G-SHOCK Gショック GW-M5610-1 JF 5600 新作...(一心堂時計店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-21
  • 本流
  • この商品を購入する前にGW-5000を手に入れていたので、値段相応な質感でした。細かくいうとまずはベルトの装着感。これがまったく違います。5000はなめらかで上質。この商品は安物のプラスチックのおもちゃの様。そして裏蓋が5000はスクリューバックになっており、その周囲から金属ボディーが見て取れ、その部分だけでも所有する気分が高揚します。対してこの商品は決して安くさいわけではありませんが、まあ ・・・(続きを読む
  • kebaちゃんさん
  • 3 2016-08-24
  • 相方の誕生日プレゼントに
  • 注文番号226336-201 60816-0688 631359誕生日プレゼントにこれが欲しいとリクエストを受けて、保証が長いこちらのショップで購入しました。レビューを書かないと保証が受けられないんですが、1週間後にプレゼントするので中身を確認できない状態です。注文から到着までは、丁寧な対応でした。梱包もしっかりされていて、問題ないと思います。見てないので分からない点については評価しておりません。プレゼント ・・・(続きを読む

1 2012-04-05

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
最悪の店舗!!!対応が遅すぎ!!!!!!!!!!!!!!
予約販売で購入しました。
『送料無料&代引手数料込み』だったので注文したのですが、送られてきたメールは、代引き手数料込みの金額だったので『訂正お願いします』とメールを送ったのですが、返事無し。。。。
発送の、メールがあったので電話した所、『訂正いたします。』との対応。
電話の対応も悪いです。
ネットに出ている商品を見ると、『送料込み』だけになってました!!!!、、、まさかです。
職場に配達してもらったので、受け取り済み。
どうゆうことなのかメールを送ったところ、佐川に金額訂正の電話を入れるので受け取らないように、、とのこと。
受け取り済みなので、代引き手数料の返金をお願いしたのですが、その後まったく返事なし!!!
最悪の店舗です!!!!!書いてある内容は嘘です!!!二度とこちらでは買い物しません!!!!
みなさんお気をつけください!!!!!!!!

5 2014-04-21

本流
この商品を購入する前にGW-5000を手に入れていたので、値段相応な質感でした。細かくいうとまずはベルトの装着感。これがまったく違います。5000はなめらかで上質。この商品は安物のプラスチックのおもちゃの様。そして裏蓋が5000はスクリューバックになっており、その周囲から金属ボディーが見て取れ、その部分だけでも所有する気分が高揚します。対してこの商品は決して安くさいわけではありませんが、まあ、いつものGと言う感じです。まあ、あくまでも値段での比較で行けば仕方ありませんが、それでもいい時計には変わりありません。Gの本流を知りたいのであれば、このあまりにシンプル且つ必要にして十分なこの商品はオススメです。

4 2012-04-21

• 機能性:4
  • 操作性:3
  • 耐久性:5
所有者に気をつかわせない多機能腕時計
G-Shockをはじめて購入しましたが、他の製品と違い
薄く軽いので、腕につけていて邪魔になりません。
耐久性もあると思うので、体を動かす仕事やアウトドア
にはもってこいです。
また、シンプルなデザインで、液晶のふちの赤のラインが
いいアクセントになっています。

5 2014-12-30

• 耐久性:4
プレゼントに
夫のクリスマスプレゼントに選びました。
子供と公園に行って気にせず手を洗ったり、水遊びしたりする時計が欲しいとのことだったのでGshock で探していました。
男性にしては華奢な方なのですが、こちらはあまりゴツゴツしてないのでおさまりも良く、文字盤も見やすくて気に入ったようです。公園どころか毎日会社にもしていってますが、ジャケットでも違和感なく似合っています。
このお値段でソーラー、電波でとても良い買い物でした。

• jef671さん
  • jef671さん

5 2013-03-24

飽きのこない定番
息子の中学入学祝いに購入しました。長く使う事を考えて飽きのこないORIGINを選びました。海外モデルだともっと安く手にはいると思いますが、プレゼントなので国内正規品にしまし0た。シンプルで、雑に扱っても平気なG−SHOCKは丁度よかったです。息子の腕には少し大ぶりですが、成長とともに馴染む姿を見守りたいと思います。

• sun.0301さん
  • sun.0301さん

5 2015-08-01

夏にオススメ!
受注番号226336-20150730-078724317
アウトドア用としてこちらを購入しました。この価格で電波時計でかつソーラーでかつ防水!!!ほんとに欲しい機能が全て詰まっています!
見た目がちょっとレトロな感じがあえておしゃれだなと思いました。女性でも特にサイズは問題ありませんっ
これからの夏のイベントには必須アイテムになりそうです♩

4 2016-03-10

• デザイン:
  • フィット感:
高校入学お祝い
受注(注文)番号:226336-20160305-0465144139
甥っ子へのプレゼントです。
シンプルで丈夫そう。電波時計、ソーラー電池ということで、
この商品に決めました。
レビューが良かったのと、7年保証付きということでこちらのお店で購入しました。
商品はすぐに届き、梱包も丁寧でした。
喜んでくれるといいなと思います。

5 2012-06-20

満足度は高いです
【デザイン】シンプルでGOOD
【機能性】優れています
【操作性】優れています
【フィット感】良好です
【耐久性】買ったばかりなので分かりません
【その他】G-SHOCKは何種類か使い倒しましたが、こいつはかなり満足度が高いです。水仕事が多い職場なのでガンガン使い倒します。

5 2016-08-07

• 操作性:4
  • 耐久性:5
受注番号:226336-20160802-0571830262
先程到着しました。
早速腕に付けたところ、フェイスの大きさもちょうど良く、触り心地がサラッとしていて軽いです。
ボタンの操作性が悪いかなと思っていましたが、特にそういった事は感じない様です。
色々調べてこの機種に決定したので、満足です。

5 2015-04-21

• 操作性:4
  • 耐久性:5
最強ウォッチでは?
人事異動による勤務地の変更があり、それまでの車通勤から電車通勤に変わった為、正確な時間が知りたくてこちらの電波時計を購入しました。
G-SHOCKは元々頑丈な作りなので安心して使用出来ることは知っていましたが、プラス電波・ソーラーということで最強の時計だと思います。
デザインもシンプルだし本当に買って良かったです。

• が35さん
  • が35さん

5 2016-07-14

薄さを求めて
このシリーズは以前使っていたので、もう一本購入。
迅速な対応ですぐに届きました。
梱包は衝撃を吸収するようになっていて、箱にも取扱注意のシールが貼られていて十分満足です。
アフターサービスもしっかりしているようなのでリピーターになろうかと思います。
商品もきれいな状態で届いたので大満足です。

3 2016-08-24

• フィット感:
相方の誕生日プレゼントに
注文番号226336-20160816-0688631359
注文から到着までは、丁寧な対応でした。
梱包もしっかりされていて、問題ないと思います。
見てないので分からない点については評価しておりません。
プレゼントして中身を一緒に見るのを楽しみに待ちたいと思います。

4 2016-03-13

オメガからの買い換え
ここ10年くらい使用していたオメガのシーマスターからこのGSHOCKへ買い換えました。電波ソーラーはいいですね、オーバーホールの手間もかからないし軽いので気楽に普段使いが出来そうです。オートライト機能は夜間や乗り物に乗るときかなり使えそうです。5年間くらいガンガン使ってまた買い換えたいです。

5 2016-03-22

• 耐久性:
やっぱり、買って良かった。
226336-20160318-0613789222
息子の、高校受験合格のお祝いに購入しました。
ソーラー電波時計がいいと言うことで、悩んで
この時計にしました。
けっこう、気に入ってくれたので
買って良かったと思います。

• 高原12さん
  • 高原12さん

5 2012-07-25

• 機能性:4
気に入ってます
以前もカシオのGショック気圧・高度・温度計測機能付きを使用していました。
電池交換はメーカー送りで、1週間くらいかかりお金もかかりました。
それに比べ軽くてコンパクトでつけている事さえ忘れるくらいです。
電池交換のわずらわしさが無くなりよかったです。