• zutto77さん
  • zutto77さん

5 2007-10-12

生理1週間前のニキビ予防
生理前になると、Tゾーンが急にオイリーになりがちなので、1週間前になると乳液をこの保湿ジェルにかえています!!
しっとりするけど、ニキビができない!!これは使用感が大変よく、クリームより水分が補われる感覚が大好きです。

• 銀8393さん
  • 銀8393さん

5 2010-02-07

去年から使い始めて 大人のニキビシリーズ
ですと 真冬はカサカサに なるか
心配していたのですが、反対に顔全体が
潤いました。
他のメーカーのニキビシリーズですと
目の周りや口の周りが カサカサに なったり
しましたが、今年は とても調子が良いです。
色々 保湿液・美容液などを顔に つけなくても
良いので楽で助かります。
本当に顔の肌が敏感な時は このシリーズの化粧水
でも しみたりするので、その時は洗顔後
この保湿液だけ 顔に つけると大分 落ち着くので
お勧めです!

4 2014-10-08

• 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
  • のび:
皮膚科で勧められたので
ジェルなので保湿力がどうか気になるところですが、皮膚トラブルの面ではNOVはとても安心感があるので、まず使用してみたいと思います。

5 2011-09-27

早く使ってみたい
まだ注文したばかりで届いてませんが保湿にジェルって初めてです☆
クリームがあまり得意ではなく、ジェルっぽいかたつむりクリームなどは使った事がありますが全然良さが解らず残念でした。
今回novのシリーズ色々購入したので早く使いたくてたまりません(笑)
他のショップでは何品も注文してもサンプルは1つだけだったと書かれていましたが、こちらのショップは1つの商品につきサンプルも1つ付くとゆう事で、しかも自分で欲しいサンプルが選べるのでサンプルだけでも凄く楽しみです(^^)♪
また現品使ったらレビュー書きますね。

• niko0915さん
  • niko0915さん

5 2014-04-24

• 保湿力:3
  • のび:4
敏感肌のトラブル対策
花粉の時期や季節の変わり目にはいつも以上に敏感肌になり、ニキビや肌荒れで困っていました。
市販品や皮膚科で処方された医薬品の軟膏等で一時的には良くなりますがしばらくするとまた肌荒れ…と言った感じで中々改善されませんでした。
ステロイドの軟膏を続けるのも抵抗があったので、薬局でこのシリーズのサンプル用ミニボトルのセットを買って試したところみるみるお肌が落ち着いて肌荒れも改善しました。
サンプルもそろそろ無くなるので今回通常ボトルを購入しました。
薬局だと定価なのでお得に購入できて助かりました。
商品も注文後すぐに到着しました。

5 2011-11-21

23歳 女 多分混合肌
平均睡眠時間5時間程度
胃弱、便秘、ストレスフル
洗顔、化粧水も併せてACシリーズを使って、2ヶ月強。ニキビが減った気がします。
保湿液はさらっとしていて、塗った後のべたつきがまるで無い変わりにちゃんと保湿出来ているのか不安になります。
目の回り、ほうれい線の辺り乾燥するとシワになりやすいので、今はSANAなめらか本舗イソフラボン含有のクリームを併せて使っています。(これも今気付いたらノエビアでした)
使い続ければニキビが出来なくなるのかも知れませんが、まだ分かりません。肌を綺麗にするものではないので、ニキビ痕は消えません。
リピートするかはまだ考え中です。

• anco5828さん
  • anco5828さん

5 2018-07-10

• 保湿力:3
  • のび:5
乾燥肌のため保湿力は物足りない感じがします。
しかしニキビを刺激しないやさしい使い心地で気に入っています。

5 2017-11-14

• のび:3
リピート品
肌が弱くすぐニキビが出来るのでリピートしてます。これ使ってるからってニキビが治るわけではないですが、お肌に優しいのでリピートしてます。発送も早く二日で届きました。

5 2017-08-17

• 内容量:2
リピート
何度も使用してる商品です。肌が弱いので助かってます。得に綺麗になるわけではないのですが、低刺激なので荒れずに済んでます。

4 2017-06-20

• 内容量:2
  • のび:3
リピートです
敏感肌ですが、こちらは何の症状もなく使えます。ニキビが出来やすいですが、酷くならないので感謝です。これを使えばニキビが治るとかはないので、気休めなのかと思いますが、病院でオススメされたので使っています。

• cha-15さん
  • cha-15さん

5 2015-03-02

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
  • のび:
レビューが遅くなりました。
店頭でお試しセットを購入して使用感が良かったので、洗顔、化粧水とこちらのジェルを購入しました。
毎日朝と夜に使用していますが、大きなニキビができにくくなり、今後も継続して使用してみたいと思っています。
すぐに劇的な効果はでないと思うので、続けることでより肌が良くなっていくことを期待しています。
サンプルもいただけたので、旅行時に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2014-10-17

• 保湿力:5
  • 内容量:5
  • のび:5
NOVのシリーズに全部変えてつかっています!
安心安全です!!

5 2014-03-11

• 保湿力:5
ニキビ対策
いままで ニキビ対策をいろいろ試みましたがあまりよくならず 今回皮膚科の医師からこの商品を紹介され 最初はサンプルとトライアルセットで試用してました。使用後かゆみがなくなりニキビのほうも 少なくなったような感じなのでこのまましばらく続けようと思います。

5 2013-11-14

• 使用感:4
冬場にもおススメです
何度もリピートしています。さっぱりとしたジェルタイプですので、なんとなく冬場には物足りない気もしますが、私はあえて同じACシリーズの化粧水とこちらのジェルだけで済ませるようにしています。この2本使いのみであまり肌を甘やかさないようになってから、冬場でも殆ど乾燥しなくなった気がします。もちろん大人ニキビもたまにしか見なくなりました。

5 2013-08-19

夏にピッタリ
ジェルなのでとにかく付け心地がさっぱりしていて、夏にはピッタリです。とは言え、保湿もしっかりしてくれるので優秀なお品だと思います。私は冬も同シリーズのローションとこちらのみで乗り切りましたが、かえって肌を甘やかさない事で乾燥しにくい肌質になったような気がします。もう少し増量してもらえるとありがたいのですが。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム