2022/08/26
    友人がマスクにシュッとしてくれて蒸れて不快だった空間が一気にスッキリ爽快! 私も買いたい!と購入に至りました 活用方法の冊子を見ればナニナニ興味深い私ハマるかも!! この香りが癒される~ 教えてくれた友人に感謝
    リピート
    注文日:2022/08/22
    2022/08/29
    お買い上げいただき、誠にありがとうございました。 暑い季節や、湿気の多い季節などは、マスクなどにご活用いただくと 快適にお過ごしいただけるアイテムになるかと存じますので、 今後もお役立ていただけましたら幸いです。 よろしくお願いいたします。
    2014/06/04
    ニコシュ1129さん
    以前香港で購入し、頭痛や乗り物酔いなどにも効果があったので購入しました。送料無料もよかったです。匂いなどは以前購入したものとほぼ同じでした。効果などはまだ使用していないのでわかりませんが、良さそうです。
    注文日:2014/05/29
    2013/08/20
    万能!!夏の必需品!
    この量でこのお値段は見っけもん!だと思いました。^^ 不快な猛暑の中、少しでも少エネ爽快に過ごせるよう スプレーボトルにオイル数滴と精製水、無水エタノール少々で薄荷水を作り 全身に浴び、その後扇風機にあたっています。 肌表面が冷たく感じられ しばらくは気分爽快で過ごせます。エアコンだと寒いカモw 汗ばんだ体の体臭対策にもなりますし携帯用にも作り外出先の人混みやムッとした時にシュッシュッして うちわや扇子で仰げば 気分転換にもなり涼~! 入浴にも大活躍!浴槽やボディーソープやシャンプーにも数滴入れホント気分爽快!全身メントールで涼がとれます。 この刺激クセになります。 北見の薄荷は安心して口にも出来るのでアイスティーにも数滴垂らして飲むと テキメンお口爽やか美味しいアイスミントティーが楽しめます。 ゴキその他の防虫対策にも一役買って言うことなし。オススメ夏の必需品です。 受注番号:226361-20130807-208581494 注
    注文日:2013/08/07
    2012/07/27
    kko4915さん
    スポイト付きで便利
    夏の入浴時に、浴槽に数滴入れたりボディソープと混ぜたりして使っています。お湯がどんなに暑くても本当にス~っとします。 今までは北海道の某有名ハッカ油を取り寄せていましたが、お値段が張るので今回こちらの商品を試しに取り寄せて使ってみました。商品としては、お高いハッカ油とほぼ変わらないと思います。(食用には使用していないので繊細な違いはわかりませんが)あと、こちらの商品はスポイトがついているのがとても便利です。結構これがないと困るんですよね。油なので、こぼして布につくとしみになったりするので。 なくなったらまたこれを買いたいと思います。
    注文日:2012/07/21
    2012/04/27
    鷹澤 浩次さん
    強い刺激の欲しい方向け。
    一度使うと海外産のペパーミントでは満足できなくなってしまう、強い刺激の国産ハッカです。 個人的にはこの香りの強さが病み付きなのですが、刺激が強い為にミント系が苦手な方にはあまりお勧めはできないと思うので、星を一つ落とさせて頂きました。 ただ、ミントの強い刺激が欲しい、スッキリしたい、という方には本当にお勧めです。 私はアロマディフューザーに使っていますが、2,3滴で目までスーっとする爽快な刺激が楽しめます。 他のアロマ用オイルと比べて大容量・低価格なのも良いですね。 スポイト付きなのも有り難いです。 無くなったら私は必ずリピートしますね。 日光に弱く、剥き出しで放置してしまうと香りが落ちてしまうので、箱にきちんと入れて保管する事をお勧めします。
    注文日:2012/04/11
    2014/09/01
    結構強烈
