5 2024-01-22

種類:カラーをお選びください | カラー:3.アイボリー

3年分の日記
初めて購入いたしました。デザインも程よい洒落感で飽きがこないかと思います。布製の背表紙となってたので汚れは気になりますが、白の可愛さには変えられなかったです。(カバーを買えばOKかと!)一番最初のページだけ(写真2枚目)、見開いた時の糊付け具合やパッ見た目の感じで、個人的には白紙でもいいなぁーって思いました。私は一枚開けて、その次のページから記入できるように…します。特段、問題なく、満足でした♪出産〜子育てに向かうので、3年地道に頑張って書いていきたいなと思います!

5 2023-12-19

種類:カラーをお選びください | カラー:4.ブラック

元々同じものを3年使ってたので、新しく。産後明けから、また妊娠、出産、育休中の様子を前の年見ながらかけるのが面白いです。

5 2023-07-25

いまアイボリーを使ってますが、そろそろ終わりそうなので購入しました。
時々書くのが面倒になりますが、どうにか三年終わりそうなのは、ちょうどいい行数だからかな?と思います。
一つ難を言うならば、ペンによっては裏抜けしてしまうことです。
ただ、ペンを選べばいいだけのことなので、五つ星です。

• Airi7さん
  • Airi7さん

5 2023-07-04

可愛いです。表紙が布だとは思いませんでしたが大きさも小さめで使いやすいです!

5 2023-06-13

今使っている育児日記が終わりそうなので、次に使うものは長く使えるのにしたくて注文しました。
子どもの誕生日から書き始めようと思います。使うのが楽しみです。

5 2022-12-30

気に入っています!
デザインは可愛いし、サイズ感もちょうどいい!3年日記なので、振り返りもできます。これから日記を書き続けるのが楽しみになってきました。

5 2017-12-14

保護ビニールも買えるのがいい
長く使うものなので、保護ビニールも一緒に購入出来る気遣いがとても嬉しく思います。

5 2022-01-13

50代に入り一日一日を大切に過ごすために日記を書くことにしました。
3年後まで元気で書き続けいれるように頑張ります。
外側の素材も良いし、とても書きやすいです。

• hr.3flowerさん
  • hr.3flowerさん

4 2019-01-11

星座デザインが可愛い♡☆*:
日記など続いても3ヶ月のタイプの人間なのですが、こども2人目を妊娠を期に思い切って購入しました。3年続くか不安ですが、とても可愛いデザインのノートでテンション上げて、1行の日があってもOKと、ハードル下げつつ続けてみます‪☆*:
カバーも合わせて購入しました!
ピッタリサイズが気持ちいい

5 2018-05-16

子供の成長記録に
子供の2年目からの成長記録としてアイボリーを購入。星座が可愛い!カバーもつけられるし汚れなそうでいいです。

5 2021-08-23

カバーもがっしりと強さがあり、布の肌触りも良いです。
毎日続けやすい分量の行なので、自然と書くくせがつきそうです!
色はブラックにしたのですが、夜をイメージできます☆ミ

5 2021-07-23

メール便なのに配送が早くて嬉しい。
可愛いサンクスカードや明細書をまとめていた動物型の輪ゴムにほっこりしました。
商品も画像通り星柄が華やかで可愛いです。

4 2021-01-24

ちりばめられた星座の表紙に見せられて購入。横書きの線が少し見えずらく、書くときはみ出してしまうので残念でした、

4 2021-01-11

ちょうどいい
素敵なデザインです。若干開きづらいですが。日記をあえて書くことを選びました。日付フリーなので自由度が高いです?

5 2020-12-08

母へのプレゼントで探していました。サイズもちょうど良く、赤に星柄もかわいく気に入ってもらいました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート