2023/05/23
    ◆星空満天◆さん
    普段&beのブラックスポンジを使ってますが、スポンジが乾いてない時用にとこちらを購入しました。 使ってみると&beよりもスムーズに広がります。 今の所、こちらのブラシと&beを交互に使っています。 リキッドファンデが塗りやすいのでおススメです。
    注文日:2023/04/19
    2023/05/24
    お買い上げいただき、誠にありがとうございました。 本商品にご満足いただき、大変うれしく思います。 今後もご活用いただけましたら幸いです。
    2018/12/25
    ぼりのーくまさん
    2014年の購入です。リキッドファンデーションを塗るために買いました。 敏感肌ですが特に問題なく使えています。 しっかり持てる太さが気に入っています。
    女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/06/23
    2016/05/19
    心はリッチさん
    化粧し始めた娘用です。 写真の左が今まで使っていた私様ですが新しい方が真ん中が若干こんもりしていますね。 マイナーチェンジかな? それとも使っていて減った? 資生堂よりこちらの方が使いやすいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/05/12
    2013/04/02
    traveler's treeさん
    クリーム・リキッドにこそ必須!
    パウダーファンデをブラシで使ったことはあるけど、 クリームやリキッドのファンデにブラシってどうなの?と 半信半疑ながら購入。 手持ちのクリームファンデを用意して、 とりあえず、説明書どおりに使ってみると… すごい!いつもより、格段に綺麗に仕上がってる! 指で塗っていた時は、どうしてもヨレたり、ムラになったり、 それを隠すために、さらに厚塗りになったりと、 手間や時間がかかる割には、納得いく仕上がりにならなかったのに このブラシを使うと、するする~っと肌に滑らせるだけで、 びっくりするほど簡単に、期待どおりに仕上がります。 決して厚くなく、でも、ムラのない薄い膜感。 感動モノです。 でも、もしかしてただの自己満足?とも思ったんですが、 家族からも、職場の人からも「今日、肌キレイ!」と言われ 危うく、調子に乗りかけました。 指で塗っていた時は、髪や眉の生え際にファンデが溜まってしまい、 眉ブラシでぼかすのは、眉ペンシルじゃなくてファンデ。 みたいな状態だったのに、そこも全く問題なし! ここまで読んでいただけるとおわかりだと思いますが、 私はメイクがヘタです。(笑) 嫌いじゃないけどヘタなんです。 なのに、綺麗に仕上がるんです。(←ココ重要) しかも、崩れにくい! 他のブラシを使ったことがないので、比較はできませんが、 このブラシが、メイクが不得意な人間ですら、 きちんと使えてしまうぐらい、 使いやすいものであることは間違いありません。 あまりにも気に入ってしまい、 洗い替え用やフェイスパウダー用に、追加購入を考えています。
    注文日:2013/03/24
    2013/12/18
    ルカリオ君さん
    リピです。
    某クチコミサイトで知り、購入。母も欲しいと言うのでまた注文しました。 もう1つクチコミが良いブラシと迷いましたが、こちらの方が初心者向けのようなのでこちらにしました。 ファンデーションをくるくる取り、肌にもくるくるすると ふわっとつけられて毛穴が目立たなくなります。 (保湿だけしっかりして、下地は使ってません) スポンジでつけるよりファンデの減りが早い気もしますが、 安いものでも綺麗に乗せられるので、ファンデは400円のものを使用。 ブラシを洗っても次の日には乾いて使えてますが、頻繁にメイクする人は2本持っていると安心かも? 毛が抜けたりバラバラになったりすることもなく、1年くらい経ちますが綺麗に使えています。 --- 送料が安いのに梱包もしっかりしてくださるし、発送も早く 安心してお買い物できるお店です。 (画像は以前こちらで買ったファンデーションケースと。)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/15
    2013/06/23
    greenstyleさん
    スポンジよりはいい感じ
    断然スポンジで塗るより、ブラシの方がつきがよいです。ただ、付ける際、胸元の洋服が粉だらけになるので要注意です。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/17
    tuya5006さん
    テクいらず。
    DSで買うより微妙にお安く、ポイントも使えるのでこちらで購入。 商品自体はテスターで触り心地を試していました。 資○堂のものも持っているけど洗い替え用に。 違いも気になっていたので。 粉ファンデでしかまだ使っていませんが、表面ささっと撫でて筆を顔にクルクル、で均一につきます。肌あたりがよく、コシもある程度あり。 スポンジで塗るより自然な仕上がり。 同じエスプリークのファンデだとテスターでも「おお!」という感動がありましたが(手の甲に使用ですが)、実際手持ちのプチプラファンデでもスポンジパフでつけるよりはきれいかな? 慣れると楽でいいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/04/05
    2013/05/14
    てぃだ子さん
    いい感じです!
    メイクが下手で困っていたところ、評価が高かったこの商品を見つけました。メイクがナチュラルに仕上がり、とても満足しています。これなら、ファンデーションがよれることもなさそうです。使い心地がいいので、購入してみてよかったです。送料がメール便で100円というのも、ありがたかったです。送料を入れても、近所のドラッグストアよりも安かったので、良心的なお値段に満足しています。
    注文日:2013/05/09
    2013/04/11
    mochimochi0さん
    使いやすいです
    メール便100円で最安値だったので購入しました。 とても肌触りがよく、大きさも使いやすいです。 持ち運びようのケースが付いているのも◎!! ファンデーションがすばやくムラなく塗れて、忙しい朝に重宝しています。
    注文日:2013/03/04
    2014/12/30
    訂正 ★1→★4 リキッドファンデ用
    評価が高かったのでこれにしたのですが、 これまで使っていたのがソフトだったせいか、 こちらは硬くて使いにくいです。 ふわっとした使い心地がまるでなく 余分な粉を払う時、下地までもっていかれそう。 毛そのものが硬いというより、毛束が密集しすぎて硬い?、 太くて全くしならないから、眉間や瞼など凹凸のある箇所にフィットしません。 なので目の周りだけスポンジを使わなきゃならず 面倒なので数回で捨てました。 また違うのを買いなおそうと思います。 【追記】 パウダーファンデには使いにくかったのですが、試しにリキッドファンデに使ってみたら、綺麗につきました。 ブラシの硬さが良かったみたいです。 太いので洗うのは大変だし乾きも悪いので、清潔に保つのがちょっと大変かな。
    注文日:2014/12/13
    2016/11/15
    ひろよん2002さん
    数年来の愛用ブラシです。現在も2本を一週間ごとに交互に使用しています。どこかのサイトで、ファンデーションブラシの寿命は1年と紹介されていたので、来年から使用するために購入しました。 ブラシにも色々ありますが、私にはこちらが合っているように思います。柔らかくて、肌に乗せると気持ちいいです。少量のファンデをクルクル回しつけするだけで、手早くしっかりと仕上がります。 洗っても、乾くのにそれほど時間がかかることもないので便利です。
    注文日:2016/11/09
    2016/04/03
    通勤電車103さん
    久しぶりにパウダーファンデを購入しましたが、パフで付けるとどうしてもヨレるので、試しに某サイトで評価の高かったこちらの商品を購入。 薄く取ってクルクル肌の上を滑らすと、綺麗にヨレずにファンデが付きました。 刺激も無く、この値段は良心的だと思います。良い商品です。
    注文日:2016/03/26
    2016/02/14
    花粉症のおかかさん
    使い心地が良い
    安かったのでどうかな、と思いましたが、とても柔らかくて使いやすいです。個人的にはもう少しコシがほしいですが、慣れれば問題ないと思います。私はベアミネラルを使っているので、ブラシがないとメイクできません。こんなに良い商品をこんなに安く購入できて良かった♪くたびれてきたらリピートしようと思います。配送もとても早かったです。メール便対応というのもポイント高いです。
    注文日:2016/02/05
    2015/05/29
    ☆koguさん
    ブラシメイクに挑戦
    使い心地は最高です^^まだ、リキッドは、試してませんが・・リキッド専用にもう一本購入検討中です。
    注文日:2015/05/21
    2013/07/29
    初めてのファンデーションブラシ
    初めてファンデーションブラシを購入しました。 まず、使ってみた感想は、きめ細かくブラシにファンデーションにつくので、仕上がりがきれいだということです。ブラシも柔らかく、ファンデーションをとんとんと肌に置く感じでつけていきます。 パフだと強くこするようになってしまったり、ムラになったり、一緒に下地もとれてしまいそうですが、このブラシだとそんなこともありません。 少し厚く塗りたい鼻の周りや頬など、重ね塗りも簡単でした。 ひとつ持ってればファンデーションのリキッドもパウダーも使えるので、重宝しそうです。 メール便が100円なのも嬉しいです。 購入してよかったと思える商品でした。
    注文日:2013/07/25
    2013/06/25
    ichimitanさん
    今まで近所の薬局で資○堂の物を使用してました。だけど、2回位洗えば、毛が抜けて1年間で2本位購入しなきゃいけなく、スポンジの方が安上がりと思ってました。けど、今回、こちらを見つけ、メール便100円で近所の薬局より安いので、試しに購入→使用しましたが、資○堂より、毛質が肌に触れたとき気持が良いかも! 一年もてば尚◎です。毛質が良いのでとりあえず満足
    注文日:2013/06/14
    2013/03/13
    おすすめです。
    このブラシは仕事で使ってたので良さは抜群です。ブラシがとにく大きいので(資生堂のブラシと比べて)使いやすいですよ。なのでファンデーションがつけやすい。毛も柔らかく気持ち良いです。毛穴気になる時は毛穴を埋めるようにツンツンしてつけると毛穴ふさがります。あとは持ち運び用のビニールのケース付きなのでとても便利です。
    注文日:2013/03/04
    2020/11/24
    お粉をつける時に使ってます。今のとこ自分の中ではコレが一番かなと思います。
    注文日:2020/11/18
    2016/03/21
    RIZAPさん
    いつもリキッドファンデーションを使っていますが、ブラシが使えると知り試しに購入。 簡単に化粧することができて、びっくりです。 使い心地もいいし、出来上がりもスポンジより早く良い買い物をしました。 リピすると思います。 今回は再度、リピートで購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/03/21
    2015/06/16
    ぷるぷるひつじさん
    このハケはいいですよー!
    なんといっても肌の毛穴にもしっかりとファンデが入るので、つるんと見えます。 私は練りチークにも使用しています。
    注文日:2015/05/31
    2014/09/30
    資生堂のファンデーションブラシと迷ってこちらを購入。プレストパウダー用に使っています。最初は使い勝手がわからなかったのですが、慣れてきたら使いやすくて仕上がりも付属のパフよりきれいに塗れて良かったです。
    注文日:2013/10/15
    2014/04/17
    ichimitanさん
    色々メーカーから出ており、メーカーの物も色々買い替えで使用しておりますが、こちらの品物は安くて毛が抜けにくいので、今回リピしました。毛も柔らかいです。
    注文日:2014/03/28
    2021/01/10
    ひろよん2002さん
    長年こちらのブラシを愛用しています。2本を交代で使用して定期的に買い替えしてます。ブラシが柔らかく、ファンデの含みも良いのでとてもきれいに仕上がります。
    注文日:2021/01/05
    2021/01/12
    お買い上げいただき、誠にありがとうございます。 本商品をご愛用頂いているとのことで、大変うれしく思います。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2014/07/05
    あっちとあんずさん
    キレイ!
    ファンデーションをブラシでやる様になって3ヶ月ほど。 前は熊野のフェイスブラシを使ってました。 このブラシにしたところ、やはり顔にフィットするせいか仕上がりがキレイです。 ブラシにつけたファンデがしっかりと肌に付いてるのが分かります。 ただ、私はめちゃくちゃ柔らかいブラシになれていたせいで、このブラシは少し痛いと感じます。引っかかるといいますか…肌ごとクルクル移動する感じ(笑) きっと余分な力が入ってるからだと思いますが。 仕上がりはとてもキレイです!
    注文日:2014/06/21
    2013/03/12
    甘党ゆみ吉さん
    化粧崩れが減った!
    マラソンの時に100円クーポンがあったので何気に購入。 資生堂のと迷ったのですがテクいらずとのことでエスプリークにしました。 普段リキッドファンデーションを手で伸ばしてつけていたのですが、筆で塗るのなんてどうなの!?と半信半疑だったのですがギュッと毛束が密集している筆なので寄れずに塗れます。 手だとこすり付けて塗っている感がありましたがこちらなら均等の力加減で自然な感じです。 安室ちゃんみたいな肌になれるかも...!?
    注文日:2013/03/03
    2018/01/02
    けんけん1686さん
    使いやすいです♪
    スポンジより薄付きで自然な仕上がりになります。しかも崩れにくいです!!おすすめの商品です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/12/03
    2022/01/30
    初めて購入しました。 こちらでリキッドファンデーションを塗るのに使いました。とてもキレイに付きました。 肌当たりも良く、柔らかくて気持ちいいです。 大きさもちょうど良く使いやすいです。
    注文日:2022/01/26
    2022/02/03
    お買い上げいただき、誠にありがとうございました。 本商品にご満足いただき、大変うれしく思います。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2021/10/06
    フェイスパウダー用に購入しました。 肌に優しい感じで、痒くならないのでよかったです。
    注文日:2021/08/28
    2019/09/19
    パウダーファンデーションに使用
    色んなブラシがある中でコンパクトさと、毛の感じが気に入り購入。 しっかりファンデを取り込み、肌につけた感じも厚すぎず薄すぎない感じで良いです! カバーも付いていて持ち運びも便利です!ありがとうございました~
    注文日:2016/07/29
    2018/11/01
    ひろよん2002さん
    長年愛用しているブラシです。ブラシ1本につき、1年使用で交換しているのですが、肌触りが悪くなってきたので少し早めに交換です(笑)やはり新しいブラシの手触りは抜群ですね。ファンデーションもつけすぎることもなく、きれいに仕上がります。
    注文日:2018/10/23