【送料・配送設置無料】 2人掛け本革ハイバ...(本革ソファ専門店ソファクラブ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-11
  • ハイバックソファーが欲しくて
  • 配送は特に期日指定などしませんでしたが、メールで○○日配達予定と連絡がありました。何時頃になるか又本当にその日に配達してもらえるのか確認の為にヤマトへ電話をしたところ折り返し電話をしてくれて大体の時間を教えてくれました。一緒に注文したシートやオイルもきちんと配達されましたよ。ソファーも分割した状態で梱包されており、パイプの栓を外してはめ込むだけの簡単な作業でしたので直ぐに終わり ・・・(続きを読む
  • 小樽413さん
  • 1 2012-07-25
  • 1ヶ月でクッションがヘタりました。
  • まず添付の写真をご覧下さい。使用してちょうど1ヶ月の時の写真です。カタログの写真と違い、座面中央が低くなって、余った革がシワシワになっているのが分かると思います。ちなみに体重は私が40kg前半、主人が50kg前半で、一般より軽いと思いますが、これだけクッションがヘタリました。座り心地の悪い理由ですが、座面のクッションが中央に集中し、前方は非常に薄くなっていることです。その薄さは指二本で ・・・(続きを読む

4 2015-11-13

2人掛け本革ハイバックソファ 【Cheers】
まだ商品が届いていませんが、期待しております。

• h3100aさん
  • h3100aさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 178

5 2014-11-29

座り心地がいいです
思ったより 大きめで クッションも良く 高級感があり よかったです。

5 2014-08-02

価格も品質も満足しています
商品はすぐに届きました

• justintinさん
  • justintinさん

5 2011-01-18

自分用のソファとして
以前使っていたソファーのクッションがへたってきたので買換えでこのソファを買いました。
選んだポイントは、ゆったり頭を持たれかけられるハイバックソファーで、横になった時に肘かけが枕代わりになればいいなぁ…と
通信販売では、実際に座り心地を確認できないので少し不安でしたが、レビューを見て多くの方が高評価でしたので決心しました。
色はベージュかブラウンで迷いましたが、即納が可能ということでベージュにしました。
前のソファーがブラウンだったので、ベージュにして部屋が明るくなった感じで、座り心地も包み込まれるような感じでゆったりとテレビが見れるので気に入っています。横になった時も快適で、長く使えればいいなぁと思っています。
そして、設置までのサービスがパッケージになっているので2Fの部屋用でしたのでとても助かりました。

5 2008-01-21

春からの新生活に
とてもやわらかそうな革の質感とやさしい色合いに惹かれました。配送の心遣いが至れり尽くせりで、安心して通販で家具を購入することが出来ました。ソファ専門店さんですのでメンテナンスでもお世話になれるもの嬉しいです。
※到着しましたのでレビュー書き換えます
お色がネットで拝見したのとかなり異なり随分と黄色っぽいベージュです。(オフホワイト系でないです)自分は黄色が好きなので大満足ですが、白っぽいものを求めている方はご注意を。座り心地は文句なしに満点!アームレストの柔らかさがなんとも心地よく、身長160cmの自分が横になって伸び伸びできる大きさで、ついうたた寝してしまいます。日々いいソファだなあ…とホクホク幸せです。

5 2007-11-03

家具屋さんを散々見てまわりましたが、良い物は予算オーバー、安いものは質が良くなくてこれだというものがなかなかありませんでした。この商品は全ての希望を兼ね備えていて見た瞬間即決。二分割でき狭いスペースでも入ることや、幅160cmと絶妙な大きさであること(3人掛けでは大きすぎるが通常の2人掛けでは窮屈な気がして)そして「万人をうならせる掛け心地」に惹かれました〜。こんなにお買い得な商品はそこらでは売っていません!

4 2014-02-11

ハイバックソファーが欲しくて
一緒に注文したシートやオイルもきちんと配達されましたよ。
簡単な作業でしたので直ぐに終わりました、ごみも全部持って行ってくれました。
座り心地は申し分ないです、やや奥行が狭いような気もしますが直ぐに慣れてしまいました、高さも身長160cmの私には調度よく、大人2人が余裕で座れます、あとはどれ位で座面がヘタってくるかでしょうか?
本革と合皮の色の違いは肉眼では全く問題ないです、写真をとるとやや違うかな
??と感じる程度です(ブラウンを購入)。
やや革の匂いがありますが、柔らかく、手入れをすれば長く使えそうです。
残念なのは革の一部に違う色がはねてついたシミがあったことです、埃がついてるのかな程度なので気にはなりませんが☆1個マイナスです。

5 2007-09-13

リラックスソファ
ハイバックで、すわり心地は柔らかすぎず硬すぎず。
それでいて皮張りでのこの価格!
特に狭い扉でもソファを分割して入れられるのは魅力的!
いろいろなショップを見て探していた私には、この価格でこのソファは十分納得のいく買い物となるでしょう。

5 2011-12-12

家具店をいくつも回って、ふわっとした座り心地のハイバックソファを探していましたがなかなか希望のソファーがなく、レビューをみて決めました。
ヤマト便の配送も丁寧です、背もたれが外れることを知らなかったとのことで説明したらすんなり入りました。
10万円台のソファに比べるとふわっと感がもうひとつですが、この値段としてはとても満足です。最初に座面が狭いなと思いましたが、背もたれの内側のマジックテープをきちんとつけたらいい感じになりました。スツールも同時購入しましたがこちらもおすすめです。二人掛でも結構な大きさがあるので掃除の時に動かすのはちょっと大変です。

• kusureoさん
  • kusureoさん

5 2011-06-14

とてもいい商品だと思います。
ホワイトを購入です。
送料込でこのお値段でしたら、非常にお買い得かと思います。
うちのリビングはとても狭い(6畳)なので少々圧迫感はあります。
でも・・・購入条件はハイバック、端が枕になる、寝っ転がれる。
だったのでどうしても大きめになってしまいます。
幅がコンパクトタイプの150cmだと寝れないし、普通の200cnだと大きい!と思ってましたが、こちらは170cm!もうぎりぎりラインです。
男性だと小さいでしょうが、女性の私(身長159cm)にはぴったりでした。
色もちょうどよく、ふかふか感も心地よく、手触りも申し分ないです。

4 2010-09-06

新居を購入し2Fにあるリビングに新しいソファーが欲しく、ネットで色々と検索しました。階段がとても狭い我が家でも搬入でき、なおかつ座高が高いソファーがないかと検索しまくっていたときに座面と背もたれが取り外し可能なこのソファーをやっと見つけました。早速2人掛けブラックを注文しました。引越し等の関係でちょっと無理な配達指定をしてしまったので、心配しましたが、希望通りの日時に配達していただきました。
案の定、背もたれを外した状態でも搬入作業は、かなり厳しい状態でしたが、作業員の方がとても丁寧に壁等にぶつからないよう時間をかけてゆっくり搬入してくださり大感激しました。実際、使用してみた感想ですが、すわり心地も良く、座高・背もたれが高いのが大変気に入りました。なかなか座高が高いソファーを見つけることができなかったので。ただ、本皮だけあって扱い(ケア)がちょっと面倒かもしれません。それ以外は、大満足の商品です。

5 2010-02-16

存在感!
昨日届きました!!セパレートされてあり10分ほどで開梱から設置までなんなく終わりました。
感想として、本革(ブラウン)で肌触りも優しいです。
部屋の広さが6畳+リビング6畳から見て大きいと思いましたが、1日たつと馴染みどっしりとした雰囲気です。
私は身長177ですが、横になって足は当然出ますが両サイドの肘掛け部分が心地よい枕と足載せになりぐっすり寝られますね・・・これは最高に気持ちよいです。
普通に座ると、ハイバックで座り心地も良いです。これは予想通りと言うかそれ以上ですね。
買うポイントで床面からの高さも重要だと思いますのでいろいろと試した方がいいと思います。
またある程度、永く使うものと思ってましたので値段よりも品質を重視すべきだと思います。その点では永い目で見てコストパフォーマンス感はお得だと思います。

• eden_rnさん
  • eden_rnさん

5 2009-11-06

高級感あります。
当初ニト○さんのシリコンフィルを使った6万9000円くらいのソファーが非常に包み込む感が強く購入しようと思いきや…家のアパートが搬入困難により断念。そんな時、チアーズを見ました。上下分離でき外で梱包を外し搬入できました!ニト○さんの上記のモノより座面の沈み込み及び包み込み感はありませんでしたが、十分な柔らかさです。色は茶を買いましたが高級感があります。今はチアーズに座りながら(寝そべったりも…)映画を見るのが楽しいです。一緒にオットマンも買いましたが、友達が来たときも、自分が足を乗せるにしても使い勝手が良く絶対にオススメです!1Rの人もあきらめないで下さい。チアーズなら入ります。

5 2007-10-04

心地よいソファーでリラックスタイム
ソファーは家でのくつろぎタイムの質を左右する重要なキー・ポイントの一つだと思います。特に座り心地にはこだわりがありましたので、ウェブサイトを通してのショッピングにはとても慎重でした。今回チアーズを選んだ決め手は、「座り心地」と「お値段」です。比較的柔らかめで、座った時に頭を背もたれに預けることができることは私にとって必須条件でした。チアーズのソファーはその条件を満たしていました。柔らかさの度合いが商品ごとに表示されていたので、座り心地を比較検討する際に役に立ちました。実際に座って確かめることが出来ないので、座り心地について他の商品との微妙な違い等をメールで質問させていただいたところ、丁寧な回答をいただき、おかげさまで、納得して購入することが出来ました。商品の到着を楽しみにしております。

5 2013-10-18

買って良かった!
今まで部屋の搬入口が狭く、気に入ったソファを見つけても、なかなか買えませんでした。ですが、このソファは背面と座面が分かれるので、75センチメートル程の幅しかない入口でも すんなリ入りました★ふかふかで、横になるとうっかり寝入ってしまいそうです; ホワイトを購入しましたが、真っ白ではないです。私にとってはその方が良かったので、大変満足しています♪