59,290円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Sgamun240さん
  • Sgamun240さん

4 2021-05-23

• 耐久性:5
高評価ですが蓄光塗料と右出っ張りに不満
13年アテッサを使っていましたが、曜日表示のものが欲しくなり検討した結果この商品を選びました。アテッサより耐磁性のケースのためか重たいです。曜日表示を自分で漢字表示にしようと思ったのですが、リューズが堅すぎて引き出せず無理すると壊しそうだったので時計屋に持って行きました。ただ右の出っ張りが邪魔に感じ、半分にならないものかと思います。リューズも半分の大きさにならないのでしょうか。個人的には土曜日は青にして欲しかったのですが、平日と同じ黒でした。日付は日が変わってわずか3秒ほど、曜日も13秒ほどで変わる速さには感動ものです。多くの人が書いてますが、面積的には蓄光塗料は多く使われているのですが、蓄光性の明るさの物足りなさを感じます。特に針は耐衝撃性のためか、塗料が少なめになっているようです。12時の位置の逆三角形の部分は塗料のムラがありちょっと残念でした。三つ折りベルトは留めた後さらにカバーがあって高級感があります。効果処理したチタンベルトの傷つきにくさはアテッサを13年使ってほとんど傷がなかったので高評価です。デザインはシンプルですが、見やすくて良いと思います。本当は文字盤の色が鮮やかな緑にアクセントで小さな赤マークとかあるものが欲しかったのですが、類似品の文字盤の緑の色がパッとしなかったので黒を選びました。太陽電池ではカラーの文字盤は無理でしょうか。一部の人が電波受信能力を書いていますが、家は木造なので問題ありません。全体的に高評価ですが星4つとしました。

5 2016-10-19

• 耐久性:5
ある方々にとっては最高な時計です。
[受注番号]226336-20161013-0849595183
エクシード(EBG74-2923) アテッサ(AS7100-59E) そして今回 プロマスター(PMD56-2952)
の購入により シチズンにおける電波ソーラー 三針 デイデイト モデルを 代表する 時計を
すべて手に入れることができました。
プロマスターランドモデルは、兎にも角にも質実剛健な時計で 実用時計では世界のトップクラス
に位置するモデルです。 ミリタリー時計としても通用します。 光の反射をしないように作りこ
まれています。 腕にしてみるとわかりますが、とにかく腕に馴染むチタンです。
ケースの太さ、駒の厚さが結構ありますので 適度の厚みが高級感を出しています。
重量感があるように見えますが、実際は軽いという時計に必要な要素も持っています。
ダイヤル、べゼル 昼夜における見易さを優先させた顔を持つ時計です。
輝き、磨きの派手さはありませんが、チタンの材質、デザインの構成力、時計としての
本来のバランスの良さが現れた時計です。
長きにわたって販売されている、シチズンにとっても奇跡のような時計ではないでしょうか?
いろんな時計を見たり所持してきたりしましたが、日本人には一番理解されるシチズンの
一品なのかも知れません。

5 2022-09-06

• 耐久性:
AT6085-50Eと悩みましたが...
新社会人として、シンプルめなビジネス用の時計を探しており、1年目駆け出しには少し値段が高くても、長く相棒にできそうな丈夫な電波ソーラー時計が条件でした。もともとシチズンの時計が好きなこともあって、同じプロマスターシリーズのAT6085-50Eと悩んだ末、こちらを購入しました。思っていたよりも程よく小ぶりで質感も高く満足しています。
AT6085-50Eと悩んでいたのは、主に配色で、黒のケースと赤針のデザインのほうが好みでしたが、ビジネス用として派手になりすぎるのでは、とこちらを選びました。実物を見ると、銀ケースは渋くかっこよく、黄色針はよくデザインとして調和が取れており、シチズンのデザイナーさんのセンスの良さを感じました。
不満な点はそこまでありませんが、強いて言うならば、AT6085-50Eよりもコーティング強度が下がること(開発職ですので、少し傷つきやすい場面はあれど、十分オーバースペックであることはわかっているのですが...)とこれはAT6085-50Eにもない機能なのですが、パワーリザーブが(せっかく電波受信用にH-M-Lの目盛りがついているならば)あれば機能面でも最強な時計だったのに...と思うところです。
しかしながら総じて現段階では大満足です。大切にします。

