2023/05/08
    Bloodysunnyさん
    ラ ・フルール/ナチュラルブラウン
    展示会で娘はフェリーチェのマシェリラベンダーが気に入っていましたが、その後他社の展示会も含め検討しているうち、ラ・フルールの数色、特にメルティホワイトへ希望が移り、最終的に娘が決定した色は、それまで娘が全く興味がないと思っていたナチュラルブラウンでした。母としては珍しいカラーのメルティホワイトも捨てがたかったですが、どんな洋服にも合う大人っぽいカラーで、汚れも目立ちにくそうなナチュラルブラウンは6年生になっても可愛らしく背負えそうで結果的に大満足です。 細かな外側のデザインは勿論、中身もしっかり作り込まれていると思います。他社の製品で、中が不織布のようなボール紙のような物もあったので…。 今日登校時に結構な雨が降り、ランドセルも濡れてしまいましたが、表面も刺繍部分も中身も全く問題ありませんでした。 補足になりますが、野外フォトスタジオの素敵な背景で写真が撮れる目黒の展示会は、ラン活の良い思い出になりました。どうもありがとうございました。
    2023/05/08
    ロン3781さん
    ラン活を始めた当初は、かすみカラー推しの私は、他のブランドを薦めていましたが、プリンセスが大好きな娘は断固拒否!!!でも私もよくある派手派手なものは嫌!!そんなときに出会ったのがニノニナさんです!刺繍もたくさん入っていて、裏地もステキ!パーツ一つ一つが女の子の夢を背負ってる!毎日使うものだから、もちろん機能性や利便性も大事!それ以上に使ってる本人がテンションが上がり、学校に行くのが楽しくなれば言うことなし!!住んでいる近くに店舗もポップアップもないので、実際に手に取らずに購入するのは不安もありましたが、届いたものは写真と変わらずステキなものでした!!パキッとした水色ですがどんなお洋服にも合います! 周りからも可愛さをすごく褒められました〜
    注文日:2022/06/10
    2023/10/01
    mts1471さん
    長女の時に一目惚れして、次女も姉と同じのにすると前から決めていました。 シンプル過ぎず派手すぎず色味も刺繍もとても可愛いです。 注文後、生産から発送までどのくらいかかるかなど何回か連絡下さり、安心して待つことが出来ました。 大安の日に届くように設定されていたり、梱包も専用の袋と箱に丁寧に詰められていて、お祝いの贈り物を受け取った気分でした。 素敵な商品とお取引をありがとうございました。
    注文日:2023/04/15
    2024/03/22
    展示会にいきました。
    ミントグリーンを購入しました。以前お姉ちゃんが同シリーズのブラウンを、お兄ちゃんが別シリーズのブルーを購入。4年経った今でも不備なくきれいな状態です。刺繍がとても優しくて美しく、何度見ても見飽きません。 とてもおすすめです!
    注文日:2023/05/28
    2023/11/27
    たね7242さん
    かわいい
    可愛すぎて娘大満足です! 下の子もニノニナのランドセルにしたいと思います。
    注文日:2023/05/09
    2024/02/01
    展示会へ行き、娘が一目惚れしてラ・フルールの薄いピンク色を購入しました。ネットから注文のみとの事だったので、ポイントも付く楽天で購入しました。1月下旬に届くまで期間が空いてるのですが、何度もメールで連絡があり、とても丁寧な対応だなと思いました。そして、届いてびっくり!とても綺麗に梱包されており、娘も大喜びで開封しました。そして、刺繍がとても可愛くて、春からの学校生活が楽しみ!と言いながら、何度も背負っていました。本当にありがとうございました!大満足なので、妹もニノニナさんで購入します!!
    注文日:2023/04/01
    2024/04/16
    イチゴ2480さん
    可愛い
    4月から1年生の娘に購入しました。ランドセル横の刺繍が可愛くて購入しましたが、実物も可愛くて本人もお気に入りです。軽くて中も広くて使いやすいです。周りのお友達にも可愛いって言われて嬉しそうでした。購入してよかったです。
    注文日:2023/04/30
    2024/03/23
    作りが丁寧でデザインがとても可愛くて、茶色にしましたが娘も大喜び! 保証もあり安心です。
    注文日:2023/05/02
    2023/11/30
    刺繍も写真で見た通りでとてもかわいく、 娘も喜んでいました。 春からこのランドセルを使うのが楽しみです。
    注文日:2023/04/10
    2023/10/15
    マスオ7349さん
    ありがとうございました
    キャメルを購入させて頂きました。 大安の日に届けて頂き娘も非常に喜んでいました。 刺繍も気に入っていて良かったです。 6年間大事に使って貰えれば嬉しいです。
    注文日:2023/05/10
    2023/09/30
    大安の日にお届けしてもらいました。 展示会で見たので可愛さは知っていましたが とても喜んでいます^^ 大事に6年間使ってほしいです
    注文日:2023/04/30
    2023/03/18
    KKK5601さん
    6年間このランドセルを使いました。娘が卒業したので記念にレビューします。 6年間使えばさすがにランドセルの横部分が押されて折線が入っていますが、雑に扱っていても形崩れはしませんでした。5年生の半ばまでランドセルカバーを使用していたので、かぶせ部分はとてもきれいなままです。肩紐?部分は反射材はほぼ機能していませんが、そもそも暗くなるまで家に帰っていないことはないので問題なしです。6年前の頃はランドセルに刺繍があると縫い目から雨が入ってランドセルの寿命が短くなる、なんていうメーカーもありましたが、全くそんなことはありませんでした。新品のような綺麗さは当然ありませんが、30代後半の親世代の子供時代のランドセルに比べてとてもきれいなままです。また、他の6年生の大抵の子のランドセルも綺麗な状態の子が多いですし、我が家の4年生の娘も同じくラ・フルールを使用していますが、姉と同様に綺麗なままです。今時ランドセルはどこのメーカーでも6年間綺麗に使えるのではないでしょうか。他の方が子供さんが気に入るランドセルが見つかりますように。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/05/28
    2023/01/15
    ちちゃなさん
    予定よりかなり早く届き、有り難かったです。色、デザインともにとても良く、娘は大喜びです。
    注文日:2022/05/15
    2023/04/19
    長女は現在四年生でリトルベリーのキャメルを、そして次女は「同じ色が良い!」とラ・フルールのキャメルを選びました!外観も可愛すぎますが、中の模様がすごく気に入ってるようでみんなにフタを開けて自慢していました! 耐久性に関しては、四年生になってもつぶれることもなく傷もよく見ないと分からないくらいしかなく全く問題ありません。四年前よりもさらに型崩れしないように補強されているようでありがたいです!他にも四年前と比べてナスカンがオシャレに頑丈になっていたり、時間割表を入れるところのビニールが劣化しにくい素材になっていたり、色々改良されていてありがたいです! 姉妹共に素敵なランドセルをありがとうございました!
    2023/01/31
    かわいさ満点
    もう、可愛い♡の一言‼︎ メルティホワイトの色味、華やかな刺繍の細やかさに加え、ナスカンなどの作りも凝ってあって贅沢。 身幅調節できるのもなかなかなくて良いと思います。 軽量で機能的な物、上質な革の物など、どのランドセルを見ても、この可愛さが親子ともに忘れられず… 購入後に引越したのですが、住所変更のやりとりはスムーズで、今から作成に入りますなどなど丁寧に状況を教えて頂けて安心できる会社さんでした。 星-1なのは、やはり重さです。刺繍やナスカンを見れば重さも納得なのですが…。小柄な我が子に重すぎな気はしましたが、可愛いがあれば何でもできる⁉︎ということで頑張って背負ってもらいたいです。
    注文日:2022/06/05
    2023/04/12
    pompombeeさん
    可愛い好きの女の子におすすめです
    去年の6月に神戸本店に伺いました。 沢山ステキなランドセルがあり、 娘も私も決めきれないまま、 7月に入り、一気に売り切れが増えて、 慌てて注文したのが ラ・フルールのシェルピンクでした。 後から、本当はネイビーが良かった、 と言っていましたが、今年の2月に届いた ランドセルを見て、可愛い!と。 入学後も上級生のお姉さん達にほめてもらった、 と喜んでいます。 可愛いだけでなく、中の入れるところが ゆったりしていて、6年分の時間割表が 付いているのも助かります。 大切に使ってほしいです。
