オットマン スツール 足置き 収納付きトラ...(本革ソファ専門店ソファクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-17
  • サイズが気に入って購入しました
  • リビング用ソファを買い替えるにあたり、我が家では洋服置き場になっていたソファだったので、収納できるベンチタイプにしようと思い色々ネットで探した結果、類似品はたくさんありましたが、幅90奥行50のサイズはこの商品だけだったので購入することにしました。ソファほどのくつろぎ感はありませんが、大人が座っても十分な座面、大容量収納スペース、座面のクッション性、質感など大満足です。ほかの方 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-12
  • スライドバーが不便
  • スライドバーは一見高級感がありましたが実際に使用してみると収納物と干渉し閉じません。蓋を閉めた状態でスライドバーが伸びきったスペースを確保する必要が生じます。そのためCD等は整然と収納できない事が判明しました。またスライドバーが貫通する太鼓の部品ががたつくのも気になります。皮革素材や座り心地が良かっただけに残念です。今後の改善される事を願います。 ・・・(続きを読む
  • バターピーさん

5 2016-01-09

とても気に入りました
わが家にあるソファーに合う 足置きを 探していました。
ベージュを購入しましたが 濃い茶色のステッチが 際立って とても素敵です。
高さが高過ぎるか心配してましたが、それもクリアー!!
ソファーから足を投げ出し ゆっくりくつろげる大きさです。

5 2015-12-14

気に入りました
茶色を購入しました。白のステッチが可愛いです。
増えていくゲーム類の収納に使っています。

5 2014-10-05

収納があってとても良いです!
カウチソファーを購入したものの、来客用にあと少し長さを伸ばしたかったので、オットマンを探していました。当初は正方形で探していたのですが、こちらの商品を見て、中に収納出来るこちらを購入しました!長方形なので、ソファーと離して単品で使っても子供2人は楽に座れるのてとても重宝しています‼︎買ってよかったです‼︎

5 2014-06-17

サイズが気に入って購入しました
リビング用ソファを買い替えるにあたり、我が家では洋服置き場になっていたソファだったので、収納できるベンチタイプにしようと思い色々ネットで探した結果、類似品はたくさんありましたが、幅90奥行50のサイズはこの商品だけだったので購入することにしました。ソファほどのくつろぎ感はありませんが、大人が座っても十分な座面、大容量収納スペース、座面のクッション性、質感など大満足です。ほかの方も仰る通り、座面と側面での触り心地(質感)は違いますが、見た目は全然きになりません。我が家はホワイトを購入しましたが、黒ステッチなのも個人的に気に入っています。フローリング直置きで2台並べて使用してみましたが、ツルツル滑ってすぐ隙間が出来てしまうので、ラグを敷いて対策しました。簡易梱包だったので包材の処分も楽だったのが助かりました。

5 2014-08-16

しっかりしてます
帰省した家族に合わせて購入しました。
旦那さんは外人で体格のいい人ですが、子供と一緒に座っていても
全く問題ないです。
お値段の割にとてもしっかりして、永く使用できそうです。
サブとしての用品だったので、このお値段は助かりました。
奥行が結構あるので移動は結構大変ですが、引きずっても床を傷つける事も
ありませんでした。

4 2014-07-20

床ではないので、サッと座れ、サッと立てるので、年寄りには楽です。床にベタ置きもなくなり、収納もできるので、部屋の見栄えが少し良くなりました。

4 2014-12-29

とってもいいのにー
届くのも早く、座り心地も、最高。
なのに‥‥
梱包の際、テープが、ソファーの座面の大事な所に
ベタっと、張られていて、丁寧にはがしましたが、残念な気持ちになりました。

5 2014-10-01

早くて満足です。
すぐに届くって嬉しいですね。
子供たちも大満足です。
値段相応の良いお品だと思います。
ありがとうございます。

5 2014-09-30

買ってよかったです
今あるソファーと感じも似ててピッタリです。買ってよかったと満足しております。

4 2014-07-06

大きさ、柔らかさなどいいと思います。2つ目です。

5 2014-06-28

大満足
商品到着いたしました。
思いどうりで座り心地もよく大満足です。

5 2015-04-06

リビングにあふれる子供のおもちゃや本の収納にと思い購入しました。ブラウンに白のステッチが高級感があり部屋にマッチしました。発送も速くとても良い買い物ができました。

4 2013-08-14

想像以上に使い勝手が良い!
現物を見て購入しなかったので多少不安はありましたが、その不安を吹っ飛ばすほどサイズ、質感が良かったです。狭い家には最適です。

• NASA406さん
  • NASA406さん

5 2014-03-19

白を購入。サイズ、外観ともほぼ想定通りでした。他のレビューにあるように、蓋の座面とサイドのレザー素材は違っていますが、見た目は言われなけらば気づかない程度で違和感はなく、実用上は適材適所という感じで納得できます。座面は柔軟性がありソフトな素材、サイドは物が当たったり擦れたりしても強そうな素材になっています。

• tuki9801さん
  • tuki9801さん

5 2014-02-12

高級感があります。
とても高級感があり、満足しております。ただ、もう少し内法高さがあれば良かったのですが。