5 2011-09-20

とても喜んでもらえました
誕生日プレゼントとして父に贈りました。海外からの注文だったのですが何の問題なく応じていただき、問い合わせのメールにも迅速にお返事をいただけて感謝しています。
父によると、グラスは涼やか且つしっかりとした作りで、入った文字も大変美しくすばらしい!との事でした。大変気に行ってくれたらしく、ビールに焼酎に水割りウィスキーに、と大活躍しているそうです。
以前、繊細な作りのワイングラスを贈ったことがあるのですが、洗うときに割ってしまいそうで怖いらしくめったに使っていないと聞き残念に思っていたので、今回こちらの商品にしてよかったです。ありがとうございました。

5 2011-07-16

世界に一つ
父の日のプレゼントに購入しました。
選んだ決め手は、「職人さん手作りで、二つとして同じものがない」という点です。
名入れの商品は、他のショップさんでも数多くありますが、色合い・形がすべて微妙に違う世界に一つという点が、かなりポイントが高いと思います。
届いた旨の連絡で、包装もしっかりしていて大変喜んでもらえました。
この商品を選んで正解でした。

5 2011-07-10

父の日用に。名前入りでとても喜んでくれました!
ラッピングをきれいにして送ってきていただけたのでうれしかったのですが
父に渡す前に見れなくってちょっとどきどきしながら渡しました。
その場で開けてもらったので 一緒に出来栄えを見て
感激♪
けっこう大きく重量もありますが 喜んでもらえて良かったです。
発送も早くて 安心しました!

• maya7474さん
  • maya7474さん

5 2011-07-09

父の日のプレゼントに♪
ロックグラスの天の川を購入しました。
名前&イラスト入り、手作りのグラスで、とっても喜んでもらえました。
(大事に大事にグラスを使ってくれているそうで、お酒も更においしいとの事です。)
やっぱり職人さんの手作りは、世界に一つしかないし、
なにより名前入りのサービスはすごくいいなあと思いました。
できたら、グラスとお酒を特別セットで期間限定でもいいので
販売していただけると素敵かも☆☆☆

5 2011-07-01

父の日のプレゼント
その名の通り、涼しげなデザインで、飽きのこない不規則に変化する凹凸が、うまく手の中にフィットするように感じました。想像していたよりも大きく、厚手であるため、夏にビールを飲むには最適だと思います。軽いグラスを好む方には向かないかもしれません。希望通り父の名も入れてもらい、とても喜ばれました。自分用にも一つ欲しいと思ったくらいです。

5 2011-06-19

父の日に
実の父親と、義理の父親に送りました。
2人ともとても喜んでくれました!
早速このグラスでお酒を飲んでると電話をもらいました。
名前の文字も2人とも気に入ってくれたようでよかったです。
実父のグラスを実際見ましたが模様もとても夏らしく涼しげでよかったです!
また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

5 2011-09-15

父の日用に
とてもきれいな色のグラスで、平仮名で名入れしていただきました。とても喜んでいました!自分用にも欲しいくらいです。

5 2013-11-12

知人の還暦のお祝いに、温泉の絵柄に名前を入れて注文しました。以前、この知人のご主人のお誕生日に、柄違いのグラスを贈りました。その時、とても評判がよかったので、今回もお願いしました。グラス自体のデザインも良く、文字が入っていることも、特別な感じがして良いと、とても喜ばれました。ご主人とペアになったのも嬉しかったみたいです。ありがとうございました。

• hanousagiさん
  • hanousagiさん

5 2012-11-19

とっても素敵です。
退職者への記念品を探していて見つけました。
全部で5個注文しましたが、それぞれ手作りの味のある出来上がりで
とっても素敵でした。それに名前入り!という特別感もあって
プレゼントした方達にもとっても喜んでいただけました。
このお値段で送料無料&包装までしていただいてほんとに素敵です。
今回は退職者へのプレゼントでしたが、父の日、母の日、友達へのプレゼント等いろいろいいかも〜。と思っています。
今度は誰にあげようかな?と楽しみです。
そして見てしまうと自分のも欲しくなります!

• nok16さん
  • nok16さん

4 2012-02-08

グラスの色は最高ですが・・・・
今日届き早速、ロックでウイスキーやコニャックをいただきました。
グラスの形や色(もちろんウイスキーを入れた状態で)は非常に良いと思いました。 しかし、飲物を入れるとどうしてもイラストや名前がほとんど見えなくなります。 それが残念です。 その部分だけ(同じ色でも違う色でもよいのですが)色をつけるとかして目立たせるともっとよいのではないでしょうか?
想像するに、技術的に難しいとかコスト的は厳しいのでしょうが。
しかし、全体的には満足しています。

5 2011-08-01

夏らしく素敵なデザイン!
夏生まれの兄の彼女へ(^-^)/ お酒が好きとのわずかな情報だけしか彼女のことを知らないのですが、このグラスは涼しげで本当にかわいい!きっと喜んでくれるはずです★ そして、誕生日パーティー当日に、兄にも色違いの同商品をサプライズプレゼントします。兄とお揃いだと、なお嬉しいはず!
あとは商品が無事に届くのを祈るばかりです。

5 2011-06-24

主人のお父さんに、お母さんとペアで名前入りで送りました。とても喜んでもらえました。実物は見ていないのですが、私的にはとてもデザインが気に入ってます。
父の日当日までプレゼントを悩んで、父の日に注文しました。
父の日は過ぎてしまいましたが、すぐに届けてもらえて良かったです。
また機会があれば利用したいと思います!

4 2011-06-20

実父へ父の日のプレゼント
何日もかけてプレゼントを探した結果、こちらのグラスに目を止めました。1週間前にオーダーをしたので間に合うか心配でしたが、ちゃんと届いていました。グラスが持ちやすく、デザインも良いと言っていました。何より名前入りに喜んでいました。現物は見ていないので分かりませんが…完成した商品の画像を見たりできたらいいな…と思いました。

5 2011-06-19

• 商品を使う人:親戚へ
父の日
タンブラーグラス〜紺碧〜を注文しました。前日の18日指定でちゃんと届きました。義父に見せてもらうと、サイズもイイし、色もこれからの色で素敵でした。名前の方は、字体も可愛かったですが、思ったより小さめだなと、感じました!また機会があったら、リピしたいです。

• 櫂那さん
  • 櫂那さん

4 2011-06-17

父の日に
なにか変わったものはないかと探していたところ、名入れギフトとしてこの商品が紹介されていたので母と相談してペア購入を決めました。
ただ、悩んでいた間に一番欲しかった紺碧が売り切れてしまっていて、仕方なく他のデザインを注文したところ(他のデザインももちろん素晴らしかったです)、数日後再度在庫有の状態で売りだされていたのが残念でした。
今日手元に届き(母の分だけ先に)確認したところ素晴らしい物だったので、紺碧をペア追加購入しました(そちらの方はまだ届いていないので☆4で)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラービアグラス・ジョッキ