4 2014-10-16

日常でかかとケアはしていませんが、素足になる事が少なくまとまった休みがとれる冬時期に『ベビーフット』で角質を一掃しています。ベビーフットは赤ちゃんの肌のようにぷにぷにになりますが、きれいになるまで1週間はかかりますし、施術期間中は人には見せられないほど足裏がボロボロになるので春先などストッキングを履く時期にはできません。そうなるとサンダルを履く時期のかかとはひび割れた状態に戻ってしまうので、この電動角質リムーバーをCMで見て期待を持ちました。製品には単三乾電池4本とヘッドカバーが同梱されています。「角質が舞うのでお風呂で・・・」というレビューを読んでいたのでベランダで試しましたが回転音が結構大きく、肌に当たるとさらに甲高い音になるのでご近所が気になりました。使用しているとヤスリに角質が詰まって削れなくなってくるので時々エアダスターでヘッドの角質を飛ばしつつ、かかとのザラザラを手で確認しながら片足15分近く両足を施術しましたが電池がなくなる様子はまだありません。結論としてはひび割れて鏡もちのようになったかかとは一度ではきれいになりません。でもささくれ立った部分は削れて手触りは良くなりました♪定期的にお手入れすれば効果は高いと思います。

4 2014-10-10

使い方簡単で、仕上がりは満足
届いてた瞬間に、開けて使いました。
持った感じは、単3電池4本使うもの、という感じ。
そこそこ重さがあるという事ですが、5分もち続けたら疲れるとか
そんな重さではありません。
その分、しっかり仕事してくれそう!という感じです。
実際に使ってみて。
長年、頑固者の皮が厚く張り巡らされた我が足の裏。
冬には乾燥して、うろこの様にボロボロと皮が割れます。
そんな私の足のフチというフチに固まる角質が、面白い様に削れていきます。
ただ、私があまりにも手入れを怠っていたせいか、
片足5分では、TVに出せるようなツルツルにはなりませんでしが。
でも、ここ何年か味わったことがないようなさわり心地で、
削り終わったあとにフローリングに立ってみたら、
「かかとで立ってる!」(笑)
クララが立ったかの様ですが、その位感覚が変わったという事です。
思いのほか、土踏まず付近が削れたのは驚きでした。
私は、魚の目が北斗七星の様にあるのですが、
そこのあたりも削れて、ひどくならない位に予防できそうです。
まだ1度目なので、これからマメに使えば、
TV出演も府目じゃないかも??
頑丈な私の足で、あのローラーがどれぐらい持つかわかりませんが、
買って損はなかったです。

5 2014-10-02

理想のかかと実現の予感です。
到着して、すぐに使用しました。
歩くたびに床に敷いたラグが引っかかる程のガサガサ具合の足裏が
引っかからなくなりました!正直、ここまでは期待していなかったのでホントに
驚きました。やり過ぎると痛くなるんじゃないかな…と思ったので途中で止めました。毎日少しづつでもいいかな、と思います。
使用感は、ややくすぐったいです。足裏のガサガサに悩む方に是非オススメしたいです。

5 2014-10-15

噂通りの満足です。安い!!
皆さん音が気になるとの事ですが たしかにローラの回る音「ビィーーン!!」てしますが 電動髭剃りや バリカンぐらいの音ではないでしょうか?家族が寝てる横ではやれないですが 日中、夜寝る前なら全然 許容範囲内です。私のかかとはトゲトゲで敷パットを引っ掻くぐらいですが 初めの1回でやや良くなったという感じです。これから続けるのが楽しみ!
私は 午前中、明るい所でやってみようと 玄関で座ってやってみました(笑)
明るいとこでやると 角質の砂けむりならぬ 角質けむりが ふわ〜っと見えて 楽しいです(笑)
別の場所を削ると またまた角質けむりが ふえて どんどん削りたくなります。
やみつきになりますよ!

4 2014-10-12

びっくりです!
商品到着早々、使ってみました 驚きの効果です!
思えば電動歯ブラシ、電動髭剃り・・・電動商品は沢山有りますが、なぜ今まで
電動フットケア商品が無かったのか、不思議なくらいです
カサカサの踵がスパイクの様になり、靴下が勝手にグルグル動いてしまう悲しい日々とこれでサヨナラできそうです
手強い角質でしたので、さすがに一度のケアでは取れきれませんでしたが、気軽に使えるので度々の出番になりそうです
角質の飛び散り対策でケアは浴室で行いました
シャワーで流せば、おそうじも簡単です
スタッフの方の対応もとても良かったです ありがとうございました

• abk104aさん
  • abk104aさん

5 2014-10-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
以前は、ヤスリ部分の細い電動のものを使っていましたが、上手く削れなかったのですが、これは、ヤスリ部分の幅が広いため、削りたい角質部分が、うまく削れスッキリしました。

• noy.comさん
  • noy.comさん

4 2014-10-10

子供がまだ小さくフットケアのサロン等に行けないので、自宅でお手入れできるものを探していたところ、この商品をCMで見かけて是非欲しい!と購入しました。お風呂上がりは子供の着替えなど忙しいので、ふやけた状態ではなく、乾いた状態で使えるというのは手軽で良いです。使用後はカサカサするので保湿はしっかりした方が良いと思います。まだ一回しか使っていないのでツルツルになった!とは言えませんが、繰り返し使えばキレイになりそう。何より自宅で簡単にお手入れできるのは助かります。これから靴下を履く時期になるので、素足の夏に使いたかったです。

