• wolfさん
  • wolfさん

5 2008-04-13

シアタールーム用に
ニ脚購入しました。
映画を続けてみたくなるような、包まれ感が最高ですね。
シアタールームの床と色を合わせたところ、バランスもとてもよくなりました。主人も大変喜んでいます。
これから映画を見る機会が、ぐっと増えそうです。
二ヶ月待った甲斐がありました。
次はサイドテーブルをと考えています。

• v_orangeさん
  • v_orangeさん

5 2009-12-17

ヤマトホームコンビニエンス株式会社の「らくらく家財宅急
便」で届きます。トラックに引越しとか書いてあった・・。
1階で大きな窓から入ってすぐの場所だったので設置は3分
程度で終了!配達の2名はそそくさと消えて行きました。
ソファは座る物ですからネットだと一番大切な座り心地が
確認出来ないので注文するのに度胸が必要ですが、私は
買ってみて希望通りの物で大満足です。ある程度の質感が
欲しかったので自己満足の世界ですが本革使用である事、
部屋は少しでも広く使いたいのでフットレスト一体型が
希望でした。足を上げたくない時や掃除の時など邪魔な
フットレストが格納されるのはやはり良いです。本革は
鼻を近づければ革のイイ匂いです。後ろや側面は合成皮革
でPUだのPVCだかその辺の類でしょうがビニール系の変な
臭いも無く、本革との差も意識して見なければ分からない
程度ですね。クッション性は標準となっているだけあって
確かに普通だ・・という感じでした。写真では分かり辛い
のですが、背の腰に当たる部分がグイッと前に出ているので
腰のサポートがイイですね。+2万5千円で電動も考え
ましたが、故障が心配だったのと壁寄せ設置では無いので
電源コードが目障りになりそうだったので私はやめましたが
総合的にとても満足出来ました。2人掛け、3人掛け、
電動、非電動に関わらず基本仕様は共通なので他の方の
レビューも読み尽くして後悔の無い買い物をして下さい。

4 2007-11-03

くつろぎと空間
主人用のパーソナルチェアを色々探して、やっと「これだね!」と決まったのが、こちらの商品です。決め手になったのは、省スペース性を考慮した、信頼のリクライニング機能です。傾斜した時、後ろに15cmのスペースで....というのは、狭い住宅事情の我が家には非常にありがたいし、リクライニングのマシンも信頼のおけるメーカーのものというのも、安心感がありますね。しかもイタリアの本革使用でこの価格。色も望んでいた通りの、ダークブラウン。
ありがとうございます。
欲を言えば、回転機能が欲しかったです。それさえクリアしてくれたら、文句なしに★五つです。

• rakusongoさん
  • rakusongoさん

5 2010-03-07

書斎兼AV鑑賞室用リクライニング椅子
本革張り、電動並みの動きの良さ、座面の高さと固さ、ベージュ色等の希望条件をほぼ満たしてくれたので現在満足しています。
元来深く腰掛けるよう設計されており、座面は奥に向かい低く傾斜しているが、浅く掛けて小机に向かう時間の方が長く座面を水平にする必要があり、小マットを折り畳みクッションを重ねて対応しています。こういう用途のアダプター的部材が開発されるとよいと思います。

• S.T7201さん
  • S.T7201さん

4 2012-03-08

気兼ねなく普段使いできるソファ
予想以上にフィット感のある良い座り心地です。ブラックを選択しましたが高級感があり正解でした。ただ、座面の革が使用後すぐに少し弛んだようになり、元には戻りません。これをごく自然な使用感と取るか、張り方の未熟さと取るかは個人差があるように思います。神経質な方は気になる点かもしれません。私はこの価格で本革使用のソファが手に入るとは思っていなかったので、気兼ねなく使えるソファとして付き合っていこうと思っています。欲を言えば、背もたれがあと10cm高ければ長身でも座りやすいこと、総本革という選択肢も欲しかったことから、星は4つとさせていただきました。

• lemon500さん
  • lemon500さん

5 2011-08-21

予約の段階で、まだ届いていないのですが、以前に同じシリーズの2人掛け本皮ソファーを購入し、ずっと愛用させていただいてます。このたび、別のお店で買ったリクライニングチェアが合皮だったため、表面がボロボロとはがれかけ、きたなくなってきたので、同じシリーズ、同じ色で、統一したく、予約させていただきました。このシリーズのソファーは、本革の手触りがとっても気持ちよく、すわりごこちも申し分ありません。2年ほど使っていて、少しきしむことがありますが、気になる程度ではありません。絶対お買い得です。到着が待ち遠しいです。

4 2013-01-16

リラックスタイムに!
5年前に購入しました。
組立時に説明書にうまく書かれていなかったために困難はありましたが、
ソファ自体は座り心地もよくて家族で椅子取り合戦状態です。
リクライニング時のフット部分にある金具隠しのレザーパーツは取れやすく、無意味となってしまいました。
5年経過した結果、子ども達が雑に遊ぶからか・・・
絵もたれに隣接するアームクッションの縫い目辺りが割れるように劣化して剥げてきています。その剥げた個所を見ると、レザーには思えないのが残念です。
座り心地を重視すれば・・・ま、いっか・・・・

4 2010-09-19

マンションのエレベーターに入らない、
とのことで段ボールを外され分解されて運ばれてきました。
アイボリーは明るすぎず部屋との馴染みも良さそうです。
引越しを予定しているためまだ組み立てていません。
なので、座り心地は不明です。結構大きいので存在感はたっぷりです。
[受注番号]226452-20100903-50069647

5 2010-03-22

一人掛けソファー
普段使いの自分用ソファーとして購入しました。デザイン、機能とも大変満足しています。AV観賞用には最適かなと思います。不用品も同時に引き取って貰えましたので大変助かりました。なお、配送の方がEVに乗らないと困惑されていたのですが梱包を開けると商品説明のように背もたれ部分が取外されていたので問題なく搬入できました。

5 2010-09-16

ソファーがほしい
とてもいいものです!すわりここちパーフェクト!。かってよかった!226452-20100908-50189119

• ptdm55さん
  • ptdm55さん

5 2010-08-16

夫用に
リビングに3人掛けソファはあるのですが、夫用にリクライニングの一人掛けを探していました。なかなか本革でお手頃な価格のものがなく、やっとやっと探していいものが見つかりました。
手動なのでどうかなと思いましたが、レバーを引くだけなので煩わしさがなくてとても気に入りました。

4 2015-08-10

古いソファを引き取ってくれるのが一番のポイントでした。
リクラインイングは、横のレバーでフット部が上がり、一段背が下がります。
その後、足をフット部の手前に乗せて、脚を押し出す感じにすると、もう一段下がります。
途中で止めることはできませんので、3種類の座り方ができます。
戻すときは、起き上がると背の部分が上がります。
その後、足でフット部を押し下げると、背の部分も連動して元にもどります。
レバーは座って右側だけですので、2個並べて、真ん中にサイドテーブルを置く場合片側だけなので、左右どちらか選べればいいと思います。
座り心地は最高です。

5 2010-08-21

商品は大きかったですが、背の部分は取り外しがきくので搬入は容易でした。皮の部分とビニールレザーの違和感はあまり感じられず高級感がありますね、電動式と迷いましたが故障と値段で手動式にしました、リクライニングもレバーを引くだけで簡単で動きもスムーズでよかったです。すわり心地も柔らかすぎず堅すぎずほど良い感じでAV観賞に活躍しています。やはり手動式がお勧めですね。

• デコ44さん
  • デコ44さん

5 2012-09-08

気持良いですよ〜
そこまでの高級感はありませんが、とても落ち着いた形です。
電動ではありませんが、十分使いやすいです。
クッションも柔らかすぎず、硬すぎず、でも新しいからちょっと固め感もあり、リクライニングすると気持良く寝られます。
主人用に購入しましたが、大喜びです。

• 飛高桂さん
  • 飛高桂さん

4 2007-11-24

後悔しないものを
他店の商品はほとんど見ましたが、情報量が少なく、信頼できなかったのでこの店にしました。ここでは、動画によってどのようにリクライニングするのか見ることができ、レビューが多かったので好感が持てました。また商品ページのつくりから見てもきちんとした店だと思いました。商品が届いたら今回の買い物が失敗ではなかったと感じると思います。