880円  買い物かごに入れる

4 2015-06-12

• 低刺激:2
  • 保湿力:2
  • 内容量:4
定期的に購入しています。
子供のニキビ対策に。皮膚科でサンプルをいただいたので購入しています。ただ、こちらを使用していても改善されないので合わないのかなぁと思い始めています。

• syuuwakaさん
  • syuuwakaさん

4 2015-01-09

• 内容量:3
チューブタイプと比較するためソープタイプを購入してみました。
主に風呂場で使わせていますが、泡立てネットを使って上手に洗っていました。
試しにアラフォーの私が使ってみたところ、ちょっとサッパリしますが、洗い上がりが突っ張るという感じはしませんでした。
思春期には程よい洗浄力だと思いました。
思ったほど浴室で溶けるということもなかったので、朝(または宿泊先)ではチューブ・夜はソープと使い分けてもらおうと思います。

4 2013-11-09

リピート購入
これまでは皮膚科医推奨の別の低刺激性、敏感肌用の石けんを使用していました。
その商品でも問題なかったのですが、石けんにしては1000円と若干割高でした。
通院している皮膚科を変更した際、その皮膚科ではこちらの石けんを推奨しており、安いし低刺激性、敏感肌用だし使ってみようと思い、購入しました。
若干値段はお安くなりましたが、現在に至るまで肌には特に問題なく使用しています。大き過ぎず、形も丁度いいです。
正しい洗顔とケアをすることはもちろん、私はつっぱりを感じませんでした。
さすが、皮膚科医推奨の低刺激石けんです。
敏感肌の方にオススメできる商品です。
メール便100円でコンパクトな梱包、購入時に選べるおまけ(商品サンプル)は旅行時等に重宝しそうです。

5 2013-05-22

• 内容量:5
半月使用…快適です。
さすが、皮膚科医推奨の低刺激石けんです。
敏感肌の方にオススメできる商品です。

5 2020-08-13

• 内容量:3
思春期ニキビに悩む高校生の息子が愛用しています。劇的に肌がきれいになるわけではないけど、皮膚科ですすめられて低刺激なので安心して使用できるみたいです。

5 2018-03-28

ニキビ対策
ニキビが出始めた息子のために購入しています。
皮膚科でいただいた試供品が具合よく、それに似た商品を探していて、これに辿り着きました。
体調によってはニキビが増えることもありますが、
きちんと洗顔、すすぎをすれば、それほどひどくなることなく過ごせています。
お医者さんには水で洗うように言われていますが、冬場は、ねぇ〜
メール便対応なので、送料がお得なのが嬉しいです。
息子のニキビが治まるまで、これからずっと、となりそうです。
よろしくお願いします。

• daikiaiさん
  • daikiaiさん

5 2017-10-08

• 内容量:4
注文から一週間ちょっとで届きました。1度使った感想なんですが、病院でもらった薬を塗っててもさほど改善が見られなかったニキビが、この石鹸を使った翌日にはかなり減っていました。治る事を期待しながら使っていきたいです。

4 2016-09-25

• 使用感:3
全身用に
洗顔ソープですが、普段から 顔から全身に使用するため、かなりのサイクルで無くなる為、少しでも価格を押さえたくて 購入してみましたが、結局 送料をすると同じ又は高くなる!?
でした… 一つにつき100円 と知らなくて 何だかショックでしたが、
サンプルも一つに一つ 付けてくれてたのが、救われました…

5 2015-05-21

リピート
子供の思春期ニキビで悩んでおり、色々な洗顔を試しましたが こちらの商品が一番です。高い洗顔を購入してもどんどんニキビが増えるばかり…思春期ニキビだからしょうがない…と思っていました。しかし こちらを使用するようになってからは赤ニキビも治まり、ニキビが増えることがなくなりました。すぐ効果がでるわけではありませんが思春期ニキビにおすすめです。
おまけもついてお得なので、これからもこちらでリピートさせて頂きます。

5 2015-03-09

• 保湿力:1
リピートです。
皮膚科でいただいてから2度目のリピートです。余分な皮脂を取り除いてくれるようで思春期男子にはいいようです。こちらが1番お安く購入できるので今後もリピート予定です。

5 2014-12-06

あってよかった
先日、小学校高学年になる娘のおでこに初ニキビ発見。早速病院に行ったところ、こちらのサンプルをいただきました。もうすぐ使い終えるのですが、少し治ってきたのでこのまま洗顔は続けさせたいと思い、探していたところ、送料含めてお安く手に入るショップを見つけて即購入しました。このままニキビ肌になるのはかわいそうなので、続けて見守っていきたいです。

5 2014-08-04

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
皮膚科に勧められて
息子が皮膚科に勧められてこれを使っており
こちらのお店からいつもリピートしています。
送料が安くて助かります。

5 2014-04-20

• 内容量:5
娘が小学生高学年にになり、おでこにニキビが出始めた際、
皮膚科でサンプルをもらったのがきっかけで、使っています。
そのままでは泡立ちにくいようなので、泡立てネットを使っています。
私も試しに使ってみましたが、親世代には洗い上がりがさっぱりし過ぎて
若干突っ張りましたが、若者のニキビ肌にはいいと思います。
皮膚科の隣りの薬局にわざわざ行かないと買えないので、安い送料で
買えるのは助かります。

5 2014-04-03

• 保湿力:5
安心でした
皮膚科で勧められてサンプルを使いとても良かったので購入しました。もうしばらくはこの石鹸を使いたいと思います。

5 2014-02-08

皮膚科の先生のすすめで
肌が弱くいろんな皮膚炎をおこすたびにNOVの商品をよく勧められます♪
固形せっけんは好きではありませんが、湿疹がよくなることを信じて♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん