G-SHOCK Gショック GWX-8900B- 7JF カシオ ...(一心堂時計店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-04
  • 【デザイン】気にいってます。バンドは安っぽく感じられる。【機能性】気にいってますが、時計文字は角度によって見えない夜はセットすればバッチリ見えます。 個人的に自分が使用するにあたってタイド・ム−ングラフ必要なし、温度、湿度などの機能が有れば良いのでは・・・【操作性】前にもGショックを使っていたが今の方が操作しやすいです。【フィット感】軽くて気になりません。少し大きいが良いです。【耐久性】まだ分かりませんが長く使いたい。バンド部 ・・・(続きを読む
  • 1 2012-06-18
  • ライトボタンが…
  • 納品後、デザイン・機能とも気にいっていたのですが、操作でライトボタンを押したときに擦れる音が気になって、投稿でつぶやいたのですが、しばらく使用していれば無くなるかと思っていたのだが、変わらないので販売店に問い合わせ(メール)及び連絡(TEL)をしても返事が無く、その前にメーカー直接問い合わせをしたところ、すぐ対応してくれて、やはり不良とのことでした。販売店の連絡を3日間待ちましたが、 ・・・(続きを読む
  • ローカル99さん

4 2012-06-04

• 耐久性:3
【デザイン】気にいってます。バンドは安っぽく感じられる。
【フィット感】軽くて気になりません。少し大きいが良いです。
【耐久性】まだ分かりませんが長く使いたい。バンド部分は耐久性なさそうです。
艶落ち、切れたりするのでは・・・
【その他】まとめで機能性では申し分ないが前に使用してたGショックよりも安っぽく感じます。

4 2015-04-07

• 耐久性:4
しばらく使えるものとして
【デザイン】個人的に白を基調とした小物を持ってなかったので満足しています
【機能性】ソーラー式で一定期間ごとに充電が必要らしいので、夜に仕事してる私は意識して充電する必要がありそうなので4にしました。通常であればあまり気になることではないでしょう
【操作性】普通の時計です
【フィット感】文字盤が大きいからか締め付け感が少ないです
【耐久性】ほとんど使用してないのでなんとも言えません。耐久性を売りにしてる時計なので4にしました

5 2015-07-07

• 耐久性:
受注番号 226336-20150704-0917603209
【デザイン】白、黒メリハリがありかっこいいです
【機能性】電波ソーラーで満足
【操作性】特に問題なし
【フィット感】ベルトも柔らかくフィットします
【耐久性】これから確認!
【その他】甥っ子(中学生)への誕生日プレゼント 気に入った様子。

5 2015-08-29

226336-20150826-0246010312
釣り用に購入しました。
見た目は思っていた以上のかっこよさで言うことなし!
購入前に他のレビューをみていて、文字盤がみづらい、ベルトが安っぽいというのが気になっていましたが・・・
文字盤はたしかに見づらいかもって思いました。
ベルトはこの本体なら素材的にも合っていると思いました。
それよりかは、本体についているボタンが押してもちゃんと押せているのかわかりづらい感じが自分はちょっと気になりました。
でも総合的にとても満足です!!
これから釣りと普段でも使えるので活躍してもらいます!

• KUMI0903さん
  • KUMI0903さん

4 2016-05-05

子どもの入学祝いに
[受注番号]226336-20160429-0852016104 子どもの高校入学祝いに購入しました。たしかに文字盤は私には予想以上に見にくいですが子どもは問題ないそうです。高級おもちゃっぽい感じですっきりしてかっこいいです。はじめての時計で機能が色々ついているので楽しそうで購入して良かったです。連休中で佐川急便が混み合っていて一日余分にかかったのが残念でした

4 2016-08-21

• 機能性:3
  • フィット感:2
固いかな
仕事上派手なものがNGなので
こちらを購入しました。
色味は気に入りました。腕の幅より白い部分が
はみ出てしまうので少しごつい感じはしました。
もう少し手首になじむ感じになれば良かったと
思います。
後文字盤部分も黒なので時間が見にくいときもあります。
腕を上げるとライトがつくところは気に入ってます。
20代息子が使用です。

5 2013-05-03

スポーツ用に。
少年野球用に購入。少し大きいかとも思いましたが、グラブをしても問題なく、文字盤も見やすいので、重宝してます。設定で、少し手前に傾けるとライトが点灯する機能が気に入りました♪しかも暗い所でのみ点灯ってのもハイテクっぽくて好きです。なによりも電波で受信してる時間が正確なのが良いです。

5 2012-07-15

ブラック
【デザイン】カッコいいです☆
【機能性】タフソーラー&電波時計で文句無!
【操作性】12時間表記を24時間表記に。ライトの点灯時間を変えたくらい。分かりやすく数秒間 で終了〜!
【フィット感】手元調節が簡単なバンドは有難いです♪
【耐久性】期待してますよ!
【その他】
白と黒で迷いましたが、どちらも購入!
まずは白使ってます。黒は長男に持たせつつ、自分も使おうと思います。

1 2012-06-18

• 機能性:3
  • 操作性:1
  • フィット感:2
  • 耐久性:2
ライトボタンが…
販売店の連絡を3日間待ちましたが、メーカーに送り直してもらおうと思います。_| ̄|● ガックリ

5 2016-08-29

気に入りました
226336-20160825-0509508160
注文から商品到着まで早くて驚きました。余裕を持って注文したのですが、使いたい日の前にソーラー充電や、細かな設定ができたので、助かりました。
デザインは気に入っています。機能的にも満足しています。文字盤見づらいとのレビューがありましたが、私は気になりませんでした。

4 2012-06-17

• フィット感:3
  • 耐久性:
釣りや潮干狩り用と普段用に
タイドグラフのついた電波ソーラーのGショックを探していました。電波ソーラーを買うと時間正確・充電自動なので電池式が買えなくなります。ベルトは光沢のあるブラック。反転液晶は見易さ賛否両論だと思いますが自分は反転液晶のルックスを好んで買ってます。Gショックの中でもボディは大きいほうです。地元の伊良湖にタイドグラフ設定できたのできっと役に立ちそうです。

5 2012-10-25

• フィット感:3
購入してヨカッタ
主人へのプレゼントに購入し、すっごく喜んでもらえました。
まずデザインが気に入り、説明書を見ながら色々な機能を知ると、ますます喜んでもらえました。
写真では、文字が見にくいかナァと思ってましたが、そんなことはなく、作業しながらでも時刻を確認しやすいと気に入っているようです。

4 2016-04-16

• 耐久性:4
受注番号 226336-20160415-0798761335
時刻が見えづらいといレビューがありましたが時刻については問題なく見えています。ただ現在の設定などの小さな文字は確かに見えにくいと思います。
ライトを点灯させれば全て解消されますし、デザインも想像通りで、良い買い物だったと思います。

4 2015-06-01

現場仕事、釣り用に
今まであまり時計をした事がないので、比較対象が無いので何とも言えませんが、個人的にはいい買い物をしたと思ってます。暗所で自動でライトが点くのと、電池交換、時刻調整が不要な点がいいと思います。

4 2013-12-11

【デザイン】白黒のコントラストが良い
【機能性】時間が少し見にくい
【操作性】ボタンが押しやすい
【フィット感】ジャストフィットする
【耐久性】長く使えそうだが白い部分が汚れやすい