• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2010-02-28

匂いと色・キズが気になる…
一人暮らし用に購入しましたが、机の後ろのキズがあり、色みが写真とは違うように思います。(後ろ側だったので、交換・返品はしませんでしたが、やっぱり気分がいいものではありません。)
また、物にもよると思いますが、私のは折り畳む為の金具が固い…!
使用していると匂いも気になり、ずっとテーブルの側にいると少し気分が悪くなります。
いつかは匂いが消えるものでしょうか?
もっと明るい木目をイメージしていましたが、暗めのニス?オイル?を塗ったカンジです。
他の家具と合わせる為に色目を気にしていたので、ちょっとガッカリ…。
重厚感があり、これはこれで素敵ですが、写真よりは暗めをイメージした方がよいと思います。
それと、水分を含むとシミが残るとのことで、ちょっと気を使わないといけないのが、テーブルとしてはどうなんだろう?
でも数千円の物よりは高級に見えるし、お値段相応なのかと思います。
座って作業する分には高さもよいです。
重さは軽いし、折り畳めるのは便利だし、デザインは素敵だと思うので☆は4つですが、上記の点を考慮した上で検討・購入された方がよいと思います。
お店の対応は、急な要求(発送)にも関わらず関東まで中1日で届けてくださり、大変ありがたかったです。
他の家具もオシャレそうだし、ショップ自体は素敵だと思います。

5 2013-04-30

満足です。
配送がスムーズでとても良かったです(^-^)/
テーブルは写真通りで、
想像以上にしっかりしていました!!
満足です\(^o^)/

5 2012-06-23

コスパ良し
安い割に質感もよく軽くて持ち運びしやすいので良かったです。すこし細長いけど。

5 2011-08-31

よいです☆
値段が値段なのに、高級感もあり、デザインも◎!!
かなり気に入っています。
自分の部屋で、必要なときだけ取り出して使う用として折り畳み式のテーブルを選んだのですが、結局ずっと出しっぱなしです(笑)
何より、ショップの対応がかなり早く注文した次の日には商品が到着しました。
また利用したいです。

5 2009-09-30

一人暮らし用として。
一人暮らし用として探していたところ見つけたemo。
折りたためて、女性でも楽に持ち運びができるので、お掃除もしやすいです。
楕円形なのもおしゃれ感があります。
また、天然木なので安っぽさもありません。なかなかこの価格では見つからないと思います。

5 2008-11-23

いろいろ探した一人暮らし用のテーブル。
手頃な値段ですが、しっかりしてますし、
安っぽくなく、大きさもパソコン置いて資料を置いても
ちょうどよいぐらいです。
非常に満足してます!

3 2012-10-05

形は良いです。
見た目…
満足。足がほっそりしていて、ごつくもなくかわいい。
和室(畳)、アジアン風の敷物、フローリングの床など、
いずれも違和感なく馴染んだ。
耐久性…
冷たい飲み物が入ったコップなどを
コースター等を敷かずに直に置いたりしていたせいか、
1年も使わぬうちに天板がデコボコになった。
水気にとても弱い感じで、食卓には不向きだった。
(木だから当然か)
今は、たためばそこまで場所を取らないので
普段はしまっておいて、大人数の時のサブテーブルとして使っている。

• ayaneewwsさん
  • ayaneewwsさん

3 2011-04-12

エクストラテーブルとして
折りたたみでいい感じのテーブルってなかなかないのですが、
こちらは形もかわいいし天板のさらっとした感じもよくてとても気に入っていました。
使い始めて3年。
エクストラテーブルとして購入したので月に1回出すか出さないか、
くらいの使用頻度だったのですが、
片方の脚のストッパーが壊れて引っかからなくなってしまいました。
使えないこともないのですが、子どもが体重をかけたりすると倒れそうなので危ないかな…
気に入っていただけに残念です。