5 2012-01-12

大満足のテーブルです
木目が上質で落ち着いた色で大変気に入っています。もともとあったダイニングテーブルセットを処分し、リビングで使用していたカリモクソファをダイニング兼にしたことでリビングダイニングが広くなり家の中の窮屈感がなくなりました。またカフェテーブルでの食事がとても美味しく感じられて家族の憩いの空間として皆自然とテーブル&ソファの周りに集まることが多くなりました。我が家にはとても良い買い物だったと思います♪

5 2016-08-08

団地間6畳にベストなサイズ。
天板:ウォルナット1200×700mm
カフェテーブルを購入。
カリモク60Kチェア2シーターと合わせて使っています。
我が家に届いたのは木目も綺麗で継ぎ目も目立たずいい感じ。
ダークブラウンのフローリングにシルバーの脚部が浮きそうだったので
脚部はブラックでお願いしました。
我が家は狭い団地間の6畳リビングなので
ダイニングを置かずソファダイニングにして
食事に、くつろぎの時間にこのテーブルがとても重宝しています。
脚が2本なのでソファからの出入りがしやすくていいですね。^^
奥行き少し狭い感じですが
食事のトレーが2枚きっちり置けるのでそこまで困り感はありません。
狭い我が家は贅沢言えませんのでこれがベストだと思います。
お手入れしながら大切に使いたいと思います。

5 2012-07-03

使い勝手のいいテーブル
マンション住まいのため、この大きさのテーブルを置いたら窮屈になるかなあとずいぶん悩みましたが、買って大正解でした。
二人並んでもゆったり使えますし、何よりこの2本脚がとても使い勝手がよく、引き寄せて使うこともできるし、掃除の時もソファにピッタリくっつけてしまえるのでロ−テーブルの時よりも掃除がずいぶんしやすくなりました。
ヘタリのきているうちのソファでは若干高いかなとは思いましたが、将来ソファを買い替える時に幅広く対応できるかなと思い、高さは既成の61センチお願いしました。やはり少し高いですが、あぐらをかいても足を組んでもテーブルにぶつからないので、この高さを選んでよかったです。
ショップの商品画像のように節があればいいなあなんてひそかに期待していたのですが、目立った節のない、とてもきれいな木を使っていただいてました。
使っていくうちに色味が変わってくるとのこと、どんな色になるのかとても楽しみです。お手入れも忘れずに、大切に使わせて頂きますね。

• hnr32miyataさん
  • hnr32miyataさん

5 2013-12-26

やっと出会えました。完璧です。
カリモク60 2シーターをダイニングチェアとして使いたく、テーブルを探していました。良いサイズがなく特注オーダーしようと思っていたら、見つけちゃいました。探していたのはこれです!!最高です。脚の形状・幅、天板の高さ・サイズ・材質。完璧です。末永く愛用させていただきます。
この様なテーブルを作っていただいたグリニッチさんに大感謝です。ありがとうございます。

4 2013-11-05

他の方のレビュー通りです。
カリモク60Kチェアモケットグリーン2シーターとブラックとよく合います。和風でも洋風でも。完璧です。ただ外から中に搬入してもらった時に多分付いた3mm程の凹みに宅配業者が帰った後に気が付きました。完璧だけに凹みが気になる(涙)。足がコタツのように取りはずしできるようになっていればもっと売れるのでは?家の様なマンション高層階では搬入経路の確保に注意です。

• lotta.mさん
  • lotta.mさん

5 2015-04-06

団地の間取りに
我が家は転勤族、住んでいるのは古き良き団地の間取りの3LDKの社宅です。
これまでIKEAのダイニングテーブルやソファを置いて、引越し先でサイズが合わなければ処分というような暮らし方をしていたのですが、Kチェアを手に入れてから「これに合う高さのテーブルがあれば、ダイニングテーブルを処分できて部屋が広く使えるのに」と考えるようになりました。
こちらの商品をみつけ、今まで使い捨てのようにしてきた家具と比べたらそれは高価ではあるのですが、それほど頻繁に使わない宝飾品や車にお金をかけるのに、毎日必ず食事をとるテーブルが安物でいいというのはおかしい、と思い購入しました。
結果、狭いリビングに設置しても圧迫感なく、木の風合いも好ましく、食事以外でも家族がいつもテーブルの前にいるようになった気がします。中高生の子どもたちが勉強するにもちょうどいい高さのようです。
オイルフィニッシュ仕上げで、これからどんどん年季が入って来るのが楽しみ。永く使えるテーブルだと思います。

