5 2014-10-05

収納があってとても良いです!
カウチソファーを購入したものの、来客用にあと少し長さを伸ばしたかったので、オットマンを探していました。当初は正方形で探していたのですが、こちらの商品を見て、中に収納出来るこちらを購入しました!長方形なので、ソファーと離して単品で使っても子供2人は楽に座れるのてとても重宝しています‼︎買ってよかったです‼︎

4 2013-08-14

想像以上に使い勝手が良い!
現物を見て購入しなかったので多少不安はありましたが、その不安を吹っ飛ばすほどサイズ、質感が良かったです。狭い家には最適です。

5 2014-06-17

サイズが気に入って購入しました
リビング用ソファを買い替えるにあたり、我が家では洋服置き場になっていたソファだったので、収納できるベンチタイプにしようと思い色々ネットで探した結果、類似品はたくさんありましたが、幅90奥行50のサイズはこの商品だけだったので購入することにしました。ソファほどのくつろぎ感はありませんが、大人が座っても十分な座面、大容量収納スペース、座面のクッション性、質感など大満足です。ほかの方も仰る通り、座面と側面での触り心地(質感)は違いますが、見た目は全然きになりません。我が家はホワイトを購入しましたが、黒ステッチなのも個人的に気に入っています。フローリング直置きで2台並べて使用してみましたが、ツルツル滑ってすぐ隙間が出来てしまうので、ラグを敷いて対策しました。簡易梱包だったので包材の処分も楽だったのが助かりました。

5 2014-08-16

しっかりしてます
帰省した家族に合わせて購入しました。
旦那さんは外人で体格のいい人ですが、子供と一緒に座っていても
全く問題ないです。
お値段の割にとてもしっかりして、永く使用できそうです。
サブとしての用品だったので、このお値段は助かりました。
奥行が結構あるので移動は結構大変ですが、引きずっても床を傷つける事も
ありませんでした。

• NASA406さん
  • NASA406さん

5 2014-03-19

白を購入。サイズ、外観ともほぼ想定通りでした。他のレビューにあるように、蓋の座面とサイドのレザー素材は違っていますが、見た目は言われなけらば気づかない程度で違和感はなく、実用上は適材適所という感じで納得できます。座面は柔軟性がありソフトな素材、サイドは物が当たったり擦れたりしても強そうな素材になっています。

5 2013-07-20

結構入ります。
中にいろんな袋を入れてます。
結構な容量入るし,開けたまま固定できるので便利です。
クッションもふわふわで,おしりも痛くなりませんし,子供(3歳)が飛び跳ねても大丈夫でした。
白を購入しましたが,汚れやすくもありません。
もし壊れたりしたら,また同じ物を購入したいです。

5 2013-07-18

買ってよかったです
子どもの荷物入れ兼おむつ替え時の台として2つ購入しました。
長さと幅が丁度よくて重宝しています。
買ってよかったです。
他の方のレビューでもありますが、
座面と側面の表面処理が違います。
(座面はツルツルで側面はシボあり。)
最初見た時は少し違和感がありましたが、
ステッチもあり今ではそんなに気になりません。
(長く使うと座面は擦れてツルツルになってくると思いますし。)

5 2013-04-29

良品のいい雰囲気があります
安いのであまり期待はしていなかったのですが、期待以上でした。白地に黒のステッチがデザイン性を高めていると思います。座ったかんじもちょうどよい弾力で、この固さのソファーに買い替えたいと思うくらいです。中の変なにおいがなかなか取れないので、息を止めながら開けるようにしているのが唯一の難点ですが、そこまで求めるならもっと高い商品を買うべきですので、私はとても満足しています。

5 2016-01-09

とても気に入りました
わが家にあるソファーに合う 足置きを 探していました。
ベージュを購入しましたが 濃い茶色のステッチが 際立って とても素敵です。
高さが高過ぎるか心配してましたが、それもクリアー!!
ソファーから足を投げ出し ゆっくりくつろげる大きさです。

5 2015-12-14

気に入りました
茶色を購入しました。白のステッチが可愛いです。
増えていくゲーム類の収納に使っています。

4 2014-12-29

とってもいいのにー
届くのも早く、座り心地も、最高。
なのに‥‥
梱包の際、テープが、ソファーの座面の大事な所に
ベタっと、張られていて、丁寧にはがしましたが、残念な気持ちになりました。

5 2014-10-01

早くて満足です。
すぐに届くって嬉しいですね。
子供たちも大満足です。
値段相応の良いお品だと思います。
ありがとうございます。

5 2014-09-30

買ってよかったです
今あるソファーと感じも似ててピッタリです。買ってよかったと満足しております。

4 2014-07-20

床ではないので、サッと座れ、サッと立てるので、年寄りには楽です。床にベタ置きもなくなり、収納もできるので、部屋の見栄えが少し良くなりました。

4 2014-07-06

大きさ、柔らかさなどいいと思います。2つ目です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドオットマン