4 2011-11-17

臭いが少し気になるけど‥
40代の頃から、白い方のアミコラを飲んでいました。
これは、それにうるおいやハリの効果が期待できる、ヒアルロン酸とCoQ10を加えたもので、少し飲みやすくなっています。
詰め替え用で、缶入りより2日分多く入っています。
【混ぜるもの】‥私は独特の魚の臭いや味が気になります。
今はどうかわかりませんが、白い缶のアミコラよりは飲みやすいです。
でも、コーヒーや紅茶や味噌汁に入れると、まずくて飲めませんでした。
温かい豆乳か昆布茶、多めのヨーグルトに入れています。
最近、やっとコーヒーに入れて飲めるようになりました。
ポタージュ系のスープや抹茶ミルクにも合うと思います。
昆布茶は、どちらも海のものなので、味が合っておいしいです。
臭いや味は気になるけど、明治だし、安全性の高い魚の低分子コラーゲン‥というのが、選んでいる重要ポイントの一つなので〜。
【改善して欲しい点】‥明治製菓さんだから、独特の魚の臭いを抑えてもっと飲みやすく、おいしくなるよう研究していただきたいです。
ドリンクタイプを今試していますが、そちらは飲みやすいです。
飲むのをよく忘れるので、コーヒーや紅茶に入れてもおいしいものだと、忘れずにすむのですが‥。
【効果】‥すぐには効果がわかりにくく、やめて何ヶ月か経ってから、やっぱり効いていたんだとわかりました。
私の年代はわかりやすいです。
ドリンクタイプだと早く効果が出ますが‥。
でも、高価なので毎日は無理なので、これで土台作りをするつもりで飲んでいます。
私の場合、唇やかかとの乾燥に効いていて、カサカサが解消されています。
また、つめや腰痛や関節痛に対しての効果を感じました。
以前から何かしらのコラーゲンをとっているので、肌の水分や油分量はベストみたいです。
コラーゲンは、全身のいたる所で必要とされている成分で、骨・内蔵・血管の強化に役立つそうで、軟骨のすり減りを最小限に抑えることができるそうです。
美肌効果は最後になるようですが、歯茎にもよさそうだし‥。
また、髪にもいいですね。
ということで、主人も時々飲んでいます。
今までは、CoQ10やヒアルロン酸のサプリを摂っていたのですが、過剰摂取が気になり、これにも含まれているので、サプリをやめました。
【賞味期限】‥2011.5.28購入で、賞味期限2012年8月8日
【値段】‥ドラッグストアよりかなり安く、賞味期限が長いものでは、一番安かったです。

4 2012-12-19

セラミド配合アミノコラーゲンプレミアム
両親にこの商品を紹介した所、アミノコラーゲンを飲んでると高価な健康食品より調子がいいと言って気に入ってます。健康でいたいとの事で毎日温かい飲み物に入れて飲んでるらしいです。飲みやすいとのことで、何度もリピートしています。

4 2011-06-08

リピです。ファン〇ルから乗り換え。
これを飲み始めた当初、確実に潤いがアップして驚きました。以前は変化が感じられなかったもので…。
ただ、しばらく続けていたら肌の感触に慣れちゃったのか、効きめが持続しているのか正直分かりませんが、スタート時の驚きが忘れられず続けています。効果があると信じて。
7グラムは一度に摂るには多いので、私は朝晩に分けています。夜の方が効果的らしいので、朝1/3・夜2/3くらいの割で。
独特のニオイと味はありますが、牛乳やヨーグルトなどミルクっぽい味と一緒だと気になりません。冷たい物にはすぐには溶けませんが、混ぜてちょっとおいておくと溶けます。

5 2013-02-23

のみやすい
オレンジジュースに入れて飲むと、オレンジジュースの酸っぱさがまろやかになっておいしいです。飲み続けていますが、お肌の調子が良くなります。

5 2013-01-30

いつも安く買えるので助かっています
私はオレンジジュースを電子レンジで温めてそれに入れて飲んでいます。コーヒーや紅茶だと味が変わるのが嫌ですし、オレンジジュースは酸味が強いのでコラーゲンを入れてもあまり影響ありません。入れた味もそれはそれで結構好きです。

5 2012-12-04

リピート
リピートです。毎日のものだから、お手頃価格がありがたいです。飲み続けて効果がわかるというより、きらしてしばらく飲まないでいると頬の辺りが下がるのがわかります。自分には必須です。