5 2012-06-07

悩んだ甲斐あり。
今まで小さめのテーブルを使っていたのですが、1年ほど前にこちらのページを見つけて気になっており、大きめのテーブルが必要になったところで、相当の期間悩みましたが、やはり一念発起(私にとっては)して1200×700を注文しました。がっちりしていて(重いですが)、時間とともに色も赤くいい感じになるらしいので楽しみです。細かいところも要望に応じていただき、大満足の買い物になりました。ただ、高さは40cmでお願いしたのですが、届いてみたら高さ1mくらいの段ボールで来てビックリ。玄関はまず通らないし、注文間違ったかと思って結局外で開けましたが、開けた時に配送業者と苦笑いになってしまいました。

5 2016-07-06

カリモクのチェアにあうテーブルを探しており、こちらをみつけました。
安い買い物ではないので、ニトリ、IKEAなどと悩みましたが、中々しっくりくるものをみつけられず、思い切って購入しました。
本日、無事届き、実物を目にしたところ、木目のコントラストも美しく、存在感のある主役級なテーブルでとっても満足です。
部屋があまり広くないので、圧迫されてしまうのでは…と心配でしたが、脚などもシャープなので、すっきりと部屋に馴染みました。
経年の色の変化も楽しみで長く使っていきたいと思います。

5 2012-05-13

落ち着いた雰囲気
ウォールナット無垢材とこだわりの塗装で非常に落ち着いた雰囲気のテーブルです
天然木なのでテーブルごとに模様は違いますが、商品画像とイメージで大差はありませんでした。
やはり無垢の素材は突板とは違いますね。
意外と目で見えにくい所ってのは重要です。
足は四本ではなく、これが逆に邪魔にもならず汚れにも強くてスッキリして窮屈なところが無いのもポイントだと思います。
ダイニングテーブルは自分の中では生活の中枢にあるので非常に満足しています。

5 2012-03-07

シンプルで良いです
無垢材天板のテーブルが欲しくて購入しました。
落ち着いた雰囲気で木の質感もよく気に入りました。まだ少しの時間使ってみただけですが造りもしっかりとしているように感じます。梱包が厳重にされているのは良いのですが、そのままでは大きすぎて部屋に運び込めず、途中で箱から出して搬入しました。他の方のレビューにもあったように、脚の分解等で梱包時の大きさがもう少し小さいと良いなと思います。

5 2012-03-05

いい感じ
昨日到着し、早速設置してみました kチェアにあわせて、このテーブルに行き着いたのですが、とってもいい感じ 昨日きたばかりなのに、ずっと前からあるような・・・とってもなじんでいます♪これから大事に使っていきたいと思います あと梱包はかなり大きかったです、うちのリビングは2階なので運ぶのに苦労しました 脚だけ取り外しができたら助かるのにな〜と思いました

5 2015-08-27

やはりさわり心地が最高です。オイルフィニッシュなので、なめらかながらも「木」を感じて癒されます。我が家にとっては高級品でしたが、買ってよかったです。

5 2015-01-30

カリモク60のkチェアに合うテーブルを探していて、この商品に辿り着きました。実物を見ずに家具を買うのに不安がありましたが、届いてソファと合わせたら、最高です。期待以上に満足です。 ウォールナットを選びました。落ち着いた色でサラサラした木の肌触りもいいです。

5 2014-09-02

素敵です‼︎
一人暮らしの仕事机&食事用に購入。市販のテーブルは高さ70cmが多く、私には少し高すぎるなあ、と思っていたため、こちらで65cmをオーダーしました。丁度良いです。どうもありがとうございました!

4 2014-07-26

お洒落です
イメージ通りお洒落なカフェテーブルでとても満足してます。メンテナンスをして長く使って行きたいと思います。
木の手触りはツルツルしててとてもイイです。足はしっかりしていてとても安定感があります。値段は高いですが購入する価値はあると思います。