• mxbirdさん
  • mxbirdさん

5 2012-01-31

お値段とデザイン性を考慮して購入し、非常に満足した品の一つ。
マットな木の質感が本当にステキですし、明るさもまぶしい位…画像だとだいぶ暗く写ってしまいましたが、逆光をキレイに撮影する事が出来なかったためです。
深夜など、暗がりから入って照明スイッチを押した直後は、白い壁に反射した光すら直視出来ません。
本当に明るい!
電球交換を考慮するほどですが…この丸いランプのフォルムが捨てがたく、他の部屋はLEDにしてしまったので外しても用途なく勿体無い…という理由からこのまま使い続けています。
取り付けて半年…未だにコードがピンと張っていませんが、それも味だと納得の上で満足しています。
商品の在庫数が表示されていますが、完全に品切れになってもすぐに入荷されるようなのであまり気にしなくても良いと思います。
(ただ即納厳守であれば確認しつつの購入がオススメ)

4 2013-07-29

かわいいです
ダイニングキッチンのキッチン側が暗く、ダイニング側も
なんとなく暗くなってるいのが気になって、キッチンに
取り付けました。
長さは30センチ。
かなりかわいいです! 小さなでスペースなので、ムリに装飾のあるようなものでなくて正解でした。
明るさも眩しすぎず、ピッタリです。

5 2011-05-21

新居のダイニング用に
新居が無垢材を多く使用しているのでその雰囲気に合うような照明を探していました。少し大きく感じましたが3つ並べて使用する予定です。試しに1つつけてみましたが明るさはけっこうあると思います。

• marinpuさん
  • marinpuさん

4 2014-03-11

半額??
「半額」とありますが、スーパーセールの時が半額だったみたいです。
スーパーセール用の商品ページは別にあったのでこちらは通常価格です。
このページに「半額」とつけるのは詐欺です。
ランプ自体はかわいくて良いです。
口金はE26口径です。

4 2012-03-08

カワイイです
新築用の2階のトイレにと購入しました。
30センチの長さのタイプにしましたが、トイレ用としてちょうどいいです。
ナチュラルなの感じの照明です♪

5 2015-12-24

新居の6帖のダイニングに引掛シーリングが2か所付いていたので、2灯使いで暗すぎず明るすぎずに好みのデザインの物を探す事に苦戦している矢先にこちらの商品を見つけました。
デザインに一目惚れをして注文し、6帖に2灯使いだと明るさはどの位になるかなーと設置するまで少し不安でした。
設置して好みの明るさだったのでとても気に入りました。
2.5メートルの天井で身長180センチの家族がいるので30センチを選び、ダイニングの雰囲気が本当に良くなりました。
本日クリスマスイブに届き、お店の方からの手書きのメッセージにも心が暖まりました。

5 2011-06-05

たまたま見つけたのにどうしても欲しくなって注文しました。ソケット部の形が直線ではないのがとてもかわいいです。
私が注文したときは 「残りあと3個」 っていう感じだったのに注文後に見たらまた入荷していたのがちょっとだまされた感じで残念です。
次回入荷あり、としていてくれてたらお店をもっと信頼できるのに...。

• achapokoさん
  • achapokoさん

5 2014-11-22

かわいい
価格が安かったので、あまり期待はしていなかったのですが、想像以上のかわいさでした!!!
まるっこい電球がとてもかわいいです。
引っ越しの為、キッチンの電気を探していて、こちらにたどり着いたのですが、とても良い買い物ができました。
手書きのお手紙の同梱もあたたかみをかんじました。

5 2014-01-22

シンプル
とってもシンプルで思っていた通りでよかったです。

4 2011-11-29

とっても明るいです。
我が家はダイニングの上に使用しているのですが、3点購入してしまい少し明る過ぎかなっていう感じです。でもとってもシンプルで可愛いです。
もう少しコードの長さが短いのがあれば星5つです。

5 2010-12-08

まぁるい電球と、木の丸みのバランスが良くかわいいです。
コードの長さを選べるのもうれしい。

5 2012-09-12

お家の模様替え
気分一新 お家の照明をシーリングに変えることに(^-^)/憧れの吊り下げタイプの照明を、色々検索して辿り着いたシンプルで暖かみのある可愛いこの照明。木の感じがいいです。電球もまん丸で可愛いし60ワットでかなり明るい。それにお手頃価格
私はキッチンに3つ 2つは吊り下げ紐の部分が白1つは赤でアクセントをつけました。
問い合わせのメールをしたのですが、凄く感じのいい応対でとっても気持ちよくお買い物させて頂きました。オススメです(^O^)

5 2012-04-30

一人暮らしのリビング用にコード長30cmを購入しました。夜はこの照明ひとつで十分明るいです。デザインも非常に気に入っております。ただ明かりをつけてしまうと、明るすぎて木であることがわかりにくいです(電球を変えれば大丈夫だと思います)。朝や昼など消灯している時には木目がしっかり見えて良いです。
入居時に元々照明はついていたので、わざわざ変えなくてもよかったのですが照明ひとつで部屋の印象が大きく変わりました。購入してよかったです。
また個人的な理由により購入後、支払い方法を変更したのですが迅速に対応していただき感謝しております。また機会があれば利用したいです。

• kazucvdさん
  • kazucvdさん

5 2012-01-25

自分の書籍部屋の照明として購入しました。
木のぬくもりが感じられてとても良いですね!
ゆくゆくはLEDランプに交換していこうと思います。

4 2016-09-29

キッチンに
キッチンの照明がないという珍しい物件に引越してしまって困っていました。
もともとついているなら気にならないものが、選べるとなると悩んでしまって。
どうせなら可愛いと思えるものをとこちらにさせてもらいました。
配送もすぐでしたし、思った通り可愛かったです。
ただキッチンには少し暗かったかなと思っています。
手元灯と併用すれば問題はありませんが、マイナス1にししておきます。