【NANKAI・ナンカイ・南海部品】BA-304 ホ...(南海部品京都 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-02
  • SV400sに装着
  • 装着過程・・SV400sに装着してみました。写真のようにタンデムシートにベルトをまわして固定(シートの構造上バッグの位置に合わせると、後ろのベルトがきれいに固定できず車体にかかるフック部分でずれないように落ち着いている状態)容量・・自分の場合常に小さめの一眼レフカメラが必ず入り、他にお土産のお菓子箱がいくつか入れても大丈夫、両サイドのポケットにはペットボトルや小さめのガソリン携行缶 ・・・(続きを読む
  • ともろーLife07さん
  • 3 2016-10-02
  • あれ?
  • タンデムシートが小さくバックルのベルトが取り付けできなかった。そこまで読み切れなかったです。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-09

いい商品でしたありがとうございます
またよろしくお願いします

4 2016-11-10

初めての購入でしたが、大変気に入りました。今後も良い物があれば購入したいと思います。

5 2016-01-31

小さいようで大きい
容量が小さいようで大きく重宝しそうで良いかと。シートの形によっては固定ベルトの張り具合に難が生じるかも。バッグとしての使い勝手は良かったです。

5 2015-09-26

造りがいい
素材の質感もよく、バイクに取り付けも比較的楽でした。
これは製品のせいではないですが、やはりシートバックを取り付けると極端に乗り降りがしにくくなります。
特にヘルメットを入れようと容量UPして使うと乗り降りは最悪だと思います。
容量UPする場合、最初から伸ばして付ける他無く、かなり背の高いシートバックになります。
シートバック自体、デメリットとしては同じなので、その点を気を付ければコスパは相当に高いと思います。

• motosan55さん
  • motosan55さん

5 2015-06-07

大は小を兼ねる?
届いた商品を見て、第一印象は「大きい」といった感じでした。ヘルメットが入るという表記からもなるほどとおもいました。でも、近く(といっても車で1時間くらい)のショップだと、同等の値段で半分くらいのものしかありませんでした。ninja1000につけてますが、リアシートだとちょっと大きいかなという感じですが、取り付けはまずまずです。日帰りツーが多い自分としては、十分な大きさだと思います。開け閉めもしやすく、使い勝手は満足してます。

• fk7611さん
  • fk7611さん

4 2015-04-27

トップケースは高額で面倒なので
V-Strome1000 abs(2014-)に装着です。サイドケースは今のところ考えておらず、ちょっとした荷物や買い物が乗せられればよいので、ベースから購入が必要なトップケースも・・・。
そこで、シートバッグを選びました。
シートのタンデム部の後半7割からキャリアの前半7割を占める位置で、前方の固定ベルトはシートとグラブバーに巻きつけて、後方の固定ベルトはキャリアに巻きつけて。
それにしても、固定用ベルトが中途半端に余り、その処理に困りました。
そのままではヒラヒラするし、余ったベルト同士結んだりしましたがかっこ悪く。
100均でツイストケーブルバンド(30個入り)を買って、それであまり部分を押さえています。
固定用ベルトがもう少し使いやすいものであればよいのですが。
大きさ、価格は満足です。

5 2014-12-07

格好いいので満足です^^
実物を手にしてみて形、容量満足です^^ 取り付けはシート形状により少し工夫をした方がしっかりつくと思います。これはどんな商品でも同じだと思います。しっかりしたバンドですし、コスパとも申し分ないです^^

5 2013-11-02

SV400sに装着
容量・・自分の場合常に小さめの一眼レフカメラが必ず入り、他にお土産のお菓子箱がいくつか入れても大丈夫、両サイドのポケットにはペットボトルや小さめのガソリン携行缶も入ります。ライフスタイルによりますが日帰りのツーリングには最適と思います。
乗り降り・・やや高さがあるため普段通りにバイクに乗り降りしようとすると当然バッグを蹴ってしまいます(笑)
先日知人と隣の県にツーリングへ行き、知人の分のお土産等も入れても余裕でした、活躍の場がすぐあったりで概ね満足です。

4 2013-08-28

いいですよ!
商品はいいです。値段のわりに作りはしっかりしています。デザインもいいです。ただ、思っていたより大きいです。セカンドバッグというより、ショルダーバッグって感じです。(分かりにくくてスミマセン)某雑誌で見たときは、B○WのGS様に取り付けてあったので小さく見えた!?

• tm_net9103さん
  • tm_net9103さん

5 2014-09-22

しっかりした作りです
到着確認時、予想より大きく感じました。
作りはしっかりしていて長く使えそうです。
バイク本体への装着が少々不安定になりました。(NC750X)
後追って調整できる範囲です。
…購入後
3日間 1340km ツーリングにて使用
ずれもなく、シートの上げ下げ(給油)にも支障なく利用できました。
長く使えそうです。
小荷物でのシングルツアラーにお勧めします!

5 2013-12-21

購入して
ガワがしっかり大きさは丁度でした常にバイクの後ろにつけていますよ。

5 2013-12-03

大容量、色々入ります
CBR250Rに乗ってます。キャリアをつけているので、バックシートとキャリアの前部に固定ベルトを掛けて使用してみました。安定感はじゅうぶん満足行くものです。大容量で、おみやげも入ります。

5 2013-10-02

これ最高です。
デザイン的に好みはあるでしょうが
使い勝手も良く製品もしっかりよくできてます。
値段も手ごろで大変気に入りました!
この秋ツーリングに活躍してます。
悩んでいる方がいたらBA-304 ホップアップネオシートバッグ
おすすめですよ〜!

• okappa46さん
  • okappa46さん

5 2013-08-07

これは素晴らしい!軽いし、しっかりしてるし、サイドのポケット、背中の部分のポケットが便利!同じサイズの他のメーカーを持ってますが、容量の違いにビックリ!迷ったらこれ!この値段で満足度130%!!!!!

5 2011-07-09

取り付けも簡単で、デザインも良く2泊位ならこれで出来そう。