【SENA・セナ】SMH20S-01 ステレオヘッド...(南海部品京都 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-16

商品もスタッフの対応も大満足♪
自分用は10Uを使用しており、今回はツーリング仲間用に20Sを購入しました。
購入の極め手となったオーディオマルチタスク機能が優れた機能である事を実感でき大満足♪
また、南海部品さんには10U購入時と今回の購入で大変お世話になり、特に対応して頂いたスタッフの方には、とても親切で丁寧な対応をして頂き、こちらで購入して良かったと思ってます♪
個人情報なのでお名前の記載は控えますが、スタッフの方、ありがとうございました!

5 2016-01-25

とても良かったです!!!!
みなさんも是非ここで買いましょう!!

5 2016-01-16

インターコム
素晴らしい商品です。機能が多く十分に使いこなせていませんがもう一つほしくなりました。

• wak07さん
  • wak07さん

5 2015-09-21

機能が豊富です。
interphoneF5MCを使ってますが、大雨で使用中に電源onoffができなくなつたりするので、B-comと迷ったあげく20Sを購入しました。ボタンが押しやすくて軽く押せるので操作感が良いです。もう少し本体が薄ければ良いなと思いますが、ボタンがわかりやすい大きさにできてるので、これで良いかと思います。設定は簡単にできましたし、アプリでFMの選局がすぐできるのは便利です。機能が思ったより多くて覚えるのが大変ですが、使い勝手や性能は全般的に高いです。因みにF5MCの電源onoff やアナウンスし続けるとかのトラブルは、ファームウェアの上書きで解決できました。

4 2015-02-24

なかなか良いです
今まで使っていたSMH10とも、問題無く接続出来ました。
他のレビューで、本体ケースが割れ易いとの記事を見たことがありますが、そうならないことを祈ります。

5 2015-05-30

商品着きました
やっぱりインカムはこれですね
音がいいです

4 2014-08-16

購入したはよいものの... 満足!
今まで有線でのナビ・オーディオの接続、バイク降車後の電話着信通知などなど、インカムが欲しいと思っていたところ、20Sが発売になったと聞き、入荷待ちの状況を見て購入しました。
悩んでいた他社製品と比較しても、シンプルな形状で操作もしやすく、とても満足しています。
オーディオ・ナビの音声のほか、電話の着信・通話も難なく聞こえます。
高速道路で、90〜100km/hを越えたあたりからは、ナビ・オーディオは、それら機器のボリュームを上げることで、全く問題なく聞こえますが、電話の通話の際にさすがに聞こえが厳しくなります。ちなみにヘルメットはジェットヘルの「SZ-Ram2」です。
あと、FMラジオはほとんど受信できませんでした。サーチ中に信号待ちで、どこかの車からなのかFMで飛ばした音楽は聞こえましたけど(笑)
あとは基本的に英語なんで、単語程度の英語理解者にはちょっと厳しいです。早く日本語に対応していただけると、さらに便利に使い勝手が向上すると思います。
操作方法や接続は、インカム、電話などそれぞれのペアリングも簡単で、ちょっと使う分には問題は無いんですけど、2種類の操作ボタンの組み合わせで色々な操作をするので、覚えるのがちょっと大変ですが、一般的な機能の分には問題は無いです。
が...
購入後、2〜3回の使用でメインユニットとクランプが固定されず、実質使用不可能な状態になりました。
メーカーの問い合わせも、購入店に相談して下さい。との連絡で、ショップの対応次第では再度連絡をお待ちしています...とのこと!
結局のところ、ネットの購入店で迅速に代替品の発送などで対応していただきましたが、急を要していたので直接メーカーに問い合わせしても、まずはショップに!という振りの対応でメーカーが率先対応してくれないのは、ちょっと???不思議に思いました。
(まぁ、基本は購入店に相談なんでしょうが...)
せっかくの良い商品も、何かのトラブルでメーカー側から率先した迅速なアフターが得られないというのはちょっと気がかりです。なので、とりあえず商品レビュー「☆-1」
万が一に備えて、信頼のあるショップで購入されると、こういったときにも助かります。
ちょっと、ショップ(?)レビューも混ざってしまいましたが、商品自体については買って損はしない良い商品でとても満足です。商品だけなら「☆5」
インカムをご検討中の方は是非!

5 2014-10-23

あまり満足なマニュアルがついていませんが、そこはメーカ側の問題です。
モノ自体はとってもよく、音楽も電話も、インカム間会話もとてもクリアです。
ソロツーリングでも、チームツーリングでも使えて大変満足しています。

5 2014-10-04

FMが聞きたかったのでこちらにしました。
ボイスコマンドは発音に磨きをかけないと聞き取ってくれません。
それ以外は満足してます。

• オツゴさん
  • オツゴさん

3 2016-09-06

本体はスタイリッシュで軽い
本体はスタイリッシュで軽いです。操作も軽いです。反応も良く、電源の入切に時間が掛からない。但しヘルメットへの取付方法が、標準は挟み込むタイプで、少し厚めなので、帽体と緩衝体にかなり隙間ができます。その為、脱着タイプの内装材を脱着するのが少し困難になります。同梱されている貼り付けタイプにしようかとも思いましたが、挟み込みタイプ同様、取付部がヘルメットの下にかなりはみ出す為に、ヘルメットを置くときに重量が掛かり外れるのでないかと心配になり止めました。
接着面もヘルメットの曲面にあっているわけでは無いのも理由です。
電源の持ちは良く、1泊2日程度のツーリングでは、充電しなくても良かったです。
無線とレーダー感知器とナビに使用してのことです。
ナビでBluetoothを1回線、SR10を通してレーダー感知器と無線でBluetoothを1回線使ってますが、再接続時に何方か一方を認識しないことがあります。
20Sの電源を入れ直したり、ナビやSR10のBluetoothを再接続すると回復しますが、少し面倒です。
音は良いです。音量もダイアルで微調整が出来ます。

3 2015-03-03

思ったより良いのですが、突然プツッと切れる時があります。また雨の日は調子が悪いことが多いです