• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • mona7551さん
  • mona7551さん

4 2014-08-16

購入しての感想です。
購入前のレビューを参考に購入しましたが、結果良でした。
レビューに挙げられておりました、ケースの開閉については、確かに開けずらかったです。
対応策として蓋部分の引っ掛かりの位置に、ピンポイントで力を加えられるよう突起物を張ったところ(写真)、少しの力で楽に開けることが出来ました。
使い勝手は、少しエコーがかった音入りでしたが、ラバーの穴部分にティッシュペーパーを少し詰める(写真)ことでエコーも解消され装着前と同様に聞こえるようになり、自分に合った音量で使用しております。
強いて言うなれば、本体の装着感が少し大きいように思いますが評価としては、本体電池付の2個セットでコードが無く、ON/OFFスィッチ、音量調整機能、更に持ち運び用のケースに掃除用具セットでこの値段では文句のつけようがありません。購入してよかったと思っております。
耳に慣れるまでは少し時間がかかると思いますが、初めて利用する自分としては致し方のないところです。
追記)ラバーが大小2個も用意されたことに、左右の耳穴の大きさが異なる私には助かりました。使い分けて使用しております。

4 2013-09-03

補聴器の代わりに。
耳が聞きづらくなり(軽度の難聴あり)、補聴器を買おうとしたが、価格が高いので止めた。
そこで補聴器代わり(補聴器擬き)の製品を探していたらこの商品を見つけた。 2個入りで3,980円はお得だと思う。
実際に使ってみての感想は、音質もそこそこ良く、テレビの音などをハッキリと拾い聞き取れた。ボリュームも調節しやすかった。良い製品だと思う。価格が安いから初めはどうかと思ったが…。
しかしどれ位、使えるか(持つか)が気になったが、2個もあるから長く使える事だろう。
ただ唯一、気になったのはサイズが大きい事。もう少し小さくて耳にスッポリ入れば(収まれば)良かったと思った。なので★★★★とさせていただいた。
【追記】
注文した翌日に届き、明細書と領収書も発行して頂き、ありがとうございました。また何かあった場合はよろしくお願いします。

4 2013-12-21

ふたが
箱のふたが硬くてあけにくいくらいで
ほかは問題なくしようできます・

4 2014-12-28

満足です
父親の為に購入しました。高額の補聴器もあるようですが、すぐ外れたり線が邪魔等、しまったままでした。この商品は簡単だし補聴器ほどではないでしょうが聴こえるので満足しています。ただ音量調整はダイヤルが小さく回しにくく、耳に入れたままで調節は無理でした。あと外箱はきつくて開けるのに一苦労でした。

4 2014-03-30

プレゼントで買いました。問題なく使えているようです。小ぶりで目立たないのもいいと言ってました。いいプレゼントができてよかったです。

• 820yasuさん
  • 820yasuさん

5 2013-08-24

良いようです。
93歳の父が使用するために購入しました。補聴器とは違うのでどうかなと思いましたが、良くきこえるそうです。

4 2013-08-08

茨城ののんびり
色々と楽天通販を見て買って、使用してます、集音器は2番目に良い、他社の通販は、もう少し小さく耳にすっぽり入り目立たない、値段は他社より少し安い品物です。音は十分に良い。

2 2014-12-04

聞こえづらいようです。電池の替えも何処にでもある汎用性のあるものではないので探すのも大変です。
安かろう・・・そんな感じです。
現在、他の製品を検討中です。

2 2014-05-23

人によるとは思いますが
祖父にプレゼントしたのですが‥
自分の声が反響しすぎて、相手の声がよく聞こえないといっていました。

3 2013-11-13

耳の遠い父に頼まれ購入しました。まだ装着の感想は聞いていませんが、ケースがとんでもなく堅くてケース下を押しながら開けようとしてもびくともしません!仕方なくはさみを無理やりねじこんで開けたら中身が四方へ飛んでしまい探すのが一苦労しました。何回試してみても同じです。蓋を閉じずに保管するよう勧めました。ケース不良なんでしょうか??

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器