4 2011-09-08

ゴムがきつい…
他の方のレビューを見て,ウエスト90cmの方が「はけました!」と書いていらっしゃったので,私(ウエスト80cm)でもはけると思い購入しました。
デザインは可愛いし,生地もやわらかいのですが,ウエストのゴムがきついです。私もぽっちゃりですがキツイです。布地はよく伸びるので良いですが,いかんせんゴムがきつい。ゴムを抜いてしまおうかと思います。ウエスト90cmの方が,難なくはけるとは思えませんので注意です。
また,チュールのフリル部分のほかに,裏地がついています。普段履きにするならば良いでしょうが,スポーツ時には不要かもしれません。特にバレエに使用しようと思っている方は注意。
グランプリエやグランバットマンをするときに,(ぽっちゃり体型の人は)太もも部分で裏地が邪魔に感じるかもしれません。邪魔で足が曲がらない・上がらないわけではありませんが,普段バレエメーカーが作成した『バレエスカート』で慣れている方には,違和感程度に邪魔だと思います。
ゴム,裏地で−★2個,デザインの可愛さで+★1個,で合計★4個です。

5 2012-10-03

[注文番号] 226357-20120929-0818500208
社交ダンスの友達用にМ、私はLにしました。
キラキラの入り方が上品だし丈もウエストも丁度よかったです。
明日のレッスンで着るのが楽しみです。
いつもはМの私ですが(ウエスト64)ワンサイズ大きいのを選ばれたほうがいいと思います。

5 2013-12-04

スケート時に着用
160cmの私が履くと、Mサイズで立っていてお尻がギリ隠れる程度の長さです。ウエストサイズはパンツの上から履くので問題なし。
商品説明の写真が何枚かありますが、女性が着用して腹部から下の写真が2枚並んでいるこの感じですね。その下にある女性の首から下の写真だとかなりメッシュの部分が占めていますがメッシュのみの透け感は裾5cm程です。
ウエスト部分は3cm程のゴムですから、着脱は簡単ですね。
スパンコールの部分は・・・写真よりも実際に見る方が綺麗だと思います(写真だと私は銀色ぽいスパンコールに見えたのですが)。スワロフスキーならばもっと綺麗でしょが、この値段で、この商品なら満足です。

4 2016-02-15

お店の対応も良さそうなので、着くのが楽しみです。
同じ物を1着持っているのですが、洗い替えといったところです。

5 2014-08-21

肌触りも良く、可愛い感じで、さっそく娘に着せたら大変喜んでいました。

5 2014-07-25

ペチコート
ダンス用とありますが、私はミニスカワンピのペチコートとして購入しました。丈や素材、見た目などなかなかしっくり来る物がなく、こちらに辿り着きました。軽くてさらさらしているので夏用ワンピの下に穿いても違和感はゼロです。裾から覗くキラキラがアクセントになって凄く可愛いく、これからたくさん活躍してくれそうです☆

4 2011-05-14

3段フリルシフォンスカート 社交ダンス用
社交ダンスを習い始めたので、初めて購入してみました。
3段のフリルの形がとってもよく、踊るときにフリルがフワフワと軽やかに揺れて、透けているところがとても可愛く、セクシー。
スパンコールの入り方も、程よく上品。
下のボトムスを変えてもどれにも合うデザインです。
226357-20110511-98006073

• 藤桜10さん
  • 藤桜10さん

5 2009-05-28

ダンスに
今回はこれからの季節に薄手のミニスカートを探していて
入荷待ちしていました。思っていたとおりかわいいですよ。
ストレッチのパンツはお尻のラインがむき出しになるので
このスカートを重ねます。スカートの厚手は2枚ありますが暑いので、これなら軽やかでダンスをするのが楽しくなりそうです。キラキラも素敵でラインがきれいでお安くて言うことなしのオススメ!!

5 2018-05-17

ラインストーンはオーロラっぽくて写真で見るより素敵です。
シフォンというか、1.5mmぐらいのメッシュ地です。
形は画像の通りで、フリルの落ち方がとても綺麗です。

5 2018-04-10

尻隠し
丈の短いトップスだとお尻が丸出しで気になってしまいがちですが、このシフォンスカートをパンツの上から着用するだけで違和感なく過ごせます。そして可愛いシルエットにもなって一石二鳥です。

4 2017-08-19

可愛いです
いつもはMサイズですが、パンツに重ねるのでLサイズにしましたが正解でした。フリルが可愛いです。

• ネコ3651さん
  • ネコ3651さん

4 2017-07-07

バラのモチーフのスパンコールがきれい
三段のフリルが可愛くてシルエットも素敵でダンスレッスンで愛用しています。舞台衣装としても使えそう。

4 2017-03-27

ダンス練習に良い商品です。1着あると便利と思います。

5 2017-02-24

社交ダンスレッスン用です、履きやすくて買って良かったです。

4 2017-02-23

かわいい
母の社交ダンスの練習用にとプレゼントしましたが、形がかわいくてとても気に入ってくれました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンス社交ダンスウェア