• HIRO6423さん
  • HIRO6423さん

4 2011-08-22

満足&失敗
ネットでの注文なので、座り心地はよく分からなく、到着までちょっと不安だったが、一週間位使ってみて、スツールと合わせて9万円の値段では満足です。
ただ、自分の勘違いかもしれませんが、背外しタイプと書いてあるため、1戸建ての狭い階段(75CMの幅)でも2階までの搬入大丈夫だと思いました。
予想は甘かった!
結果としては、クレーンを使った2階のリビングまで運びました、大きな出費でした。
少し残念な気持ち、購入する時もっと確認したらよかったのに。

5 2013-03-18

座面が広いのに圧迫感を感じないデザインで、落着いたベージュが部屋に馴染みます。
当初、布製の半額ぐらいの物を購入しようと思っていましたが、このお値段で革張りの物が購入できて良かったです。
作りもしっかりしていて異音など無く、半革ですが色や素材の違いなども感じることもありませんでした。
搬入・設置、梱包材の回収、特に「不要の古いソファの引取り」を同時にしてもらえたのは本当に助かりました。手慣れたスタッフの方が、素早く的確に作業して下さり、代金を払う価値のあるサービスだと思います。
通販で購入する身になったサービスは、さすがソファ専門店だと思いました。

4 2013-02-16

本日、商品が届きました。ワインレッドを購入しましたが色合いも座り心地も文句なしです。
ただ、背中が外せるとありますが取扱説明書にも外し方の記載もないので外し方がわかりません。
背中の外し方の説明書が付いていれば良かったと思います。
運んでくれたヤマトの方の手際もよく助かりました。
ヤマトの方も説明書が無いので背中が外せなく運び入れるのに苦労をしていました。
背中の外し方の件があったので4点にさせていただきました。

4 2012-03-26

ソファーの座り心地を確かめずに購入するのはどうかとおもいましたが、レビューを参考にして購入しました。座り心地は座面が少し硬い感じがします。背面はちょうど良い硬さです。脚を取り外したらちょうど良い高さになりました。色はブラウンですが、深みがあり気に入ってます。サイズは全体の幅が少し大きすぎるような気がします。背中がはずれるのを配送の方は知らないようです。玄関に入れる時、少しぶつけていました。

5 2011-02-10

良いものを安く
ブラウンを購入
商品説明と映像が丁寧で、お値段も手頃なお店だったので思い切りました。沈み込まない硬めの座面を探していて、座ってみないと不安でしたが、説明、映像通りの品物で大満足です。大き過ぎるかも…と思ってましたが、重厚感がありながら圧迫感の無いシンプルなデザインでゆったりとくつろげ、合成部分との色の差もほぼ気にならず良かったです。

5 2013-10-09

三人掛けのレッド
本革ソファーが欲しくていろいろなお店を回りましたが、値段や形でなかなか気に入る物がなく・・・こちらのお店にたどり着きました。
ソファー専門店なので、安心して買う事が出来ました。
背もたれが高めなので、慣れるまでは少々圧迫感がありましたが慣れてしまえば13畳の部屋も狭さを感じません。
座り心地も柔らかすぎず、硬すぎずちょうどいい。
色も落ち着いたエンジでとても良かったです。
購入の時には、クリーナーも一緒にお薦めします。

• mimi_cruさん
  • mimi_cruさん

4 2013-08-28

なかなかです。
寸法は図ったうえで購入を決めたのですが、はやり大きい。でもベッドの上で横になれるのは嬉しいですね。しばらく座った後の座面の生地の伸びは多少気になりますが使っていくうちに馴染むと思います。座面の堅さは少々沈むものの。ちょうど良い感じです。あとは背もたれがもう少しゆったりできるように後ろに傾斜が付いていると良かったかな。でも、この値段でこの質感と存在感。納期まで2か月待ちましたが満足しています。

5 2014-10-31

満足!
家具を実物を見ないでネットで買うことに一抹の不安がありましたが、パソコン上と変わりなく満足のいくものでした。改善点としては、ソファの背もたれが外れるのに宅急便の人が外し方が分からず、苦労して部屋に搬入しました。大事なところですのでもっとわかりやすく梱包に表示するか、取扱説明書に詳しく書くべきです。

4 2013-05-09

待ちでした
3ヶ月待ちでした。即納と勘違いでしたが、到着を楽しみにしています。到着しました。早く納品されました。座り心地は・・・・沈みます。堅いのですが・・・。

5 2011-07-22

ネットでの購入には不安もありましたが、デザインとポケットコイルが気に入り注文しました。 他の方のレビューで革と合成部分の色の違いが書かれていましたが、ブラウンだったので全然気になりません。思っていた以上に良いソファでした。2.5人掛けとスツールも一緒に購入でき、よかったです。

• ahiru345さん
  • ahiru345さん

5 2008-06-02

買うまで、あちこちショップを見てかなり悩みました。決め手は、以前からエンジ色が好きだったので、色・デザイン等総合でこちらのソファーに決めました。実際、実物を見て色も明るく過ぎず落ち着いた色で、大変気に入ってます。
座り心地は、ちょっと硬めですね。以前が柔らかめだったので初めはちょっと違和感がありましたが、座っていると背もたれは柔らかく、いいですね。座って足を下ろしたときもいい感じです。大満足しています。
搬入時は私だけだったんですが、運送会社の方が事前連絡で設置場所まで搬入設置までして頂いたので良かったです。

5 2016-01-03

とても素敵なソファです
実際に 大型家具店に探しに行っても なかなか理想の物がみつからず ネットで探してみました。実物を見れない事が不安でしたが 皆さんの口コミを読んで好評でしたので 購入しました。
とても素敵なソファです。この価格で こんないいソファを購入できて 良かったです。
お店の方も 大変親切に対応してくださいました。

5 2012-01-10

満点!
座り心地はいいし、色がとても渋いワインレッドでいい感じです。
お店の方もスピーディーに対応してもらって安心感のあるお店でした。
全てが満点で完璧でした。

5 2011-10-26

念願のソファ
以前からソファが欲しく、座り心地重視に考えていた私たちは散々家具屋さんを歩き回りました。
値段と商品の納得いくものが中々見つからずやっと見つけました。
通販ですと実際の感触や色が納得しないままの購入になってしまいがちですが、
今回購入したソファーはかなり満足いく商品でした。
高級感もあり、硬めのソファをお探しの方におすすめです。
運送会社の方も親切で手際良く設置して下さいました。
3人掛けなので、広めのリビングにお勧めです。

4 2011-08-11

ソファを買おうと決めてから悩むこと2か月。いろんな店舗に足を運んで、革製のオーソドックスな形のものを買おうと決めました。
他の店舗でも気になるものはいくつかあったのですが、レビューでの評価も高く、搬入できないリスクもなく、値段との兼ね合いで、こちらの商品が一番気に入ったので、購入しました。また、レビューを書いたらポイント10倍、というのも決めてでした。
まだ届いていないので、商品についてはわかりませんが、かなり期待しています。
発注番号226452-20110811-59475538