【送料無料】 グリニッチオリジナルテーブ...(グリニッチ インテリアセレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-15
  • 手触り最高!
  • 天然木という事で本当に手触りがいいです!最初は曲がりやすいという事なので、今はアイスの飲み物を飲むとき結露した水が机に溢れないようにコースターをひいています。しかし天然木なのでこういう事は以降もしておいた方がいいな、と思っています。あと天然木のとてもいい匂い。癒されます。サイズは800×600にしましたが、ノートパソコンと資料とでピッタリで、部屋に置いた感じもとてもいいです。余裕が欲 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-24
  • 天板のカラーや材質、脚部のブラックとシルバーの光沢感もとてもおしゃれな感じですごく気に入ったのですが、他のレビューでも書かれていたように天板と脚部の接続部のネジが締まっておらずドライバーでも完全には閉まりませんでした。自分には安くない買い物であり大事に使っていきたいと思っていたので残念です。 ・・・(続きを読む
  • 都81324さん

5 2016-01-05

無垢材の一本脚カフェデーブル
リビングにダイニングテーブルも兼ねたテーブルを置きたいと思い、高さがカリモク60のソファに合う一本脚のカフェテーブルを探していたところ、こちらのテーブルがまさにピッタリの高さでした。
サイズは80x60cmを選び、それを2つ連結させて(120x80cm)使っています。
購入の際もとても丁寧な対応で、新居移転に合わせて配送していただきました。
無垢材の質感もとてもよく気に入っています。
こまめに手入れをしていきながら長く使っていきたいと思います。

5 2016-01-02

ウォルナット無垢材のとてもおしゃれで雰囲気の良いテーブルです。組み立ては、天板と脚を、付属の六角レンチを使いネジでとめるだけなので、短時間で簡単にできます。作りも非常にしっかりしていて、がたつきもありません。天板裏には反り防止の補強金具も付いていて安心感があります。ウォルナットの色味は写真より少し薄めの印象でした。無垢材なので、手入れをしながら経年の味わいを楽しんで、長く使っていきたいと思います。

5 2015-12-18

質感が良くシンプル。
今回椅子を探していてカリモク60を購入し似合うテーブルを探してたらグリニッチのテーブルでした。夜、間接照明でブランデーとエスプレッソで楽しむのが合っています。またの機会利用したいと思います。

5 2015-11-07

イメージ通りの商品でした。
とても良いテーブルです。

5 2015-06-22

天板の無垢材の質感が高く、また、全体のフォルムもとても洗練されていると思います。指定した高さもピッタリでした。一本足ですが、がたつきがなく文字を書くなどの作業も全く問題ありませんでした。(床の硬さに依存するとは思います。製品自体の剛性感は良いです)

5 2015-06-22

満足
ずっと探していたものが見つかりとても満足感でいっぱいです。
とても綺麗で丁寧な作りです。
ワンルームでダイニングテーブル&作業台として使用していますが、圧迫感もなく、とても使い勝手が良いサイズです。

• ya_tsushanさん
  • ya_tsushanさん

5 2015-02-02

カッコイイ!!大満足です。
ウォルナット 無垢材で800×600 自分はカフェテーブルでチョイスしました。ソファーに座って丁度いい高さです。すげ〜快適なのでほぼ毎日ソファーに座りながらテーブル上でPC使ったりしてます。
テーブルの裏に反り防止で金属が埋め込まれてるので変な傾きもないと思います。テーブルのガタつきもありません。ウォルナットにして正解でした。めちゃくちゃクールでカッコイイ。後々、いい味が出るテーブルになりそう。大満足なテーブルです。大事に使っていこうと思います。

4 2015-05-25

サイズ感が最高!
見た目、使いやすさともに満足いくものでした。
長く使っていきたいと思います。

• 苺男 15さん
  • 苺男 15さん

5 2015-04-10

無垢の家具を購入するのも家具をオーダーするのも初めてだったので、テーブルが届くまで少し不安でしたが購入して良かったです。

天板のオーダーにもメールで丁寧に対応してくれたので助かりました。

5 2014-11-23

今年一番のお気に入り
ずっとソファで食事できるテーブルを探していました。
値段もお手頃で、セミオーダーで脚を黒にしていただきましたが、ほぼ理想通りのテーブルでした。今年一番のお気に入りの買い物ができました。
おすすめです。

5 2014-07-24

226444-20140706-0482315129
天板の木目が美しく、色も予想以上にきれいでしたので満足しています。大きすぎず小さすぎないサイズも気に入っています。カリモクのソファとの相性も良いです。組み立ても簡単でした。

4 2012-03-18

いいお買いものでした
自宅でパソコンを使ったり、ごはんを食べる時のテーブルが欲しくて探していました。
通販で価格の高いものを購入するのに抵抗があったため、米子に行った際、実物を見せていただきました。
カリモクのソファに座った時は丁度良いと思ったのですが、
自分の部屋のソファはそれよりも10センチ程度低くて高さに悩みました。
メールでも丁寧に相談に乗っていただき、結局2センチ低い高さでオーダー。
実際座ってみると、あと2センチくらい低くても良かったかもしれません。
当方慎重164センチ女子。ソファの高さは33センチ。
57センチくらいで良いかも。クッションを敷いてちょうどの高さになります。
とはいえ、良いものを購入した満足感があります。
一生ものとして大切にします。

• mmmegさん
  • mmmegさん

5 2012-02-29

カフェテーブル ウォルナット
本日届きました。ソファの大きさから800×600だと微妙に大きいと思われ、数日悩んで750×550にしましたがちょうどぴったりで変更して良かったです。(規格外だったので送料がかかってしまいましたが、、)脚はブラックにしましたがウォルナットに合っていて気に入りました。テーブルは部屋の印象に大きく影響するのでしばらくどういうタイプにするか考えていたのですがソファに座って食事やパソコンが使える610mmのカフェテーブルを選んで正解でした。規格外のサイズ希望の際の注文の仕方がちょっとわかりづらかったです。

5 2011-07-15

手触り最高!
天然木という事で本当に手触りがいいです!
あと天然木のとてもいい匂い。癒されます。
サイズは800×600にしましたが、ノートパソコンと資料とでピッタリで、部屋に置いた感じもとてもいいです。余裕が欲しい方はも少し大きいサイズがいいかも知れません。
高さはソファー対応サイズにしたので、ソファーに座ってピッタリかな?と思ったのですが、私が女性のせいかソファーのクッションがくたびれているのか、ソファーの上にクッションを敷いて座ったほうが使い心地がよかったです。
到着時は完成形で届くので、ドアや廊下の一番狭いところのサイズが60センチ以上は必須です。私の家では箱に入ったままドアをくぐらせる時だけ少し苦労しました。
裏の金具取り付け部分の作りが荒いとレビューされている方がいらっしゃいましたが、私が確認したところキレイに作りこまれていました。ショップの方で改善されたのかも知れませんね。

4 2011-02-14

購入前に色々尋ねましたが、丁寧に返答がありました
商品は突板チークと迷いましたが、さほど値差もなかった為、こちらを購入、塗装を天然樹脂とオイルで迷いましたが、キズが付いた際に自分で補修することができるオイルにしました
内階段で2階へ搬入する際も、本体そのものは軽いので楽々搬入でき、組み立ても不要の為、すぐに使用できました
PVC製のランチョンマットを別途購入して汚れ・キズ・熱対策をしています
本来★5つなんですが、テーブル下の天板と脚部の接続部が結構ひどい仕上げになっている為、一つ減らしました
ネジがほぼ斜めに止まっており、ネジ頭が斜めに飛び出している状態なので、さすがに改善をすべきではないかと思います
カフェテーブル仕様にしましたが、この高さがなかなか無いという事と、高さをオーダーできる点が他店にはない魅力です