[メール便送料100円]花王 ソフィーナ プ...(フォーモスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-26
  • 化粧崩れなし
  • 普段はドラッグストアで購入してましたが、こちらの方が送料を考えても安いので購入してみました。注文して2日後には届いてびっくり。商品は皆さん書かれているように化粧崩れはかなり軽減します。仕事柄一日中化粧直し出来ないし、出来てもすぐに取れるので諦めてましたが、こちらを付けるようになってからは仕事終わりにも化粧崩れが酷くなく、軽く直す程度になりました。もちろん、適当に塗るとあまり効果 ・・・(続きを読む
  • 黒白ミケブチさん
  • 3 2016-07-08
  • 効果は半々
  • 数年購入を悩んでいましたが、年々高評価が増えるので使ってみようと思いました。CMの女優から2〜30代がターゲットかと思われますが、私は40をオーバーしたばかりの者です。だからかどうかは分かりませんが、結論から言って、普通にテカりました。目安の使用量を守りましたが、手のひらに取り、鼻おでこ頬と順番にチョンチョン置いていき、最後に指先で伸ばしましたが思うように伸びません。肌の中にすぐ浸透 ・・・(続きを読む

5 2016-08-01

これがないと!
もうこれがないと、お化粧ができません!!
汗をかいてもテカらなくなりました。
買って損なしの1品です。

5 2016-10-18

化粧下地
メール便なら送料100円なのでドラッグストアなどで購入するより安いです。薄くさらっとした乳液タイプですが、毛穴の凹凸をサッとカバーできますし皮脂もコントロールしてくれますので気に入っています。最近は、日焼け止めと鼻にこれを少し塗るだけで、ポイントメイク少々で対応ノーファンデめざしてます。

4 2016-07-14

ロジ変わった?
以前は、メール便でも宅急便でも梱包と配送が素晴らしかったのですが、ロジスティックの会社が変わったのかしら?今までと印象が異なります。配送も遅いし・・・商品自体はいつも通り良いです。

4 2017-04-13

他に比べれば化粧崩れしにくいですが、崩れない訳ではありません。鼻のあたりなんか昼頃にはファンデ落ちてます。クリームは伸ばしやすいです。

5 2016-10-02

他に浮気すると毛穴部分の化粧がはげてしまう・・・のでやはりコレ!

5 2016-06-27

他の使ってみると鼻の部分の化粧崩れひどくて、こちらにもどります。

• myann2さん
  • myann2さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,349

5 2016-07-14

本当に崩れません。この下地を使いだしてから、顔色が明るく見えるようになりました。

5 2016-07-03

リピートです。
やはり送料が助かります。しばらくはお世話になりそうです!

5 2017-06-07

この下地だけで十分なくらいです。
塗るとスーッとサラサラになって、ファンデーションを塗らなくてもいいくらいになります。ファンデーションを塗ると厚化粧になってしまうくらいです。
サラサラ状態が1日続いてくれるのも嬉しいです。
今までBBクリームとか下地やファンデーションを広告や通販サイト等でいくつか購入しましたが、1日サラサラが続いた事は無かったです。もっと早くこの商品を購入してればよかった(>_<)

4 2017-01-13

良かったです
CMでお馴染みだったので夏場に購入して使用してみました。
同じように日本国内でCMされるようなお馴染みの化粧品ブランドの下地に比べると、こちらは断トツで崩れにくかったですし、敏感肌のわたしも特に問題なく使えました。
ただ、やはり皮脂崩れ防止専用なだけあって乾燥します。インナードライなのでその乾燥がかえって皮脂を分泌させて、多少テカる事はありました。冬には使えないかなという感想です。

5 2017-05-15

夏でも冬でも基本テカテカな私ですが、これを使ったら1日中全然テカりませんでした!感激ですっ
ずっとリピします!

5 2017-05-27

ドラッグストアより安く購入できました。
ファンデーションが苦手で、日焼け止めにこの化粧下地を塗りフェイスパウダーで仕上げます。
さらっとした仕上がりが気に入ってますが、乾燥する時期は少し口周りが乾燥するので美容液やクリームを多めに使ってます。
商品は注文してから5日後に届きました。
他の方のレビューで届くのに時間がかかると見ていたので気にならない日数でした。
急ぎでなければ安く購入できるし良いと思います。

4 2017-06-24

私にはピッタリ!
以前から気になっていてお安くなっていた期間だったので購入。
普段Tゾーン、Uゾーンがすぐにテカテカになってしまうのが長年の悩みでした^^;
結果人によっては乾燥するというレビューもありますが、私にはピッタリ!いつもよりテカらない!
これからの季節大活躍してくれること間違いなしです☆

5 2017-06-24

先日サンプルを使用し使い心地が良く気に入ったので現品購入となりました。本当に崩れなくてこれからの季節には丁度良いと思います。カバー力は無いのでそこは残念かな?

5 2017-06-23

夏に大活躍の下地です、コレを使うとファンデーションがよれません。お得に購入出来て良かったです。