4 2013-05-06

初めてのプレミアム
コスパなども考えてたら、なかなか満足いくコラーゲンが見つからず、少し高いけどドリンクタイプよりは安いし、色んなお肌に良い成分が入ってるので、思い切って購入。
以前飲んでいたのは、豚コラーゲンのみの物・・・
ビタミンCと一緒に摂ってやっと少し効果が感じられる程度・・・
化粧ののりが悪くなりやっと無くなったので今度は良いものを!!と思い購入しました。
初めて飲んだ翌日、いきなり肌がツルんとした感じが(*^_^*)
2袋2カ月分買ったので、効果があればリピします。
飲み始めたばかりなのでとりあえず☆4です。

5 2011-12-13

2つ目です。10月からこれを飲み始めて1週間位で、「そういえば今年の冬はお風呂あがりにボディークリーム塗らなくても乾燥しないな〜」と思っていて、今12月で冬ですがまだ乾燥しません。毎年冬は乾燥して大変だったのにボディーソープも変えてないからこれのおかげだと思います。顔も毎年冬はメイクするとカサカサで皮がめくれるくらいだったのに今は平気です。あと髪質が柔らかくなりました。欲張って1日2杯飲んだ日は、翌朝ニキビが出来てしまったのでやっぱり1日1杯にしましたwいつも雑穀米を食べているので、ごはんを炊く時に入れてます。炊いてる最中は臭くてオエっとなるけど、炊き上がったら味も匂いもしません。水に入れて飲むと若干のトロミでキモくて吐きます。他に味が変わらず普通に食べられるものはゴハンと、コーンポタージュ、サラダのゴマのドレッシングですかね。

5 2011-05-20

続けましょう〜♪
リピーターでーす。いろいろなコラーゲンを試して落ち着いた先がこちら♪改良されたサントリーのミルコラも解け易くなっていいなと思いつつも、価格の面でこちらがお気に入り。若返りのコエンザイムQ10が入ってるのはこれだけですからね〜♪ こちらの商品の残念な点は一つ。ニオイです。フィッシュコラーゲンだから魚の皮のようなニオイがします。が、毎朝プレーンヨーグルトにフルーツカルピス(りんご・ぶどう・マンゴー・などなど。季節によってころころ変えて)を、入れて食べてるから、臭い、味ともさっぱりわかりません♪ だから続くんですね♪ こちらはプレミアムで高いほうですが、それでも一月持ちますから価格的にはリーズナブル? そしてご近所の特売で買うよりこちらで購入するほうが安い! 2個買えば送料無料だし♪ 楽天内1!のやすさで賞! 続けてるとお肌がぷりぷり。腰痛も楽になりマッス。

• ラン0183さん
  • ラン0183さん

5 2013-08-30

数年前に友達に薦められましたがその時は飲み物で肌の調子が良くなるとかないだろう〜と聞き流していました。笑
送料無料にするため何か買おうと色々見てた際この商品が目につき、レビューを見ると幅広い年代の人が長年愛飲されてるのを見てこれは本当かも1と思い購入しました。
飲んで3日で実感!!
明らかにお肌がプルンプルンでぜんぜん違います!!
こういうタイプの物で実感出来たのは初めてです。
これからもずっと飲みます!

5 2012-11-19

育児の疲れとストレスで、肌があれ抜け毛も気になりはじめて...まずは、うち側を補う願いでこちらを購入しました。朝昼夜のコーヒーにスプーン山盛り1をいれて飲み始めて3日目に「あれ?!今日は肌の調子がいいかな?」と何気におもいました。翌朝、確実に肌のふっくら感に変化を感じニヤニヤ(笑)抜け毛は、一カ月たって何か効果を感じれたらいいな〜と思います。ミルクとシュガーを入れればコラーゲンの嫌な味や香りも気になりません。これなら美味しくお安く続けていけます!!

5 2012-02-02

毎日飲んでます!
毎昼コラーゲンをウコンとプロテインに混ぜて愛飲しています。毎日なので安いのはとてもありがたいです。

5 2010-10-13

コラーゲンを飲み始めて何カ月か経ちますが、アミコラは初めて。プレミアムは独特な匂いがないとかで、さすが飲みやすいですね。飲み物にとかさなくても、直接口に入れても大丈夫(笑 全然食べられます!!
50代になっても、ほとんどシワがないのは、コラーゲンのおかげかな?
これからも、飲み続けますよ〜〜

• opuri1さん
  • opuri1さん

5 2013-06-07

毎朝1回、コーヒーに混ぜて飲んでいます。
しばらく飲まないでいたら、気のせいか化粧のノリがいまいちになってきて、手の指の節々が軽く痛み始めたのでまた飲み始めました。
私にはかかせないようです。

4 2013-05-23

昔、普通のアミコラでしたが、あまり効果のほどがわからずやめてました。今回は肌の調子が悪いのと年齢的な事も考えてプレミアムにしました。まだ効果は?ですが期待を込めて★4にしました。他の物と色々合わせるとわからなくなるので豆乳と今はこれのみです。良かったらお安いのでリピします。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントコラーゲン