• elegantAIさん
  • elegantAIさん

4 2012-11-02

• 利用者サイズ: トップスL
ボリューミーフリルが綺麗です
Eカップあり肩幅が表記サイズより大きくストレッチが思ったよりないので、脇周りが少し窮屈です。ワンサイズ大きいものがあるか、肩幅が38〜40あるとゆったりできやすいのですが。
フリルのボリュームがあり胸元が綺麗ですわ。
結ぶ紐が2箇所ありますが上の1箇所で十分です。下部はかえって邪魔になってしまいそうなのでとりはずしてもよいかも。
生地がわりと薄い。ボレロの長袖タイプをエアコンのきく室内で、パーティドレスの上から着用するものを探していたのでちょうどいいです。
袖口に何もない方が立食などでは汚れず、汚されずよいです。
受注番号226357-20121027-066566218

4 2013-11-22

• 利用者サイズ: トップスL
パーティ用に
ノースリーブのワンピースに合わせる上着を探していました。
ボレロは丈が短いものが多く、カーディガンも今一しっくりこない。
まさかダンス衣装で見つけるとは、全く予想していませんでした。
お値段が廉価なので、ペラペラ生地を覚悟していましたが、
予想外に厚地で、冬でも大丈夫そうです。
透け感があるお品を希望している場合は、他のお品の方が良いかもしれません。
紐が中央、下と2箇所あり、こちらの扱いに手こずっていますが、
お買い得なお品だと思います。

• charreiaさん
  • charreiaさん

4 2012-08-19

ジャズダンス衣装として
発表会用にメンバー分含め4枚購入。他3名はこのショップの別のものを購入。
こちらは胸元が華やかだけど、袖がシンプルなので自分で黒レースの揺れる袖付け足して、袖口も揺れて踊るようにしました。
割と厚手なので踊っていて袖が上がると戻りにくいので、レースを付けたすとその重みで腕を降ろすと袖も戻り、とても踊りやすくなりました。
この値段でこれだけ豪華に見えるトップを購入してメンバーに感謝されました。
お店にも感謝です。

5 2014-03-07

• 利用者サイズ: トップスM
思ったより安っぽくなくGCCD
予想していたよりも、生地がしっかりしていて、フリル部分もあまり安っぽい感じではなかったです。舞台だけでなく、ジャケットのインに着るのも良いと思いました。

4 2014-02-07

舞台用に
ワンピースと一緒に購入しました。黒以外もあるといいですね。ストレッチ素材で動きやすそうです。

5 2012-08-13

• 利用者サイズ: トップスS
ワンピースの上にはおって華やかになります。母の分も購入しました。母も気に入ってくれました。

5 2012-07-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気に入りました
フリルが豪華でとてもいいと 喜んでいました。練習用には派手かなパーティーに着ていくようです。226357-20120719-0252203115

5 2012-05-19

• 利用者サイズ: トップスM
とても重宝な羽織り物!!
フリルが派手に付いているけれど、全く下品にならずに良い感じです。
ダンスの時ではなくて、普段の羽織り物として凄く重宝しています。
前結びの紐が時々傘や荷物に絡まったりするので、短くカットして着ています。
226357−20120503−0661481214

4 2010-05-18

Lを購入しましたが、B94では少々胸がきついかもしれませんが、羽織るとシルエットはキレイです。

5 2011-10-05

母に
社交ダンスをしている母用に買いました フリルが可愛く大満足です

4 2011-03-09

ダンス・コーラス
フリルが多くあり綺麗です、袖部分が寂しいかな?もう少し丈が長ければよかったです。

5 2011-02-02

胸のフリルがとても華やかで気に入りました。腕のあたりはすっきりしていて、ワンピースの上でも、ダンスの練習でも役に立ちそうです。226357-20110130-95339587

4 2011-01-15

すごくぴたっとしています
レビューを参考に購入しましたが、私には二の腕がピチピチで笑われました。まあ、個人差がありますから仕方ないです。丈が短いのでお腹ぽっこりの私には無理でした。

5 2010-12-13

パーティなどの胸の開いたドレスの寒さよけに暑くも無くちょうど良いです。
226357-20101204−93929964

• 藤桜10さん
  • 藤桜10さん

5 2009-05-28

ダンスに
送料を無料にするのにワンピースと迷いましたが、思っていたよりラインもきれいで重宝しそうなカーディガンです。
黒なので、ダンス用のいろいろなアイテムと合わせやすいし、ボレロタイプと違って、ダンス以外に普通にも着れそうです。オススメです。スマートに見えますよ。