• 青空1008さん
  • 青空1008さん

1 2017-06-29

イマイチの商品
値段の割には、ソファのヘタリが早く、ソファとしての機能が果たせて無い。座っても本来の気持ち良さは無い。羽毛布団とせんべい布団くらいの差があり、座ってもせんべい布団状態。お勧めは出来ません。

4 2015-11-13

2人掛け本革ハイバックソファ 【Cheers】
まだ商品が届いていませんが、期待しております。

• h3100aさん
  • h3100aさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 187

5 2014-11-29

座り心地がいいです
思ったより 大きめで クッションも良く 高級感があり よかったです。

5 2014-08-02

価格も品質も満足しています
商品はすぐに届きました

• skr12さん
  • skr12さん

5 2014-03-23

気に入っています
デザインが思っていたよりも高級感があり、気に入っています。
また座面もふかふかしており、ついソファの上でうたた寝てしまいました。
今後も大切に使っていきたいと思っています。

5 2014-03-16

ちょうどいい
引っ越しの際に、どの家でも入りそうな幅のサイズで皮製のを探していました。
幅は全く問題なかったです。
ソファーの硬さも丁度良く、座り心地も気持ちいいです。
配送は、いつくるか分からなかったので、一度出れませんでしたが、当日に再配送してもらいました。

5 2014-03-14

価格以上の商品だと思います。
写真の色より濃いめでしたが気に入りました。
革も柔らかくゆったりとでき、背もたれの部分も高すぎずジャストサイズです。

5 2014-02-14

前に、3人掛を購入。背外しタイプがよかったので、ボロボロになってきた2人掛用も購入しました。座面ふわふわで座り心地いいです。皮もしっかりしているので、ワンコが、がりがりしても、大丈夫でした。お薦めです。

4 2014-02-11

ハイバックソファーが欲しくて
配送は特に期日指定などしませんでしたが、メールで○○日配達予定と連絡がありました。
何時頃になるか又本当にその日に配達してもらえるのか確認の為にヤマトへ電話をしたところ折り返し電話をしてくれて大体の時間を教えてくれました。
一緒に注文したシートやオイルもきちんと配達されましたよ。
ソファーも分割した状態で梱包されており、パイプの栓を外してはめ込むだけの
簡単な作業でしたので直ぐに終わりました、ごみも全部持って行ってくれました。
座り心地は申し分ないです、やや奥行が狭いような気もしますが直ぐに慣れてしまいました、高さも身長160cmの私には調度よく、大人2人が余裕で座れます、あとはどれ位で座面がヘタってくるかでしょうか?
本革と合皮の色の違いは肉眼では全く問題ないです、写真をとるとやや違うかな
??と感じる程度です(ブラウンを購入)。
やや革の匂いがありますが、柔らかく、手入れをすれば長く使えそうです。
残念なのは革の一部に違う色がはねてついたシミがあったことです、埃がついてるのかな程度なので気にはなりませんが☆1個マイナスです。

5 2013-10-18

買って良かった!
今まで部屋の搬入口が狭く、気に入ったソファを見つけても、なかなか買えませんでした。ですが、このソファは背面と座面が分かれるので、75センチメートル程の幅しかない入口でも すんなリ入りました★ふかふかで、横になるとうっかり寝入ってしまいそうです; ホワイトを購入しましたが、真っ白ではないです。私にとってはその方が良かったので、大変満足しています♪

5 2013-10-18

実家に置くため購入しました。
近所の家具屋にはサイズてきにちょうどよいものがなく、こちらで購入しました。座り心地も満足です。

4 2013-03-02

感謝です
ワインを購入しましたが、写真と比べて違和感はありませんでした。思っていたより大きく、立派です。

4 2012-12-27

フカフカだけどしっかりしてます
シリコンフィルは柔らかく弾力性があり快適です。本革仕様も気にいってます。

5 2012-10-10

二人掛けか三人掛けか散々迷いましたが、二人掛けにしました。正解でした。
写真で見るより大きくてりっぱです。普通の家具屋さんだとこの値段では買えないと思います。特にグリーンを探していたので、なかなかなくて、背もたれも外せて、居間の狭いドアもセーフでした。早くオットマンが届くことを期待してます。

1 2012-07-25

1ヶ月でクッションがヘタりました。
まず添付の写真をご覧下さい。
使用してちょうど1ヶ月の時の写真です。
カタログの写真と違い、座面中央が低くなって、余った革がシワシワになっているのが分かると思います。
ちなみに体重は私が40kg前半、主人が50kg前半で、一般より軽いと思いますが、これだけクッションがヘタリました。
座り心地の悪い理由ですが、座面のクッションが中央に集中し、前方は非常に薄くなっていることです。
その薄さは指二本で簡単に潰れてしまうほどで、とてもクッションとしての役目は果たせません。
(写真下)
そのため座っているとお尻の下にだけ圧力がかかります。ちょうどバランスボールに座っている感覚で、長く座っているととても疲れます。
しかも座っているとどうしても腰がずり落ちますので座っている姿勢も悪くなります。
写真でも分かるとおり、座面は前倒れになり、いかにも疲れそうなソファであることがお分かりになると思います。
とにかく端的に人間工学的にみて非常に不合理な形状です。
あまりに座り心地が悪いので、購入したばかりですが、もう処分の話になっております。
商品は値段で選ぶものではないと痛感しました。
----- 追記 -------
あまりに座り具合が悪いので処分覚悟で改造してみました。(写真下)
座面の綿を取り出し、ひとつは固めのウレタンを、ひとつはわたを前面に追加し、柔らかめに改造しました。
結果、座り具合がとても良くなり、これでしばらく大丈夫になりました。