5 2017-12-07

シンプルで正確・軽い
226336-20171204-00032701
今まで数々の時計を手にして(といっても10個ほど)この10年余りは仕事用でGショック、プライベートでは機械式と使い分けていましたが、仕事での作業以外の通勤・会議でスーツの時にはGではと年齢的にも少々無理を感じてきてました。今のGは3代目が7年目という事もありバンド・ベゼルの痛みが進行していた為、予算10万円以下のソーラー電波・チタン・メタルバンド・アナログの条件で探し始めるとこの時計に行き当たりました。Gに通じるタフさ、それでいてチタンボディ・バンドの為軽量、シンプルで文字盤・針の読み易さ、軽量でジャストサイズの為PC作業でも邪魔になりません。
また、デイト表示もディスク型で曜日表示もある事で最終的に購入の最終的に決め手となりました。
チタンの時計は初めてですがステンと違いサラッとした感触で艶消しの処理がチタンらしく、写真で見るよりもエッジが立っていて良いです。ポチった後にモンベルモデルがある事を知ったのですが、モンベルが目を付ける事がやはりプロスペックなのだと、どこかエクスプローラー1を思い起こさせるデザインも飽きがこなくて良さそうです。

• esn357さん
  • esn357さん

5 2016-05-13

226336-20160506-0890493121
見た目よりもずっと軽く、着け心地も快適です。
チタニウム製のケースとベルトは高級感こそありませんが、高い加工精度と緻密なヘアラインの表面仕上げで、質感の高さを感じます。
特にローレット加工のリューズと、それを囲むリューズガードの美しい造形は、他の時計には見られない特徴です。
アラームもストップウォッチも付いていませんが、時刻を正確に知るという時計本来の目的を考えれば、道具としての完成度に満足できます。
私の手元に届いたもの固有の問題だと思うのですが、ラグ部の裏蓋側にベルトを取り付ける際に付いたと思われる、肉眼ではっきりと確認できるキズが複数ありました。
時計としての機能や性能には満足で、おすすめ度は★5なのですが、新品のうちから傷物というのは、以前から欲しかった時計ということもありガッカリ感が強く、残念ながら後味の悪い買い物となりました。

5 2019-06-11

• 耐久性:4
実用性とシンプルなデザインが理想的
G-SHOCKの電池が切れた時に、防水性を保つには電池交換時にメーカーに送る必要があり時間がかかるのと3000円の費用がかかったことから、ソーラーが良いなあと思っていました。また、正確性を求めると必然的に電波時計が選択肢となり、この時計に行き着きました。チタンの割には重い(セイコーのチタンなどはとても軽い)ですが、私はある程度重いほうが重厚感を感じて良いです。g-shock などデジタル表示の時計は、当たり前ですが、瞬時に時間がわかりますし、夜間のバックライトは最高に見えやすいですから、夜光塗料の針の時計は、その点は劣ります。またストップウォッチなどの機能はないので、少し寂しく思います。
最終評価としては、
機械式でない時計で、針式の時計のなかでは最高の時計ではないでしょうか!個人的にはシンプルな文字盤は、ロレックスエクスプローラ1に通じるかっこ良さだと勝手に思っています^_^

5 2017-02-28

• 耐久性:5
シンプルで良いです。
注文番号:226336-20170222-037507177
商品写真のとおり、シンプルで余計なものがなく、視認性が良いものを探しておりました。
お店でサイズ調整していただけるので、手首周りをメジャーで測りちょうど16cmでしたので、実寸16cmと入力し注文しました。
実際着けてみると、ちょうど良いサイズでした。
また、前後5mmのサイズ調整できるので、微調整して使用しています。
重さは、チタン製なので、同型のステンレス製腕時計より軽いですが、驚くほど軽いと言った印象はありません。でも軽いです。
気になる部分は、他のレビューで書いている方もおりますが、ガラスの反射がチラチラと強く感じることがあります。かと言って反射で文字盤が見えないことはありません。
肌ざわりですが、チタンの素材感出ている感じがします。
総評ですが、あきの来ないデザイン、文字盤の見やすさ、軽さで満足しております。

5 2018-01-24

• 操作性:3
  • フィット感:4
期待通りの腕時計です
226336-20180120-00015803
モニターの加減も有るでしょうが、実物はもう少し暗めです。ですが、それが渋く感じます。
風防の周りの「黒いリング」も違和感が有るかと思いましたが、全体的に暗めなので、目立たないです。
装着して2日目で、結構木製に扉とかに当てましたが、傷は皆無です。
バンドも、手首周りの測り方を参考に依頼したので、腕にしっくりきます。チタン製なので軽いです。
デイデイトも14秒程で変わり、曜日は日本語にも対応。文字盤も見やすいです。
普段使いを考え「20気圧対応」「光充電」「電波時計」で検討し、この商品以外選択肢は有りませんでした。
実物を見て大変気に入りましたので、壊れるまで使い倒します。