    アイスクリームメーカーでミントアイスを作りたくてカクテル用のミントシロップを買ってみたのですが、中途半端な甘みでミント感もいまいち。 で、ハッカ油入れてみたらどうだろうか?と思って注文してみました。 初めは物産展でおなじみの某ハッカ油にしようと思ったのですが(コレしか知らなかったので)あちらは原材料が日本産ではないんですね…日本産のコチラに迷わず変更。送料無料もうれしい。 注文した途端に気温が低くなってしまったのでアイスはまだ作っていないのですが、炭酸水に一滴おとしてみたらなかなか強烈なハッカ水になりました。 爪楊枝の先につけて…の理由がわかりました。 一回に使う量は少しなので、かなりコスパは良さそう。 デング熱など不安が多い時期なので、飲食用以外にも色々為してみようと思います。
    注文日:2014/08/24
    2015/09/23
    以前は片頭痛があったので、痛みが酷くなる前に頭皮に刷り込んで首筋までマッサージをしてました。 痛みが少し和らぐぐらいでしたが鎮痛剤を使わなくなり、結果、最近は片頭痛そのものが無くなりました。 今はヘナ染めの際に使ってます。少し垂らすだけで清涼感いっぱいで気持ちが良いです。逆に多いと刺激が強いですが(笑) 使う量はほんの少しなので、とても長持ちします。お得感いっぱいです。 友達はツワリの時にハーブティーに入れて飲んだり、嗅いだり(笑)してたそうです。
    注文日:2015/09/13
    2014/05/09
    ☆欄ちゃん☆さん
    リフレッシュ&虫除けに♪
    先ほど到着したので、早速薄めてスプレーしてみました♪ ハッカのいい香りが広がってとても気持ちがいいです。 霧吹きに水道水を入れて使ってみましたが、お部屋のリフレッシュなどには最高だと思いました。 衣服や寝具類や体にはエタノールと精製水を混ぜて使ってみたぃと思います☆ 出来れば、ハッカ油の薄めるレシピなどかあれば嬉しいかなと思いました。
    注文日:2014/05/07
    2013/09/02
    sammayomeさん
    ものはいい
    ものはたしかにいいです ただレビュー書いたら送料無料 同包不可商品と 送料100円の商品を注文したところ 二つの商品が同包されてきて送料100円しっかりと取ってるのはどうかと… 同包するなら無料と同包するくらいのサービスがあればいう事ないのだが。
    注文日:2013/08/30
    2012/08/15
    パンダファームさん
    リピです
    今夏初めて購入し、2度目のリピです。 虫除けとして我が家では、玄関回り、お風呂場の排水溝、その他窓枠などに 専用のスポイトで数滴垂らして使用しています。 夏場はコキブリが嫌なので、ぜひともこれで退治したいと思っています! 匂いは結構きついハッカですが、スースーしてスッキリ感あります☆
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/13
    2012/09/15
    nejisikiさん
    大好きな北海道のハッカ
    以前北海道に行った際の自分みやげに買ったもののうちのひとつ リピートしてまでまた欲しいと思えたのはこれだけです もともと小さなスプレータイプを買いましたが すごーく長持ちします ゴミ箱っていくら綺麗にしていても生ゴミ臭がビニールをも超えてゴミ箱をくさくします でもこちらをあらかじめ吹いておけばそれを防げます それから一番重宝しているのはキッチン用のぞうきん いくら綺麗に洗ったつもりでも夏場はしばらく置いておくとなんだか臭う。。 でも洗い終わった後にこれを吹いておくと全然臭わない! たぶん少しでもぞうきんに残った雑菌が繁殖するのでしょうが ハッカはすごい殺菌能力ですね においでカバーしているのではなくて明らかにぞうきん臭が減るのです なのでキッチンまわりの水分があるところ(水切りかごや排水溝)にも吹いています
    注文日:2012/09/15
    2011/09/26
    動物園での虫除けに!