    注文日:2022/07/05
    2022/11/19
    色も刺繍もかわいらしく、子供だけでなく大人も大満足です。 この品に出会えて良かったです。
    注文日:2022/04/10
    2022/09/23
    姉妹でニノニナランドセルです(* ¨̮*) 今回は妹のランドセルを購入しました。 色違いお揃いでとてもかわいいです。 デザインも可愛く、作りもしっかりしています。
    注文日:2022/04/03
    2023/03/21
    ptenさん
    東京の展示会にて本人が選んだランドセル。ツヤツヤしすぎない上品な光沢と、ネイビーに映えるパステルカラーの刺繍で、たくさんの人に褒められて娘も嬉しそうです。 決して安くはないですが、背負いやすくてデザインにも満足なので後悔はないです♡ 大切に使って欲しいと思います。
    注文日:2022/04/12
    2022/07/16
    at3112さん
    お写真通りで可愛い
    指定時間、日に無事届きました。 一度も現物を見る事なく、ネットでの注文だったので不安はありましたが写真通りのランドセル&梱包で安心致しました。 ハピネスピンクは暗い部屋でみると赤っぽく、明るいところだとお写真通りのお色でした。 修理等が必要になった時の書類等がひとまとめにファイリングされて届くので保管も助かります。 この度はステキなランドセルをありがとうございました。来年が楽しみです。
    子供へ|はじめて
    2023/03/28
    一目惚れランドセル
    娘とラン活を始めて数ヶ月、なかなか本人の中でピンとくるランドセルが無く決めかねていました。 もう、今まで見た中で決めよう…と最後にニノニナの展示会に行きました。 これが良い!と、娘のキラキラした目が忘れられません!!娘が選んだハピネスピンクのランドセル、これから6年間たくさんの思い出を作ってもらいたいです(^^)
    注文日:2022/05/15
    2023/03/17
    娘がまだ赤ちゃんの頃たまたまネットで見たニノニナのランドセルに一目惚れ。こんな可愛いランドセルが今はあるのかと。娘が小学生になったら絶対このランドセルにすると勝手に決めてました(笑) その娘がいよいよ年長になりランドセルを決める時、真っ先に展示会にいき実物を見た娘も大変気に入り、念願叶って購入しました!発送までこまめに連絡をくださりとても親切な対応でした。 もうすぐ小学生。このランドセルを背負って登校する姿がいまから楽しみです。
    注文日:2022/04/25
    2023/04/13
    はるる5298さん
    Instagramで見て一目惚れしました。実物もとっても可愛く背負い心地もよかったみたいです。
    2023/04/13
    姉妹お揃い
    姉妹で色違いのお揃いで購入しました。 とにかく細部まで凝っていて可愛い! 大満足です。
    注文日:2022/07/04
    2023/04/02
    たま925さん
    優柔不断な娘が即決で決めるほどの可愛さです。 刺繍がとっても可愛いく、軽いです。 金具も可愛いくて大満足です。
    注文日:2022/05/08
    2023/02/08
    でみでみ9863さん
    無事届きました♪可愛い刺繍に喜んでました!色も素敵な色で、娘め気に入ってました!
    注文日:2022/06/07
    2022/11/20
    最初は親の私が気に入り娘にカタログを見せたところ娘も気に入ってくれて展示会に行ってきました。娘は展示会に行くまでは頑なに薄紫色と言っていたのですが展示会で実際に見て違う色を選択。待ちに待ったランドセルが来た時は大喜びでした。親も娘も大満足なランドセルで入学が楽しみです。
    注文日:2022/04/03
    2022/11/23
    姉に続きニノニナ一択でした! 今回も箱を開けるところから、ワクワク♪ ミントグリーンを選び、かわいい☆とニッコリ! 色にデザインはもちろん、軽くて背負いやすく、機能性もあり、とても喜んでいます。 上の子が6年生ですが、使いやすさや耐久性も良く、お友達からも良いなぁと言われるようです☆ 保証もあり、安心してまたこれから6年間使わせていただきます!
    2022/10/12
    てぇぇるさん
    しっかり質の良いものが来たと思います。 娘も喜んでたので良かったです。
    注文日:2022/06/25
    2022/08/01
    てとてとまさん
    来年度から小学生 娘の一目惚れ
    上品でとても可愛い! 茶色系の服とかくすみ色が好きな子は服ともとても似合うと思う。 刺繍も凝っていて見れば見るほど素敵。 6年間飽きずに使ってくれるといいな。
...