4 2014-04-27

プレゼントに
中身を見ることなく差し上げてしまうので、手触りを確かめることができないことが本当にせつない。
闘病中の方へまごごろ込めてプレゼント。喜んでくれることを願っております。
配送までの丁寧なメール対応は素晴らしいです。

5 2014-04-03

新築祝いに購入しました。
友人の新築祝いに購入しました。
何をプレゼントすればいいのかわからず、自分ではなかなか購入しない今治のバスタオルを家族分プレゼントしました。
バスタオルは必ず使うものだし、やっぱり今治のバスタオルの使い心地は抜群だったようで、友人もすごく喜んでくれていました。
あまりに好評だったので、自宅用にも購入を考えています。

5 2016-03-01

前回、購入してとても気に入ったので再度購入しました。柔らかく、吸収性が優れていると思います。

5 2014-12-01

ふわふわ!
ふわふわのバスタオルを探して購入。
はじめての今治タオルです。
到着後は薄くて軽い感じでいぶかしみましたが、
洗濯をして乾燥機で乾かしたら、ふわふわにふくらみました。
ふわふわで、からだを拭くのに躊躇するくらいです。
毛布やタオルケットに包まれているようなふわふわ感です。
バスタオルに3000円は、自身はじめてでどきどきしましたが、
もう1枚揃えます。
手触り感がわからないのが、購入をふみとどまる理由のひとつかと思うので、
ちいさいサイズでお試し購入してみるのもいいかもです。

• NK1122さん
  • NK1122さん

4 2014-09-28

不思議
『雲ごこち』で検索して、他店よりお買い得な価格になっていたので購入しました。でも、他店では2つ付いているタグがこの商品では1つのみ(今治ブランドのロゴマークタグだけ)箱も違うし、見た感じタオルの厚みも若干違うような・・・。もしかして『雲ごこち』にも何種類か(グレードが違う)商品があるのかな?とりあえず、贈った両親には喜んでもらえたので良かったです。可愛いらしすぎず程よいピンク色でした♪[注文番号:226365-20140911-0895574123]

4 2012-11-23

とにかく手触りが気に入りました〜
友人の出産お祝いの「物」は決めてたのですが、中々気に入る商品が無くてどうしようかな〜と思っていたところ、ふら〜っと立ち寄ったお店で、なんだか奇麗な色が見えるな〜と吸い寄せられて、触ってみたら手触りがとにかくとても良く、ふわふわだけど吸水性も良さそうなのが この「雲ごこち」でした。
色味も明るいけれど優しい色でとても喜ばれました。もう一人にもこれにしようと思ってたのですが、残念な事に近くで取り扱い店がなく、時間も無くどうしようかな〜と思っていた所、こちらで取り扱い&無料包装までしていたので今回利用させて頂きました。今度はちょっと贅沢ですが自分用に考えてます。

• ぷつ美さん
  • ぷつ美さん

4 2012-07-13

しっかりとしたふわふわ
ピンク色バスタオルを購入です。
私の勝手な好みで「6重織雲のガーゼ」のようなてろてろっとしたふわふわ感を期待してしまい、こちらを手にとったときの「しっかりふわっふわっ」な感じに☆1つマイナスです。しかし、これはタオルに非があるわけじゃないです。そもそもガーゼとパイルを比べてる私がどうかしてるんです。
このしっかりふわふわ感は干すの良いところは干す時にバサバサして起毛?させると柔軟剤なしでも柔軟剤CMのようにふわふわです。柔軟剤いらずでこのふわふわはとても嬉しいです。しかも日本製。これで今治タオルはecomocoとこの雲ごこちになりました。他のタオル類とはちょっと別扱いです。

5 2015-01-31

喜ばれました
母が、ベッドに寝る時に背中に敷いたり、足元に掛けたりする柔らかく厚すぎなくて大きくないバスタオルが欲しいと頼まれて探しました。(厚いと重く乾き難く洗濯が大変な為)
白はイヤだと言われたので、お色が優しく明るいピンクとブルーを購入しましたが、気に入ったようです。
肌触りが良くて、暖かいと喜ばれました。
ラッピングも無料ですので、プレゼントにお勧めします。
しばらくしたらリピしたいので、継続して販売していただきたい商品デス。

5 2014-06-29

この商品は以前プレゼントでいただいてふわふわした感じがとっても気に入ったのでプレゼントにとりいれました

5 2014-03-31

• 商品を使う人:親戚へ
ボリュームと、ふわふわな感触は断然No.1
親戚の出産祝いと自分用に購入しました。
一年ほど前に白を購入し、他のタオルメーカーの無撚糸仕様のふわふわタオルと同時購入で製品を使い比べましたが、この「雲ごごち」のボリュームと、ふわふわな感触は断然No.1でした。洗うごとにふわっふわにボリュームが増し、給水力も問題なし。
値段もお手ごろで最高に気に入って他のタオルに余りてが伸びなかったため色違いで追加購入しました。ピンク・ブルーが追加されていてよかったです。

• D-Shineさん
  • D-Shineさん

5 2013-11-04

在庫がなく…
結婚祝いで渡そうとブルー・ピンクそれぞれ1セットずつ購入しましたが、丁度在庫がなく、ブルー2セットにしてもらいました。
ちょっと残念でしたが、購入後すぐに「品切れとなっています」との連絡があり、少し急いでいたので、迅速な対応に感謝しています。

5 2013-10-20

ふかふか
念願の今治タオルを購入です。来るのが待ち遠し〜赤ちゃんも喜んでくれると思います♪

• rosefunfunさん
  • rosefunfunさん

4 2013-10-02

プレゼント用に購入
知り合いの出産祝い用に購入しました。
中身は確認していないのでどのような状態かはわかりませんが、綺麗に包装していただいて満足しています。
包装はフラッグピンクでお願いしました。ネットで見た感じはどうかなと思っていましたが、届いた商品を見てかわいかったので良かったです。
リボンを付けていただけるとなお良かったなということで星4つです。

5 2013-07-28

私も使いたいです。
今回も早速の対応ありがとうございました。
自分も使いたいものを贈り物に使いたいと今回二人目が生まれた同僚にプレゼントしました。私はフードの付いたものが良いかと選んでおりましたが、本人に確認したところ普通のバスタオルが良いと言ってくれたためこれにしました。
誰かが自分に送ってくれることをひそかに念じながらこれからも品質の良い今治タオルをギフトに使わせてもらいたいです。

4 2013-06-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産内祝い
出産内祝いで購入しました。
ギフトのため中身を見ることができませんが、ふわっふわのタオルが入っているのだろうなと想像しています。
ちょっと期待外れだったのは、「のし」と「メッセージカード」を付けましが、2つとも包装紙の中に入れられていることです。常識では内のしかもしれませんが、せっかくかわいい「のし」と「メッセージカード」を選べ、赤ちゃんのものなので可愛さが伝わるように包装紙の上にあると良いと思いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル