2011/02/14
    草刈 鷲士さん
    購入前に色々尋ねましたが、丁寧に返答がありました 商品は突板チークと迷いましたが、さほど値差もなかった為、こちらを購入、塗装を天然樹脂とオイルで迷いましたが、キズが付いた際に自分で補修することができるオイルにしました 内階段で2階へ搬入する際も、本体そのものは軽いので楽々搬入でき、組み立ても不要の為、すぐに使用できました PVC製のランチョンマットを別途購入して汚れ・キズ・熱対策をしています 本来★5つなんですが、テーブル下の天板と脚部の接続部が結構ひどい仕上げになっている為、一つ減らしました ネジがほぼ斜めに止まっており、ネジ頭が斜めに飛び出している状態なので、さすがに改善をすべきではないかと思います カフェテーブル仕様にしましたが、この高さがなかなか無いという事と、高さをオーダーできる点が他店にはない魅力です
    注文日:2011/01/21
    2012/03/18
    いいお買いものでした
    自宅でパソコンを使ったり、ごはんを食べる時のテーブルが欲しくて探していました。 通販で価格の高いものを購入するのに抵抗があったため、米子に行った際、実物を見せていただきました。 カリモクのソファに座った時は丁度良いと思ったのですが、 自分の部屋のソファはそれよりも10センチ程度低くて高さに悩みました。 メールでも丁寧に相談に乗っていただき、結局2センチ低い高さでオーダー。 実際座ってみると、あと2センチくらい低くても良かったかもしれません。 当方慎重164センチ女子。ソファの高さは33センチ。 57センチくらいで良いかも。クッションを敷いてちょうどの高さになります。 とはいえ、良いものを購入した満足感があります。 一生ものとして大切にします。
    注文日:2012/03/11
    2013/12/29
    ugauga005さん
    天板がクルクル
    ソファーで食事などするのに61cmタイプを購入。高さも丁度よくイメージ通りで気に入っていますが、組み立てていざ使おうとしたら天板が回転してビックリ。調べてみたら足の中にあるナットが緩んでいました。この位置だとモンキーやメガネは使えず、ラチェットなどが必要で、しかも24mmなので手持ちの工具では締めることが出来ず、仕事場から工具を借りてきて締めました。この予想外の手間の分、星-1としました。
    注文日:2013/12/03
    2015/05/25
    サイズ感が最高!
    見た目、使いやすさともに満足いくものでした。 長く使っていきたいと思います。
    注文日:2015/05/07
    2014/04/20
    サイズが気に入って購入しました。 配送は天板と脚の二個口で搬入は問題なし、組み立ては付属レンチでネジを締めるだけで簡単でした。 ネットで購入するには躊躇するお値段でしたが、ガタつきはなく、重みのある天板で安定感に不安はありませんので、ひと安心しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/03/31
    2014/01/11
    カフェテーブル ウォールナット購入
    画像を見て思っていた色より、少し明るいいろだったが、他のウォールナット家具とも合い概ね満足。 テーブルの四隅も上下とも角を取っている点も良い。
    注文日:2013/12/14
    2013/04/07
    満足です
    質感、デザインなど雰囲気も良く大変満足しています。ただもう少し重さがあり、どっしりしているとなお良かったと思います。
    注文日:2013/03/10