格で購入できるなんて、早々に発送していただき、届く日が楽しみです。

5 2010-11-20

• 積載性:5
ダンボールをはずすだけですぐ乗れるのでオススメです。
宅配の方も玄関までは持ってこないで、「持ってきますか?自転車置き場に置きますか?」と聞いてくれて親切だなと思いました。
グリーンを購入したのですが、かなり控え目なモスグリーンという感じでまさに探していた色で感動でした。カーキよりも濃いので夜だと黒に見えます。
ただ、前の自転車にくらべ、切替が1番重くしても軽いのでいつもの漕ぎ方だといつもより到着時間が遅くなってしまいました。これは慣れですし、重いのが嫌な方にはとてもいい切替かと思います。

4 2009-07-23

シティータイプと迷ったんですが実用性を優先してママちゃりタイプのグリーンを購入しました。でも届いたらすごくオシャレで感激しました!!これなら若い人でも恥ずかしくないです☆フレームもしっかりしているし、ギアも便利で届いた日から乗ってます♪グリーンは実際の色が画像で見るより黒に近い感じでしたが、私はそっちの方が好きなので気に入ってます。唯一挙げるならカゴが普通より小さめなのが残念なので★4つです。

• -mi-mi-さん
  • -mi-mi-さん

4 2014-01-05

• 積載性:4
ママチャリグランプリ
富士ママチャリグランプリに出場する為に購入しました!
6段変速付きでこのお値段は安いです!
8時間耐久でタイヤが心配ですが、期待を込めて☆4です。

• エッドさん
  • エッドさん

5 2013-12-17

オレンジの自転車を購入致しました。思っていた通りの綺麗な色で運転するのに心が弾みます(*^▽^*)
迅速なご連絡と発送、ありがとうございました!

5 2013-07-20

• 重さ:3
  • 積載性:3
満足してます。
ライトブルーを購入しました。思った通りの色合いで気に入りました。
防犯登録をしに一度乗っただけですが、乗り心地も良く、このお値段ではお買い得だと思いました。
通販で自転車を購入することに若干不安がありましたが、きちんと梱包されていて特に目立った損傷もなく、比較的早く届いたので満足しています。

5 2013-06-05

• 積載性:5
良いです。問題ありません。安く買えてよかったです。

• kumi1952さん
  • kumi1952さん

4 2012-09-22

• 積載性:4
買い換え
以前の自転車と変わりなく乗りやすく 一番良かったのは配達してすぐに乗れたこと