ソファー 2.5人掛け本革ハイバックソファ ...(本革ソファ専門店ソファクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-24
  • リビングのリフォームに伴ってソファを買い換えました。本当は実物を見て買いたかったのですが、なかなか時間が作れず、とりあえず大体の見当をつけるつもりでネットで色々物色していました。しかし、素材や大きさ、硬さなど、なかなか条件に合うものが見つからなかったり、やっと見つけても品切れだったり・・・。諦めかけた頃に、こちらのショップを見つけました。素材、大きさと、固さとピッタリ条件に合う上、品薄にも関わらず希望のブラウンは在庫あり!皮と ・・・(続きを読む
  • m-kjさん
  • 3 2012-05-16
  • 以前も同じ値段ぐらいのソファを使っていたのですが、皮の質がそれより良くないような気がします。座るところに少し傷(ニットの毛球のような)があったのですが、返品するまではなかったので、そのまま使っています。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-19

座り心地も色合いも良いです♪
引っ越しに伴い、新しいソファーを探していました!硬めの座り心地が好みなので、条件にぴったり!!ブラウン2.5人掛け本革とゆう条件にも合ったため、即購入☆
届いた時は、想像よりも少し座面幅が大きめかなぁと思いましたが、座ってみるとなかなか心地良いです!家族にも気に入ってもらえたので、大変お気に入りです♪

5 2015-08-30

本日届きました。早速家族で座ってみましたが、非常によいすわり心地です。
満足いく商品でした。

5 2015-07-07

丁度いい
思ったと売りの商品でした。
ちょっと硬いかな・・・でも、いいかな・・・
という感じです。
違和感なく存在しています。
気に入るでしょう。

5 2015-04-15

テレビ観賞用に
テレビ観賞、お昼寝用に購入しました。すわり心地は柔らかすぎず、堅すぎず
背もたれもクビを支える位置まであるので楽です。
色も思った通り(ベージュ)で部屋に合いました。このお値段で革張りのソファーが購入出来てとても満足です。

4 2014-11-26

座り心地も丁度良く、デザインも気に入りました。引き取りの手配もしてあったので、据え付けがスムーズで良かったです。

4 2015-04-12

しっかりした作りで満足しています
座面のクッションが意外と堅めなので
そのまま寝ても腰にも負担がかかることはなさそうです。
私は180cm弱ありますが、窮屈なく寝れるだけの大きさです。

5 2015-01-18

実際に座って確かめてからではなく、購入チャレンジしたのですが、座面が硬く、大変座りごごち良いです。
背もたれが組み立て式であることも、狭い通路には必須で助かりました。

5 2014-06-29

今までローソファーを使用していましたが 夫が膝を悪くして立ち上がりがスムーズにいかなくなりました。座面が柔らか過ぎないこと・置きたい場所のサイズに合うことが必要条件で探しました。座り心地もよく 夫もすっくと立ち上がれて満足しています。別売りのピローも一緒に買いました。到着してテレビを見ているとオットーも欲しくなり注文して 今は極楽極楽という感じでリラックスしてテレビを見ています。

4 2015-02-02

良いお買い物でした。
一戸建ての二階への搬送だったので、階段が心配でしたが、スムーズに
入れていただけました。
到着から30分以内に設置がすべて完了しました。
ブラウンが想像以上にダークだった点を除けば、ほぼ満足です。
堅めで座り心地も良いです。
3人でも座れそうなくらいゆったりしています。

5 2012-11-04

マッチング
本革の質感がやはり好きで、とても買い得でした。
固めの座り心地も私にはマッチングしました。

5 2014-04-09

このお値段ならいいと思います。
3回目の買い換えで、10万円以下のソファーは初めてですが、なかなかいいです。全部が革ではないですが、パッと見わかりませんし、気になりません。値段の割には作りもしっかりしてると思います。子供達は少し硬いと言いますが、腰痛持ちにはこのくらいの方がいいです。2.5人掛けで狭いかなと心配したんですが、170cm位までの方なら寝っころがっても大丈夫です。色はベージュなので、落ち着いた感じで、どんな部屋にも合うのではないかと思います。ソファーの下は脚を付けても、今までのソファーに比べると狭いです。スプリング等が壊れませんように。あとは、耐久性ですね。

5 2012-10-23

みつけました!
2.5人掛けのブラウンを購入しました。
座り心地固めのハイバックソファーを探していました♪
思った通りの座り心地です。
座面は固め。背面はほどよいやわらかさ。
足を伸ばしてごろ寝もできるし、買って良かったです!
色は黒と迷いましたが、飽きのこない深い色合いで気に入りました。
背外しできるので、狭い玄関から搬入できました。
これも良かった。
お店の対応もとてもよかったので、☆5つです
迅速な対応ありがとうございました!

4 2012-06-11

1点だけ
商品も対応も良く、良い買い物をさせて頂いたけれども、1点だけ。
付属の脚に、よくあるフェルト生地のような滑り止め防止加工?がされてないので、フローリングに置くとキズが付いてしまいます。
運送業者さんの計らいで、梱包していた段ボールを小さく切って応急処置として、脚の下に敷いてもらいました。←業者さんグッジョブ

5 2013-02-04

満足です
背もたれ部分が取り外せる事と、硬めの座面に惹かれて購入を決めました。
実際の商品も説明にあった通り、硬めの座り心地で大変満足してます。
また、本革の部分と合皮部分の色の違いも目立ちません。
設置まで込みで、この質感でこの値段なら充分にお買い得だと思います。
また何かありましたら宜しくお願いします。

5 2012-12-19

本日届きましたが、早速同じものを追加で購入しました。とてもこのお値段とは思えない商品です。色も、レッドにしたのですが、大変落ち着いた色で、高級感があります。

ショップからのお知らせ

質感や色味を予めご確認頂けるよう、実際の革サンプルをお送りしております。実際に手にとってご確認下さい。革サンプルをご希望の方は、買い物カゴ下の「生地見本の請求はこちら」のボタンから必要事項をご入力の上、お申込み下さい。不要家具処分をお申込みの方は、お届け時に引き上げを行います。

レビュアー投稿画像