    夏場、自然が多い地域(九州です)へと外出する機会が多かったので、涼しくなれる+虫除けになるということで購入しました。市販のプラスチックの容器では、容器側が溶けてしまうようなので100均でガラスのアトマイザーを購入。薄荷油1:水5ぐらいで入れて、攪拌するように振りながら使いました。結果は◎。風があたるとかなり涼しく感じるし、虫も寄ってこない。おまけに匂いがいい。周囲にも好評でした。品質としても、海外製のアロマオイルだと皮膚がかゆくなったりしていたのが、全然なく、すっきりとしていて使った後もべたつきません。かなりおすすめです。
    注文日:2011/07/20
    2016/06/27
    ハッカ油は初めて手にしたのですが、ミントキャンディーのような甘い香りがして驚きました。 ハッカ油とハンド用の消毒アルコールと水でボディスプレーを作ってみました。 これで夏の暑さを乗り切れたらいいなと思います。 薄めて使うので2~3年は使えそうですし、他商品に比べてお値段も手頃で量も多く、メール便で送料無料なのも嬉しいです。 お風呂での使用に関して、商品パッケージの適量と、中に封入されていた使用例の適量が違ったことが気になりました。季節や湯量によるということでしょうか。
    注文日:2016/06/19
    2015/11/18
    いい香りです
    ハッカオイルを初めて購入しました。頭をスッキリさせたいときにトリートメントオイルに混ぜて頭皮をマッサージして、とても気持ちが良かったです。 うっかりミスで、使用中にこぼしてしまい半分以上ダメにしてしまいました。スプレータイプにしておけばよかったかなと思いました。スポイトで使うより、穴の開いた内蓋がついていて、ちょっとずつ出てくるようなものにしてもらえたら大胆にこぼす心配もないかなと思いました。
    注文日:2015/07/30
    2015/09/17
    靴箱の臭い消しに
    山に行った時に、他の人がはっか油を「虫除けに」と使用されていて、いい香りだなと思い購入。 虫除けにも消臭にも気分転換にも使えてとても重宝しています。 目的であった靴箱の香りも、ガーゼに垂らしておいておいたり、靴にエタノールを混ぜたものをシュってしてみると、いい感じになりました。 これからの季節は、マスクにシュッとします。 ただし、マスクにスプレーした直後に装着すると、鼻がスースーするのはいいのですが、顔もスースーしすぎてしまいますので、時間をおいてから装着しようと思います。
    注文日:2015/09/09
    2014/07/28
    Orange☆彡さん
    爽やか
    以前 北海道のお土産に「ハッカ油」をもらって夏には非常に重宝したので 今回 こちらが目につき購入してみました。 商品もしっかりとしたものです。 スポイトで量を調節するのですが、入れすぎると お風呂が寒くなるほど効果覿面ですので くれぐれもスポイトで 3.4滴。 そして出来たらお風呂に家族一人ずつ入るときに 入れたほうが背中がす~~っとするのは効果あるかもです。 匂いが ペパーミントですから 結構好きな人が多いはずです。 肌も「オイル」のせいか、しっとりするので敏感肌のひとも 乾燥にいいですよ。
    注文日:2014/07/16
    2013/09/09
    あみっちょ3の1さん
    きょうれつ!!
    爽やかな感じで、だんだん涼しくなってきたいま、なかなか出番が少なくなってしまっているのですが、また来年活躍してもらいたいです。 100均でスプレー容器を購入後利用したのですが、そのスプレー容器を横に倒れて保管してしまっていたら漏れていました! 立てて保管すべきです! ベッドにシュッとしたつもりが、少し離れて座っていた子供の目に入ったようで(汗)(汗)しばらく痛がって泣きました>< 誰もいないところでシュッとしたほうがいいです。 全て私の使用ミスですが、とにかくハッカ油強烈です!!
    注文日:2013/07/24
    2012/08/19
    虫除け
    外出時の虫(蚊)除けに使用してみました。 適当に薄めてスプレーしましたが、かなり肌がピリピリしました。でも風に当たるとスースーして暑い時期には気持ちがいいです。 蚊除けの効果はありそうです。ただ、長時間の散歩で帰ってくる頃には刺されてしまったので、持続性はあまりなさそうです。こまめにスプレーして使用します。
    注文日:2012/08/09
    2012/08/13
    パンダファームさん
    虫除け
    今年一匹ゴキブリが発生… 撃退法の一つにミントが良いとあったので、いつものゴキブリ除け以外にも と、こちらを購入 玄関や窓枠、排水溝などに直接数滴垂らして、侵入しそうなとこをブロック 毎晩使って10日くらいで一本使い終わってしまったので夏場はリピします! 今のところ効果ありです 香りもミントって言うより「ハッカ」って分かります。 ツンとした香りがけっこう癖になります♪
    注文日:2012/07/31
    2012/07/25
    ふーみん007さん
    虫除け効果がありそうです
    レビューを参考に、ガラス製のアトマイザーを百均で購入し、ハッカ油1:水5の割合で希釈。公園で肌につけてみました。虫除けスプレーと同じくらい、蚊よけの効果を感じます。虫除けスプレーの化学成分を子供に吸わせるのが心配だったので、良いものに出会えて嬉しいです。これからはハッカ油をスプレーして虫除けにしようと思います。
    注文日:2012/06/20
    2012/07/09
    ハッカ油は他メーカーの物をドラッグストアで購入して毎年暑い時期に使い倒しています。 使い道はお風呂でシャンプー、ボディソープに混ぜて使う、水に混ぜてスプレー容器に入れて屋外での虫よけ、ハンカチに臭つけてい消し等等。 今回こちらは送料込みの価格と食品添加物であるところに引かれて購入しました。 使い道が増えるのと、香の違いを楽しみたいと思います。
    注文日:2012/07/06
    2017/06/17
    華桃6354さん
    すごく気にいってる 特に肩こりに良いです!
    注文日:2017/06/03
    2017/03/10
    とももん88さん
    カメムシ対策用
    ハッカスプレーがカメムシ対策に聞く、と聞いたので購入しました。 が、濃度が濃すぎたため、部屋がスースーして臭くて、寝れませんでした。 効果はあったみたいで、朝起きたら死んだカメムシが数匹いました。 濃度に気を付けて今後も使いたいと思います。
    注文日:2017/02/08
    2017/01/04
    遊び人123さん
    他のメ-カーよりやすいので気楽に使えます。
    注文日:2016/12/26
    2016/07/18
    たあこ0621さん
    部屋に出没したムカデが怖くて、ムカデよけになればと購入。甘い中にもスッキリとしたミントの香りで他社のものより、好みです。少なくとも蚊となめくじは、でなくなりました。嬉しいです。香りが消えると蚊がまた出没するので、もう少し効果が続けばいいのにな。
    注文日:2016/06/26
    2016/05/28
    虫よけに購入しました。
    匂のあるものは苦手なのと小さい子供がいるため自然な物を使いたくて買いました。北海道展などで売ってる有名なものより安く買えて良かったです。今からたくさん活用させたいです!
    注文日:2016/05/17
    2015/12/14
    リピーターです
    このハッカ好きです。匂いがきつすぎず、トイレや玄関等、掃除後にシュッとしています。メール便で送ってくれるのもありがたい。
    注文日:2015/12/09
    2015/08/15
    mizukarinさん
    いい感じ
    ハッカ油は初めて購入したので他社の物と比べることはできませんが、とてもいい香りです。スポイト付きなので助かります。
    注文日:2015/08/07
    2015/05/16
    生ゴミの袋に垂らしたら、すごく爽やかな香りが漂って感激しました。 虫除けの効果を期待しています。
    注文日:2015/05/08
    2014/07/28
    77561さん
    お試しに買ってみました。 以前、ハッカ油を買って、虫除け使っていましたが、無くなったのでいろいろ探しました。 量も多くはないですが、使いきるのにはちょうどかな? ハッカスプレーを作り、部屋にふってリフレッシュできます~( ´∀`) 226361-20140724-0594883124
    注文日:2014/07/24
...