5 2014-11-07

面白い
足裏のケアが気になっているのにいつもお風呂で軽石でこすったりするのが面倒だし、サロンへ行ってもお金がかかるし満足な仕上がりでなかったのでこちらの商品を購入。ホワイトダストがもわもわ出て最初は気になりましたが、そのうちに見事に取れていくのが面白くて没頭。かかとは薄いひびに近いしわが出ていて靴下や繊維が引っかかって不快でしたが手触りはつるつるになりました。でも見た目大きな変わりはなく、かなりこまめに繰返さないときれいにならないと思います。一番気になっていたのは足の裏の指の根元より少し下にたこができていて、そこに魚の目に変化しかけている箇所があったことです。それもかなり時間をかけてけずりすっきりしましたが何度かまだ繰り返しが必要みたいです。
やっていると面白くてついつい時間を忘れて削りすぎちゃう傾向が・・・。簡単で手軽なので続けられそうです。ただ音とダストと足裏を削る格好を誰にも見せたくない感じなので独りの時限定使用予定です。保湿にはしっかり化粧水をつけてから、私はラッシュの桃色キックというフット専用クリームで快適です。多分使用するであろう頻度を考えると初めからローラーのレフィルを二個くらい買っておけば良かったと思ってます。

5 2014-11-03

すごくいいです!!!
受注番号 226361-20141025-0169394222 です。
送料無料にひかれ購入。
今日初めて使用。
状態;ヒールたこあり、かかとはかちかち。ストッキングが破けることも。
乾いた状態で左右に15分ほどお風呂場にて使用。
白い粉煙とともにあれよあれよと削れていきます。
元がひどかったので、角質は1度では取れませんがかなり柔らかくなりました。
すぐ尿素入りクリームをつけ靴下着用。
仕事と子供の世話で自分のことはすべて後回し。足の手入れなんてしたくてもなかなかできなかったのです。
サロンにも恥ずかしくて行けないほどでしたがこれでなんとか行けそうです!

5 2014-11-03

初めての角質ケア
角質がずっと気になりつつも放置していたのですが、この商品が気になり試してみることに。
角質パウダーと響きは良いですが、要は削った粉が舞い散るのでお風呂場でやることにしました。
優しくケアと書いてあるように、角質をガシガシ削る感じではなく、少しずつ削ります。
なので一気にケアすると言うよりは、少しずつ何回かに分けてって感じで時間もかかりますね。
一気に削れない分、角質がない肌を少し削ってもさほど痛くありませんでした。
安心して角質の境目なども気持ち良く削れます。気になっていた膝も削っちゃいました。
削った後の保湿は必要かな。
「なでるだけ」で削れますが、もっと削りたいと思って押し当てると、モーターの負荷があがり、故障の原因にもなりそうなのでお気を付けて。
ローラーは水+ブラシであっという間に綺麗になります。
別売の専用保湿クリームが安くて魅力的だったのですが、売り切れてたので近くのショッピングモールで買いました。
使ってみた感想はさらっとして、ベタつかず、肌がすべすべになったので代替えがない方にはお勧めです。
サロンクオリティかどうかは分かりませんが、角質からすべすべお肌を果たせたので満足です。

5 2014-11-02

きれいになりました
軽石や保湿ソックスやいろいろ試しました。
毎日お風呂上がりの保湿も行っていますが、それでもかかとはがさがさ…
(足の皮をまるっと剥くやつも使用しました。直後はきれいになりますが、1ヶ月も保たないです)
体質なのか、常にかかとのがさがさには悩まされていました。
そんな固い角質を持っているので、半信半疑で購入。
時間はかかりますが、きれいになりました!
結構音がうるさいのですが、昼間テレビを見ながらのんびりケアしています。
継続して使用すればキープできそうです。
今まで使用した中で一番効果を感じました。

5 2014-10-30

どんなんかなぁ
行き付けサロンで角質取りしていましたが足裏が無くなりここ数ヵ月自分でケアしていましたなかなか細かい所まで行き届かないし手は疲れるし楽に出来るのないかなぁと思ってましたCMを観てこれは簡単そうで私にも使えるかもとネット検索をし購入しました本日午前中に届き早速使ってみましたはじめは音がうるさく気になりましたがみるみるうちに角質が取れるのを見て音が気にならなくなりました毎日使おうと思いますリムーバーがどれくらい持つのか電池がどれくらいで交換が必要か?ですが万が一故障時のメーカー保証も1年付いているので安心しました充電式だともっといいのにと思いました

4 2014-10-28

すっきりしました。
いつもビューティーフットというやすりを使ってやっていたのですが、このようなマシンタイプは初めてだったので使ってみたかったです。
使い始めは面白いように白い粉がポロポロと取れて、あちこちかたいところが気になってどんどん調子になってやってしまいました。
そうしたらやりすぎたのか足裏が痛くなってしまいました。
しばらく間をおいてまたやってみましたが、その時は加減してやったので痛くもなくきれいにつるつるになりました。
削った後、すぐに角質化してもどろうとしますので、クリームをまめにぬるようにしているといつも快適です。

4 2014-10-20

少し微妙。少し満足
CMのようにさっとはツルツルにならず、細かく粉で削れていく感じです。今までは「かかとつるん」を使用していましたが、厚い皮の部分が残るので、こちらを購入してみました。確かに滑らかにはなるので、根気を入れて頑張ります。
最初意外と音が大きくてビビッて使いましたが、足も痛くならないし、続けて使っていきます。

4 2014-10-18

つるつる
ザラザラかかとに悩まされていて、ヤスリでも限界があり…電動の角質リムーバーは気になってはいたけれどお値段のするものばかりで手が出せませんでした。こちらの商品はお手頃で、しかもかかともツルツルになります!!もう手動には戻れません。ただ一つ言うならば、音が思ってた以上にうるさいです。それを除けばとてもいい商品です!