2011/11/03
    yosignsさん
    イームズタイプの脚が購入の決め手になりました。このようなテーブルバランスのアイテムをどこか仕掛けてくれないのかとずっと思ってました。ハーマンミラーのイームズ・ソフトパッドとの相性もGood、オイル加工の天板もGooooood、日焼け&経年の変色が楽しみです。グラス等の水滴跡も沢山付くようにガンガン使い込みたいですね。 ただ残念だったのは、天板が4枚接ぎであること。木目の方向性でハズレの場合もあるということと、利益優先でコストパフォーマンスが悪しです。その他イケてない点として、天板を止め付けているビスが垂直ではなく斜めに止められていました。当然ビスの収まりは悪く、安易な作業工程が想像できます。また脚のダイキャストの仕上げも雑で、全体の雰囲気はとても良いだけにとても残念でした。及び脚の取付方向が天板に対して平行ではなく斜めってる状態でしたので自力で修正しました。この辺りは徹底した最終検品が必要かと思いますが・・、小ロットだからできる価格に見合った拘りのプロダクトを是非見せて欲しいものです。
    注文日:2011/10/02
    2019/04/25
    maty_matyさん
    乾燥には注意
    理想の高さとサイズ。お気に入りです。 しかし、アフターケアが弱いです。 窓口の方にはとても不満。 メンテナンスは半年に一度はするように、とありましたが、半年経たずにひび割れが入りました。 特に自覚はありませんでしたが部屋が乾燥していたみたいです。マンション高層階など、部屋が乾燥しやすいなら加湿器は必要。 ひび割れについて問い合わせましたが、メンテナンスオイルでケアして様子を見て、の回答。 様子を見てって、、、 ひび割れ、すごく目立つのですが、、、 補修したいと重ねて問い合わせると、パテとメンテナンスオイルを送ってくれましたが、、、リスクの説明が何も無く、不適切な案内と思いました。 自分で色々調べて、ひび割れは伸び縮みするのでいきなりパテ埋めてはダメ(だから、様子を見る)とか、伸び縮みに対応できる蜜蝋で埋めるのが良いとかが分かり、蜜蝋で補修。 見て分からないくらい綺麗に補修できました。その後、数ヶ月後にひびが縮んで蜜蝋が盛り上がってきたので、こそげ落としました。 パテで埋めていたらどんな惨事になっていたことかと思いました。
    注文日:2018/05/15
    2010/09/05
    素敵です。
    トロメオに合うテーブル兼ワークデスクを長らく探していましたが、やっと出会えました。写真での見た目と違って端に力をかけてもガッシリ安定しています。裏側の天板補強も太いスチールでしっかりしたものです。全体に質感も良く満足の一品です。・・・ただし、6万円オーバーの安くはない買い物なので、もう少しウェブサイト上の情報を多くした方が安心して買えたと思います。余計なお世話ですが。
    注文日:2010/08/20
    2012/04/18
    新居に
    交換依頼をお願いしましたが、スムーズに対応して下さいました。 ただ、指定した日より1週間早く届いてしまったのでマイナス1。 ものは天板裏のネジ留めが…な感じです。
    注文日:2012/03/11
    2010/06/05
    ソファー用のテーブルを色々探してたのですが 高さの調節ができてこんなかわいいのはなかったです!
    注文日:2010/05/16
    2014/08/29
    高さ65cmのテーブルを探していましたがなかなか見つからず今回こちらを見つけ購入しました。高さも選べて見た目も大変気に入っています。これから育てていこうとおもいます。
    注文日:2014/08/10
    2014/04/25
    とっても素敵なテーブルです。ガタツキ等もなく、しっかりしています。 足がT字なので、6歳の娘が座るとき、あまりイスを引かなくて良いので、 座りやすいようです。 また、大人用にひじ掛け付のソファータイプのイスを使用しているので、ひじ掛けの高さに合わせて天板の高さを調整できたのもとても良かったです。
    注文日:2014/03/02
    2014/04/23
    nakatossyさん
    いいサイズです
    ソファータイプのイスがテーブルの下にはいるテーブルを探していました。 やっと見つけました。 高さもオーダーできたため、イスの高さとバッチリです。 木目もきれいにでていて、いい商品を買いました。
    注文日:2014/03/31
    2011/09/11
    なかなかない高さ
    ソファと組み合わせられるテーブルはなかなかないので満足しています。 もう少し無垢らしい風合い(節など)があるかと思いましたが、思ったより綺麗で、天板に近い雑な感じを求めている人には少し物足りないかもしれません。 仕方のないことですが、コップの水滴などで跡がつくのが、最初は気を遣います。 購入時に質問を書いたのですがそれに対してレスポンスがなかったので若干不安になりました。
    注文日:2011/08/14