【ポイント15倍】オットマン スツール ソフ...(本革ソファ専門店ソファクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-14
  • ホワイト購入
  • ハイバックソファのキャッスルと一緒に購入いたしました。商品は、値段相応でいい買い物ができたと思います。本革とレザー部分の差は許容範囲です。レーザークリームを塗り、長く使っていきたいと思います。ただ、配送の連絡が説明不足で残念でした。ソファーは配送、オットマンは宅配便で、別便でした。メールに別便であることの記載がなく、伝票番号もひとつ。まず到着したのは、ソファだけなのにその明細に ・・・(続きを読む
  • アーリーチップママさん
  • 2 2011-02-20
  • 座り心地はやや硬めです。そんなに重くないので移動は楽にできます。ただ2つのパーツに分かれてレザーで作られていますが、その生地が違うので色・つやも全く異なり、それがちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む
  • hiroko4649さん

5 2015-12-08

スツールの必要性を改めて考えた
自宅を建て替えたので,LDで長い時間座っているのは足が疲れて、のせる所が欲しくなってくるのでこれはとてもいいと思っています。いまの新しい家は畳の部屋がないので年寄りにはこうゆうものが必要になってくると思います。 これは存在感を前面に出すわけでもなく、デザインも洒落ていて、場所も取らずLD内に静かに収まっていていいとおもいました。 K

5 2016-03-25

座り心地もいいです。
3/22(火)夕方にオーダーし、3/24(木)にお届けいただきました。
事前に配達連絡、領収書も発行いただき、大変助かりました。
思っていた以上に座り心地もよく、とても気に入っております。
本革と合成と見分けが付かない程です。良い買い物をさせていただきました。

• のぐねさん
  • のぐねさん

5 2015-10-20

買ってよかった!
以前使っていたスツールは、柔らかいクッションのせいで腰に負担がかかり
長く愛用できずに処分した経緯がありましたので、今回は、ソファーの高さと
同じもの、かつ クッションの具合を気にしつつ選びました。
座り心地が良くて質感も申し分ありません。手持ちのソファーとは、まるで
セットのような趣で大満足しております。
早速保護クリームを塗って使い始めたところです。
実物を見ないで購入した場合は、時として後悔することがありますが、この
スツールは予想以上の品でした。

5 2015-03-02

こちらでコーナーソファーを購入しまして、追加のスツール代わりに購入しました。座面は本革で、色や高さもそろえられましたので統一感があり、質感もすごくいいです。しっかりした座り心地で、座面自体はちょっと大き目なので安定して座れます。またそんなに重くないので楽に持ち運びができるのも配置が自由にできていいです。

4 2015-01-02

ソファのお供に購入。単体でのすわり心地も良く良かったです。

• audit2193さん
  • audit2193さん

5 2015-12-05

とても楽です
ソフォーと一緒に購入しました。これがあるととても楽です。

5 2015-09-01

座り心地最高
黒の皮のソファーを買いましたがオットマンがついていなくて、通販で探して買いましたが、一緒に置いても、全然別物とはおもえないほど馴染んでいます

5 2015-08-30

しっかりしたつくりで足を乗せたときにもリラックス感十分です。

• kako114004さん
  • kako114004さん

4 2015-07-17

2回目の購入です
2回目の購入です。
長時間座っていると少し疲れますが、値段的には満足しています

5 2015-05-13

思った通り良い商品でした。値段もリーズナブルです。

5 2014-12-22

色が気にいったので、購入しました。実際に届いた品物は落ち着いたワイン色で
気にいっています。

4 2010-11-20

2年前にCheersを購入し,今回,転居を期にようやくオットマン購入となりました.足置きやお盆をのせて飲み物をおいたりと重宝しています.
残念なのは・・・ ソファーにカバーを掛けていたので気付かなかったんですが,ソファーはカラーがベージュだったような(今のCheersにはライトベージュとなっていたので,ライトベージュを購入したんですが,昔はベージュがあった????) カバーを掛けているので,問題はないんですが.
商品自体は文句なしです.

• nu2452さん
  • nu2452さん

5 2010-09-20

お勧めオットマン
1年前にル・コルビジェのソファー(ブラック)を購入しました。合わせて手頃なオットマンを探していましたが、サイズが丁度合う商品を見つけました。サンプル生地を頂けるサービスを早速生かして入手し、それも気に入り直ぐに購入手続きをさせて頂きました。商品が届き開梱して試してみてとても満足しました。他のソファーでも合いますとのユーザーのレビューが有りましたがル・コルビジェにも十分合います。

5 2014-06-04

楽チン
2.3ヶ月待ちだったのにもう届きました。
素早い対応に感謝しています。

4 2012-10-20

概ね満足です
手持ちのソファと色が合うか不安でしたが、問題なく収まりました。
側面が汚れていたのですが、横向けに保管されていたのでしょうか??
改善を期待します。

ショップからのお知らせ

こちらの商品は、座面のクッション部分が本革、足元や側面は合成皮革となりますが、色の差は半皮専用なので目立ちません。本革部分は「レザーマスター」など皮革製品専用のメンテナンスキットで手入れを行ってください。

レビュアー投稿画像