• 島っ子06さん
  • 島っ子06さん

5 2022-08-30

女の子が喜ぶ
展示会で気に入ってもう娘がこれと決めていたのでこちらを購入しました。光沢感がとてもオシャレで、とくにナスカンは女の子が可愛いーと思うの間違いなし。背中部分もリボンでとても可愛いです。いろんなランドセルみて回りましたが、親子で素敵なランドセルを見つけれて良かったです。

5 2023-01-22

待ちに待っていたランドセルが到着
開けた瞬間から可愛いと絶賛の娘
祖父母や私達親はくすんだ紫おしだったのですが
娘はラフィネシリーズにしたのですが
これも凄く可愛くて娘の喜ぶ姿を見てこれにして良かったです 6年間大切に使いたいと思います
ありがとうございました

5 2012-10-17

色々見ましたがやっぱりこれが1番!完璧!
ネットでの購入で不安もありましたが、事前に色見本やランドセルの詳細のパンフレットを発送していただき、ランドセルに対するこだわりの姿勢を信頼して思い切って購入!
ネットも展示品も色々なランドセルを見ましたが、やっぱりこれが1番素敵です!細部まで本当に可愛い!パンフレットでは気がつかなかったのですが、
届いてから驚いたのは、なんと金具の色も普通のメタル色ではなく高級感がある色で統一されている所です。
娘の好きなハートやお花やリボンが細部にまでちりばめられていて、非の打ちどころがありません。中を開けても中生地も縫製もとても丁寧で、こんなにたくさんのレビューがあるのも、分かりました。
娘は届いてから毎日背負って、寝るときには枕元に置いて寝ています。
6年間使用する大切なランドセル、こんなに親子で大満足できるランドセルを作って頂きありがとうございます。
大切に使っていきたいと思います。

5 2013-08-22

すごくかわいいランドセル(サロンもGOOD!)
子供が来年入学という事で、ランドセルをネット検索しました。
すぐ出てきたのが、三協堂のランドセル。
確認するとランドセル専用のサロンがあるという事で、すぐ予約して見に行きました。サロンはきれいで、アットホームな雰囲気になっており、気兼ねなく見学する事ができました(子供が多少騒いでも大丈夫です!)。
店員さんも気さくな方で、細かな質問にも嫌な顔ひとつせずに、丁寧に説明いただきました。
子供は「ラグジュアリーモデル」のランドセルを一目見て気に入ったようで、さっそく背負って大喜び!!家に帰って、ネット注文した次第です。
デザインだけでなく、作りもすごくしっかりしているようで(このあたりも店員さんが詳細に教えてくださいました)6年間使う物なので、安心して購入に踏み切ることができました!
ネットで見た際「楽天MVP」を獲っているとありましたが、納得の内容です。

5 2012-10-14

期待通り☆
届きました!!
革サンプル、写真をじっくりと見て細部に至るまで確認してから注文したので、イメージ通り!のランドセルで大満足です。上品な紫色、エンボス加工のぷっくりハートにリボン、内装のピンクドット・・・どこをとっても可愛いです☆また、スーパーワイドポケットにも内貼りにドット柄でオシャレに、フック搭載で実用的に、と高ポイント!
さっそく娘に背負わせて写真撮影会しました。背が高くいつも小学生と間違われる位なので、今すぐにでもランドセルを背負って登校できそうでした(笑)将来もこのままのっぽさんになりそうな娘のため、ベルト穴が8つあり調整域が広いことも大事な点でした。
はじめ『紫がいい』と言われたときは唖然としましたが何度確認してもブレなかったので、親も本気で探しこちらのランドセルにたどり着きました。娘も本当に喜んでいて、背負った自分を眺めてうっとり・・・。そんな愛らしい姿に親もうっとり・・・。このランドセルに決めて良かったです。ありがとうございました。

5 2021-04-01

6年間使い終わりました。
このブルーのランドセルで2015年入学し、先日卒業致しました。
毎日背負ったお気に入りのランドセル、丈夫で型崩れすることなく綺麗に使い終わりました。
このランドセルは、デザインや色が素敵なのはもちろんですが機能が全部乗せであった事が購入の決め手になりました。とても使いやすく良くできています。
とっても素敵なランドセル、このランドセルで良かったです。ありがとうございました。

2021-04-05
この度は弊社ランドセルをご卒業までご愛顧頂きまして誠にありがとうございました。
ご入学から6年後の温かいお声に私どもも心より感謝致しております。本当にありがとうございました。
小学校をご卒業されお子さまがまた新しい環境へ歩まれるますが、これからもお客様の毎日が楽しくなるようにとスタッフ一同心を寄せております。
ご卒業、並びに中学校ご入学おめでとうございます。
大変温かいお声を頂きまして心より御礼を申し上げます。

5 2013-03-11

アン・プティ・ガーリー
第5回、最後の生産分で滑り込みの注文でした。
最初本人が青を希望していたので他ショップさんを検討していましたがコチラの画像にハートをロックされ本人たっての希望で紫になりました。
色検討の際紫購入の方の画像がなく悩んだので画像を添付します。
自然光で撮影したので色はほぼこの色です。
嫌味がない紫なので6年生になっても子供っぽくならず良かったのでは?と思います。
注文後にサンプルをお願いしましたが快く発送していただけ、注文後放置というわけではなく定期的に生産状況をメールでおくっていただけたのは安心しました。
正直「NETでランドセル買うなんて・・・」と思っていましたがコチラのショップさんはとても気持ちがよく「是非次も!」と思えるショップさんでした。
2つ下に妹がいますのでまたその時お世話になりたいなぁと思います。
その時は早めに行動します(笑)
ちなみに3月発送予定で予定通り3月10日に大安指定で到着しました。

4 2011-02-20

入学準備
とてもかわいいランドセルで娘も大喜びでした。
お店の対応など全く問題ありませんが、一点だけ残念だったのは、プレゼントのハート型防犯ブザーのデコシールが別売りだったことです。気付いていれば同時購入していたのに、全体の情報量が多すぎて見逃してしまいました。
HPの写真を見ていた娘がブザーの袋を開けた瞬間すごくガッカリしていたので・・・
あれをシールつけずに使う人はあまりいないと思うので、その分の値段込みでいいから、セットにして欲しかったなぁ・・・ということで★ひとつマイナスしました。

5 2013-03-12

ラフィネラベンダー♪
ランドセルのネット購入はすごく抵抗がありました。「実際に背負ってみた方がいいよ〜」との周りのアドバイスもあり、かなり心配しました。
しかも夏にオーダーしても届くのは3月と言われ、そんな直前で大丈夫なんだろうか…本人が待てずにグズグズ言い出すんじゃないか…と、一度はやめようかと思いました。
しかし、他のサイトをいくつか見せてもなぜか「絶対にこれ!3月でも待てる!」と、ぶれなかったため半年間待ちました。
実際は「私のランドセルは3月に届くの♪」と余裕の表情で問題ありませんでした。でも、周りが着々と準備を進める中、親はヒヤヒヤです。せめて2月くらいに出来上がってほしいです。
商品に関してはとても満足しています。
今どきのランドセルはこんなに軽いものなのかと驚きました。
私の時代は牛皮でなければ安っぽく感じたものです。
ラベンダー色は私的にはちょっと濃すぎる感じがしましたが、本人は気に入っています。
皆が持っているのと同じじゃイヤ!というお子さんにはぴったりだと思いますよ。
注文をした後でしたが、秋ごろ、デパートに行ってランドセルを見てまわりましたが、たくさんありすぎて訳が分からなくなってしまいました。
ちょっといいな〜と思うと値段もかなりします。
結果的にネットでの早期注文は大正解だったと思えました(^^)

5 2012-10-16

ラフィネラベンダー、とっても可愛いです☆
2年前の長女の時は出遅れてしまったので、今回次女のランドセルは早めに探しました。
デパート等も行きましたがピンと来るものがなく、ネットでこちらのランドセルにたどり着きました。
カラーで悩んでいた所、皮サンプルを送ってもらえることがわかり早速請求。
丁寧なお手紙と共に皮サンプルとカタログを届けていただきました。
どの色も可愛くて悩みましたが、最終的に次女の決断により第1回販売でラフィネラベンダー色を購入。
10/13の大安に無事に届き、次女も大喜びしています。
リボンやハートが可愛いらしいデザインですがパールが上品で6年生になってもバッチリ使えそうです。
プレゼントの防犯ブザーも、このランドセルにぴったりで可愛らしいです。
入学が楽しみで仕方のない次女は 暇さえあれば背負っています。
入学前にボロボロにされないように気をつけたいと思います。

5 2015-01-26

かわいいです*
2年前上の子の入学の時にこちらの「ラフィネラベンダー」を購入。今回下の子の入学にともない本人たっての希望で「おねぇちゃんと同じランドセルが良い」ということで2度目の購入になります。
色は本人の希望で「ル シエル ブルー」にしました。
パール生地でとてもかわいいブルーです。
前回おまけでついていたハート型の防犯ブザーがついてなかったのは残念ですがピンクの雨カバーは商品説明にはなにも書いてなかったので「ないのかなー?」と思っていたらちゃんとついていたので満足です。
2つならべてみてもとってもかわいいので4月、姉妹で並んで歩いて行くのが楽しみです。

5 2013-09-21

楽しみにしてます
色々迷ってようやく気に入ったランドセルが見つかりました。
サロンでもとても親切な対応をしていただき気持ちよく選ぶことができました。
とてもきれいなラベンダー色で他にはないランドセルだと思います。
届くのが今から楽しみです。

5 2012-12-13

とても気に入っているようです
綺麗なパールブルーで娘は大喜びです。
写真の通りだったのでホッとしました。サイドのリボンとハートがとっても可愛いし、
子供っぽいデザインでもないので、6年間飽きずに使えそうな気がします。
娘は小さいので重さが気になってましたが、数百g違いは全くわからないようでした。

5 2012-12-09

• 商品を使う人:親戚へ
大満足!
一昨年息子にこちらの王子様ランドセルを購入しました。あまりのかっこよさ、品質の良さを祖母が気に入り、来年度入学の姪に御祝いであげたい!と相談がありました。そして、私が代行で手続きをしたのですが、本日祖父母の家に届きました。早速、姪に渡しに行ったのですが(私も同行)、やっぱり商品の品質がいい。デザイン、素材、質感、どれをとっても申し分ないと思います。他の人とかぶることもほとんどないですし。姪もランドセルを気に入ってくれたようで叔母としても本当にうれしいです。量販店に置いてあるランドセルはもう見れませんね。再来年入学のうちの二男にもこちらでお世話になるつもりです。

4 2010-11-15

残念なことが一つだけ
とても可愛いランドセルが届き、娘も大喜びでした。
機能も満足いく充実度、デザインも細かいところまで凝ったかわいい造りで私も大満足だったのですが。。。
購入の案内画面で透明のランドセルカバーが付くと書いてあったので、先着順とありましたが少し期待をしていたので、入っていなくて残念でした。
定数を超えてしまったのであれば、削除していただいたほうが知らないで済んだかも***なんて贅沢な考えを持ってしまいました。それもこれも表面のかわいいステッチを見せつつきれいに使いたいと思うほどのこのランドセルの可愛さのせいなのですが(^-^)