5 2024-04-12

母親が一目惚れしたリトルベリー。
展示会で実際にみて、ナスカン・Dカンが華奢に感じた種類もありましたが、リトルベリーはしっかりしている作りで安心しました。
色や刺繍は画像でも分かりやすいですがナスカン・Dカンは実際に見て確認できてよかったです。
色は元々赤がいいと言っていましたが、実際にみて明るい赤がいい!ということでフレッシュラズベリーになりました。刺繍の雰囲気も優しく、自然な感じで親子ですぐに気に入りました。
他のランドセルも見に行きましたが乗り気じゃなく「もう決めてるから!」と気持ちがブレなかったので購入。
ピカピカの1年生!毎日ランドセルを背負う姿がたくましいです。
リトルベリーは親と子どもの希望がうまく満たされているランドセルだと思います。

5 2023-05-01

可愛いけど大人っぽいランドセル
娘はピンクベージュ1択だったのでたくさん取り寄せたカタログの中からピンクベージュ系の種類が多いニノニナさんのランドセルに決めました!
最初お花の刺繍の物を選んでいたのですが、光ったピンクベージュは嫌だこれは濃すぎこれは白すぎなどかなりこだわりの強い子だったので念のために展示会にもいき実際に見にいきました。
手に取って見ていく内にお花の刺繍の物よりも、リトルベリーのさりげないいちごや鳥の刺繍や金具、ハートの内窓、内側の柄など親子でツボになりました!!
特に親的には金具のアンティーク調の色合いがとても気に入りました!!
刺繍の柄なども主張しすぎない可愛さがあって大人っぽさも持ち合わせてます!
もちろんこだわっていたランドセルの色合いも落ち着いているけど大人っぽすぎないピンクベージュで完璧だったみたいです!
正直カタログで見たときは微妙かなと思っていたリトルベリーでしたが、親子揃ってめちゃくちゃお気に入りになりました?(^o^)/
ニノニナさんのランドセルは軽さや収納力はもちろん、細部までこだわっていて抜かりないですね!
6年間大切に使わせて頂きます。

• まめ4677さん
  • まめ4677さん

5 2023-11-02

娘が展示会で気に入り、購入しました。
色合いもよく、刺繍や飾りもとてもかわいいです!
丁寧に梱包されていて、とても嬉しく思いました。
届いて早速、背負って小学校ごっこをしていました!
これでがんばって小学校へ通ってくださいねー!

5 2023-04-23

一目惚れしたニノニナランドセル。リトルベリーを選びました。色も刺繍も全て可愛らしくて、親子共々大変満足しております!六年間壊れずに使えるよう願っています🎵

• 4Oりんさん
  • 4Oりんさん

5 2023-11-06

たまたまネットで見つけて娘の隣で眺めていたら、娘が一目惚れ。この時、娘は3歳でした笑。いくつか候補を挙げておいたのに、3年前から娘はキャメルのリトルベリー1択でした!全くブレず、展示会にも行きましたが、色も全くブレず笑。とても可愛く、夫や親戚たちからも好評です。娘も、可愛いランドセルを背負って早く学校へ行きたい!と大喜びしています。そして、届くまで担当の方から何度かメールを頂けたので、安心して待つことができました。ありがとうございました。

5 2023-05-29

いろいろカタログを見ながら娘の反応が良かったニノニナさんの見学会へ行きました。カタログでも可愛かったのですが、実物はまたとても可愛く、会場で娘が一目惚れしたリトルベリーのカフェクリームを選びました。
明るい色なので汚れが気になるかなと思ったのですが、今のところは問題ありません。本人が気に入ったものなので、大切に使えているようです。色は珍しく同級生にもあまりいない色なのですが、ナチュラルな色使いなのであまり浮きません。
予約が少し遅めになってしまって、届くまで一番遅いものになってしまったのですが、こまめにご連絡いただけたこと、頑張ってくださって、少し早めにお届けいただくことができました。ラッピングも可愛いです。とても大切に作ってくださったランドセル。6年間大切に使います。

5 2024-04-08

リトルベリーのシュガーライラックを購入しました。
展示会で実物を見て、娘ははじめからこのランドセル一択でした!
9月に自宅に届き、さっそく背負って家の中を歩き回り、おじいちゃんおばあちゃんにテレビ電話で嬉しそうに見せていました。
いよいよ明日は入学式。先日久しぶりにランドセルを箱から出し、改めて見た娘の感想は「やっぱめっちゃ可愛い!これにしてよかった!」でした。
素敵なランドセルをありがとうございます。
これから6年間、大切に使わせていただきます。

5 2023-05-08

広告を初めて見た時から、気になっていて見学会が始まってすぐに見に行きました。その後、他のランドセルもたくさん見に行きましたが、デザイン、色、機能性を比較考慮して最終的にこちらに戻ってきました。実際の使い勝手も何も問題なく、今のところ教科書以外の水筒や体操着袋なども全部ランドセルに入れて持って行けてます。

• kunjyaninさん
  • kunjyaninさん

5 2024-04-11

素敵なランドセル
長女に引き続き次女もニノニナのランドセルにしました。
とってもかわいい😍
かわいい上に機能性も抜群で重さも軽くとても素敵です。
他社さんの布製ランドセルとギリギリまで悩んでいましたが、ニノニナさんにして正解でした。
入学して3日目喜んで登校しております。

5 2024-04-08

たいへん大喜び
明日入学式ですが楽しみです

5 2024-02-25

ランドセルを見た瞬間とても喜んでいました!可愛らしいラベンダー色でした。小学校に行きたくないないと言っていた後ろ向きな気持ちが変わったように思えました。ニノニナさんで購入をして良かったです。

5 2024-01-29

ピンクが良い!とピンク縛りで展示会に行き、最終的に小鳥と苺のモチーフを気に入って娘が自分で選びました。ホイップピンクの色は、優しい淡い色味で祖父母にも好評でした。子どもっぽすぎるピンクではないので、6年生になっても違和感なく使えそうで嬉しいです。

• mabetiさん
  • mabetiさん

4 2023-12-16

色々なブランドのカタログを取り寄せ娘と一緒に見ていたところ、娘はこちらのリトルベリーが気に入ったとのこと。展示会にも足を運び、実物を見ると、刺繍も派手すぎず可愛らしく、金具もアンティーク調がとても可愛かったです!色はシュガーライラックにしました。6年間大事に使います!

• 375ちんさん
  • 375ちんさん

5 2023-04-11

とっても可愛いし、全然重くないそうです
娘がとにかく色にこだわり、当初はライラック、その後はラフルールにあるもっと白めのピンクが良かったようなのですが、インスタの動画で見てからとにかくこちらのリトルベリーのデザインに惚れ込んでしまい、展示会にも行けないまま購入。
リトルベリーはイチゴだから絶対ピンク!!と当初のライラック熱はどこへやら…だったので、実物が来るまでは親としては不安でした。
ですが、届いたら、大興奮。自分のランドセルが1番可愛い!!!と喜んでいました。パッと見はラフルールのような華やかな刺繍ではないので大人っぽい雰囲気で、よく見ると苺モチーフでとても中まで美しく凝っていて可愛いです。
親子共々こちらのランドセルにしてよかったと思います。
2月頃到着予定の最後の分になってしまい届かないとか無いのか少し不安でしたが、生産が早く進んだとの事でクリスマス前に届いたので、ギリギリにならずそれもとても嬉しかったです。
展示会には行けなかった分、ニノニナさんがどこで生産されてるランドセルか調べたり、色々背負わせたり、とにかく子供が色にこだわったこともあり親子共々ランドセルマニアか?というくらい調べて検討して選んだランドセル、大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。
少し残念なのは、ニノニナさんのランドセルカバーがリトルベリーは茶系等の濃い色の縁のものしかないので、キャメルやクリームのランドセルを選んだ方はイメージピッタリだと思うのですが、ライラック系やミント系やホイップピンクのランドセルの方だとイマイチしっくり来ないのでは…と思っています。ピンクとか、せめてアイボリー系の縁のものが追加されたら嬉しいなと思っています。ご検討願います。

• EDaMaMe11さん
  • EDaMaMe11さん

5 2022-05-08

私がニノニナに一目惚れして他のメーカーは見ずにここだけで選びました。娘はリトルベリーの刺繍が気に入ったようです。色は散々悩んで中がピンクで周りがチョコレート色でいちごチョコみたいとビターブラウンにしました。他の子と被らないし大きくなっても違和感なく使えそうだしとても気に入っています。