14,630円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-22

シンプルシックなBaby-G
購入まで、すごく時間をかけて検討しました。
いろんなレビューを拝見していると、視認性が良くない、ベルトが硬くフィット感が良くないなど…否定的な感想も散見されたので、かなり迷いました。
でも、実際に届いて着けてみると、心配していた点は杞憂に終わり、フィット感も良く、視認性も悪くありませんでした。
ただ、反転液晶のため、どうしても角度によっては見えづらい(全く見えない)事があります。見えやすい角度を把握すれば大丈夫なのですが。(少し、手首を動かす、目線を見えやすいように合わせるなど)
そのような、使いこなすための慣れというか、ちょっとした工夫がいる時計です。いつでもパッと見て、時刻・カレンダーを瞬時に確認したい、という使い方には不向きかと思います。
適切な光量の下、角度を合わせて見れば、デジタル部分はハッキリと読み取れますので、個人的には満足しています。
ボタンを押すとライトが点灯しますが、一瞬、という感じなので、もう少し長めに(2秒くらい?)点灯してくれたら、なお良かったなと感じました。
Baby-G(特にデジタル)は、大人の女性が身に着けるには、ちょっと難しいイメージでしたが、こちらのデザインなら、どんな服装でも無理なく合わせられそうです。ベルトも、変なテカリがなく、マットで気に入っています。
箱の中に、7年保証の用紙も入っていました。また、気に入ったものがあれば、こちらで購入したいです。
余談ですが、コロナの影響か、注文から手にするまで、一ヶ月半近く待ちました。すぐに必要だったので、もどかしさもありましたが、届いたものを見て満足、待った甲斐があったなあー、と感じています。
大切に、日々愛用したいと思います。

4 2017-12-06

注文番号 226336-20171202-00037702
一か月ほど迷っていた商品ですが、買って良かったと思います。見えにくいとのレビューが多く心配していました。…確かに見えにくいです。(笑)でも、液晶部分まで全て黒だからこそのカッコよさだと思います。それに、アナログ時計などだと、時計を見てから時間を判断するまで1〜2秒かかる時もあるので、やはりデジタルは一瞬で時間を理解できるのがいいなと思いました。
そして、電波受信の頼もしさ!電池交換の煩わしさ無し!水に濡れても大丈夫!これはズボラな私にぴったりの時計で、良い相棒になってくれそうな予感です。
耐久性などは、また長期間使ったら追記したいと思います。

5 2017-03-05

• 耐久性:5
今までデジタル腕時計は持っていなかったので、カジュアルな服装用にシンプルでスタイリッシュな腕時計を探していたところ、カシオのHPで見てこれだ!と思い保証期間が長いのでこちらで購入しました。
見た目はオールブラックでとてもかっこよく想像通りでした!他の方がおっしゃる通り文字が見づらかったですが、1時間もすると黒い画面に白文字も慣れました。
また、こんなに機能があるのかと驚きました。使いこなせるか不安しかないので、日付とワールドタイムなどのシンプルな機能だけでもいいような気がしましたが、総合的にはとても気に入っているので周りにも薦めるつもりです。
226336-20170301-051419289

5 2019-10-26

注文番号 226336-20191024-00138831
オールブラックでとてもかっこいい時計です。ケースもスリムで、思ったよりもコンパクトな印象です。文字盤の見にくさを心配していましたが、意外とすぐに慣れました。ライトの点灯時間が短いのが気になりましたが、デジタル時計なので時間の確認くらいはできます。デザイン、機能、耐久性、どれもとても満足できる商品です。

4 2020-08-09

• 耐久性:5
以前はほぼ同じデザイン・機能を備えていた別のものを使用していましたが、傷が目立ってきてベルト部分も壊れたため今回こちらの時計を購入。
機能面は変わらず大満足、気持ち少し軽くなっている気がします!
ただ個人的に少しベルトのとめにくさが気になりますが。
ですが総合的に良い買い物をしたと思います。

5 2017-09-16

• 耐久性:5
シンプルでいいです!
226336-20170911-00000706
シンプルなのにオシャレ!気に入りました!
仕事でもプライベートでも使えます。電波時計、ソーラー充電、防水なので機能は満足です。口コミで文字盤が黒で見にくいとあった為、そこは承知の上で購入しました。
見やすさ重視の方は別の時計を考えたほうがいいかもしれませんが、私は十分満足です。

1 2020-08-09

• デザイン:1
  • 機能性:1
  • 操作性:1
  • フィット感:1
  • 耐久性:1
時間が読み取れない時計
液晶の文字が、室内では読み取れません。
照明の光が直接反射する角度の時だけ、うっすら見えます。
しかし、商品画像の文字の色とは全く違います。画像のように白くは見えません。
画像は、信用しないで下さい。
もし購入するのであれば、店頭で確認してからにした方が良いと思います。
返品も、お客様都合になり、費用負担があるので、購入は、慎重にして下さい。

4 2018-11-15

デジタルの電波腕時計
デザイン・文字盤の表示項目(時刻、曜日、日付)どれもシンプルでとても良いと思いました。
ただ、液晶が黒地に白抜きの文字での表示というのが初めてだったので少しだけ違和感がありました。
慣れれば大丈夫かなぁ位なので、そこまで問題はないと思います。
[受注番号]226336-20181112-00075720

• ktmr23さん
  • ktmr23さん

4 2018-04-26

• 耐久性:4
娘の高校入学祝いに
226336-20180421-00020709
娘の高校入学祝いに購入しました。
電波時計、デジタル表示、防水機能を備えた腕時計が欲しいとのリクエストがあったので、こちらの時計にしました。
若干、時間の表示が見づらいようにも思えますが、デザイン性を考えると仕方ないかなと。
クールなデザインを気に入ったようです。
発送も早く梱包もキレイでした。

5 2020-08-02

抜群の性能
仕事柄、丈夫な腕時計が必要なのですが、普段使っていた安いものが壊れたのでこの際にと購入。あまりにも買い直しが多かったので、G-SHOCKと検討しましたが、手首が細いのでこのモデルが丁度良かったです。機能も充実、丈夫で防水、ソーラーと欲しい機能が付いていて助かりました。

4 2016-08-25

電波ソーラー
久々のBabyG。仕事で電波時計が必要で購入。
ついでにプライベートでも使うため、がっつりアウトドア仕様に耐えられるものをと選びました。
少し型違いの白と迷って、汚れが気にならなそうなこちらに。最初は可愛げなすぎたかなとも思いましたが、クールに、悪目立ちせずよい仕事をしてくれます。
むかーしの思い出の(遠い目)BabyGは、電池が切れて放置ですが、こちらはソーラー、ずっと使えることを期待してます。

5 2020-04-11

• 耐久性:5
高校へ通う娘の為に急いで購入しました。 パッと見、写真のように文字盤は白く見えず、暗いため大丈夫かな?と思いましたが、似たタイプを主人が使ってるため、意外と見やすいと言われて安心しています。とてもカッコイイです。

4 2020-09-20

• 操作性:3
  • 耐久性:
入荷後の発送だった為1ヶ月ほど待ちましたが、思っていた通りのデザインでマットブラックが素敵です。軽く女性の腕にもぴったりです。文字は確かに暗いですが許容範囲内だと思います。ライトはもう少し長い時間着くと良いと思いました。

5 2017-08-13

• 耐久性:5
226336-20170810-00003812注文してから届くのが早かったです。イメージ通りの可愛さ☆ 腕が細いのでベルトが心配でしたが ピッタリでした。少し残念だったのはラッピングが白包装+リボンで少々安っぽいと感じました。商品には大満足です!

5 2017-08-11

• 操作性:3
  • 耐久性:4
長く愛用できそうです♪
226336-20170806-00003819
注文してからの発送がとても速く嬉しかったです。
ホワイトと随分迷いましたがオールマイティーに使えそうなこちらにしました。
シンプルなオールブラックがカッコイイです!
文字の見にくさは最初やはり感じましたが慣れてきたようです。
お気に入りなので大事に長く使おうと思います。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計