5 2017-06-27

• フィット感:4
  • 耐久性:
長く活躍してくれる事を期待します。
「機械式時計はメンテナンスしながら使えば一生もの」と言われ、かれこれ10年程前に当時20万程の時計を購入しました、それほど時計に興味があるわけではありませんでしたが、長く使えるなら安い物になるとのではないかと思ったからです。結果的には購入1週間で初期不良交換。2年、5年、8年目でメンテナンス3万〜5万、そして先月に明らかに時間が遅れてきて再度のメンテナンスが必要となった事により音を上げて仕舞いました。知識が無かったとは言え私にとって高価な時計が10年程でもう一回購入出来る程お金が掛かると思ってもみませんでした。
プロマスターの話をするとチタン製商品は大概「おっ!」と思うほど軽い物が殆どですが、本品はドライブ等が重いのかそれほどの驚きはありません、前の時計がオシャレ系だった事もあり文字盤の見易さは相当の物で暗所での発光も今のところ驚く程明るいです。

前述の通り先の時計との出会いは残念な結果となってしまいましたので、本品の電池交換不要、耐衝撃云々等により長く活躍してくれる事を期待しております。

5 2017-02-11

• 操作性:
希望通りでした
226336-20170206-047315360
電波時計・電池交換不要・三針アナログ時計・デイ表示が必須条件でした。
条件内で探した中で割と高額な物でしたので、アラビア数字だしすごく好みだけど、諦めてワンランク下げようか数ヶ月悩みました。でも、やはりこんなに好きな顔なのに(笑)諦められない!と覚悟を決めてポチ!!
チタンで軽く華美でなく地味でない。老眼に優しい。女性の手首でもごつ過ぎない。暗闇でも光る針たちはカッコイイです。特に秒針は少し変わってて好きです。
私の手首は14cmで程よく調整して頂けてました。
悩んで悩んで買いましたが、大好きな時計になりそうです。早速今から身につけて外出します。

5 2022-12-18

• フィット感:3
  • 耐久性:3
文字盤の視認性の良さとチタン仕様に魅力を感じ、2から3ヶ月ほど、迷いましたが購入しました。初のシチズンの時計を購入しました。日本製で、エコドライブ、電波受信の機能にも魅力を感じました。
実際に手に取ってみて、メタルバンドは、初めてですが、軽くてつけやすいです。やはり、文字盤のデザインがすごくいいです。曜日と日付も見やすいです。
総合的に購入して良かったです。末永く大切に使っていきたいです。

• n 君さん
  • n 君さん

4 2018-06-04

• 耐久性:4
226336-20180603-00003720
寿命のきたカシオGからの買換えです。
最初はGPS機能付きの時計を考えましたが、デザインやサイズが好みに合わず
結構悩んだ末この商品行き着きました。
シンプルなデザイン・ソーラ電波・チタンケース、ベルト・頼れる防水20bar、これだけの機能がついて
いてこの値段を考えると大変リーズナブルな買い物でした。
実際に仕様してみると私の腕の大きさに派手なく収まり、軽量でフィット感も大変良く、シンプルで見易い時計でお気に入りの一品になりました!

5 2015-12-05

満足!満足!!
受注番号「226336-20151127-0823583121」。パッと見て分かるアラビア文字版と便利なデイ&デイト表示に実用的な20気圧防水を有しながら正確無比な電波時計で駆動され、さらに機能美のあるねじ込み式りゅうずに加えて黒色DLCベゼルが引き締まったフェイスを演出し、もう満足!満足!!。デスクワークから現場作業まで行う私には、まさに必要十分な質実剛健な時計です。

• ganchi084さん
  • ganchi084さん

5 2016-03-11

226336-20160309-0488615137
【デザイン】
無骨な中に品があり 飽きのこないデザインだと思います。
【機能性】
必要最低限の情報を 正確無比に伝えてくれる まさに優等生ですね。
【操作性】
何もする必要がありません。そう言う意味では『つまらない』ですかね。
【フィット感】
心地よい存在感。思わずニンマリしてしまいます。
【耐久性】
長く付き合いたいです。
【その他】
デザイン・機能・価格 すべてにバランスのとれた時計だと思います。
まさにロングセラーになる商品ですね。
取扱説明書が他の商品と汎用の為 わかりにくい所がありますが それすら必要のない時計ですね。

5 2016-04-05

7年保証がうれしいです
ネットで時計を買うのは不安だったんですが、レビューがとても良かったので思いきってポチッと押してしまいました。
結果、とても満足しています。
アナログの時計で算用数字の文字盤、日づけ、曜日付き、ソーラー付きの電波時計で防水機能もついているのに軽量、とても実用的で使いやすいです。
できれば、全部算用数字ならもっと見やすいと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計