G-SHOCK Gショック GW-M5610-1 JF 5600 新作...(一心堂時計店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-21
  • 本流
  • この商品を購入する前にGW-5000を手に入れていたので、値段相応な質感でした。細かくいうとまずはベルトの装着感。これがまったく違います。5000はなめらかで上質。この商品は安物のプラスチックのおもちゃの様。そして裏蓋が5000はスクリューバックになっており、その周囲から金属ボディーが見て取れ、その部分だけでも所有する気分が高揚します。対してこの商品は決して安くさいわけではありませんが、まあ ・・・(続きを読む
  • kebaちゃんさん
  • 3 2014-08-11
  • 仕事中に金属鏡面部に接触しても傷がつきにくい樹脂製で、電波ソーラーで低価格を探していたところこれに行き着きました。20年以上アナログ時計を使用し続けてきたので、デジタルに慣れるまでしばらくかかりそうです。汗がハンパない仕事なので耐久性に期待します。 ・・・(続きを読む

1 2012-04-05

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
最悪の店舗!!!対応が遅すぎ!!!!!!!!!!!!!!
予約販売で購入しました。
『送料無料&代引手数料込み』だったので注文したのですが、送られてきたメールは、代引き手数料込みの金額だったので『訂正お願いします』とメールを送ったのですが、返事無し。。。。
発送の、メールがあったので電話した所、『訂正いたします。』との対応。
電話の対応も悪いです。
ネットに出ている商品を見ると、『送料込み』だけになってました!!!!、、、まさかです。
職場に配達してもらったので、受け取り済み。
どうゆうことなのかメールを送ったところ、佐川に金額訂正の電話を入れるので受け取らないように、、とのこと。
受け取り済みなので、代引き手数料の返金をお願いしたのですが、その後まったく返事なし!!!
最悪の店舗です!!!!!書いてある内容は嘘です!!!二度とこちらでは買い物しません!!!!
みなさんお気をつけください!!!!!!!!

5 2014-04-21

本流
この商品を購入する前にGW-5000を手に入れていたので、値段相応な質感でした。細かくいうとまずはベルトの装着感。これがまったく違います。5000はなめらかで上質。この商品は安物のプラスチックのおもちゃの様。そして裏蓋が5000はスクリューバックになっており、その周囲から金属ボディーが見て取れ、その部分だけでも所有する気分が高揚します。対してこの商品は決して安くさいわけではありませんが、まあ、いつものGと言う感じです。まあ、あくまでも値段での比較で行けば仕方ありませんが、それでもいい時計には変わりありません。Gの本流を知りたいのであれば、このあまりにシンプル且つ必要にして十分なこの商品はオススメです。

4 2012-04-21

• 機能性:4
  • 耐久性:5
所有者に気をつかわせない多機能腕時計
G-Shockをはじめて購入しましたが、他の製品と違い
薄く軽いので、腕につけていて邪魔になりません。
耐久性もあると思うので、体を動かす仕事やアウトドア
にはもってこいです。
また、シンプルなデザインで、液晶のふちの赤のラインが
いいアクセントになっています。

5 2014-12-30

• 耐久性:4
プレゼントに
夫のクリスマスプレゼントに選びました。
子供と公園に行って気にせず手を洗ったり、水遊びしたりする時計が欲しいとのことだったのでGshock で探していました。
男性にしては華奢な方なのですが、こちらはあまりゴツゴツしてないのでおさまりも良く、文字盤も見やすくて気に入ったようです。公園どころか毎日会社にもしていってますが、ジャケットでも違和感なく似合っています。
このお値段でソーラー、電波でとても良い買い物でした。

• jef671さん
  • jef671さん

5 2013-03-24

飽きのこない定番
息子の中学入学祝いに購入しました。長く使う事を考えて飽きのこないORIGINを選びました。海外モデルだともっと安く手にはいると思いますが、プレゼントなので国内正規品にしまし0た。シンプルで、雑に扱っても平気なG−SHOCKは丁度よかったです。息子の腕には少し大ぶりですが、成長とともに馴染む姿を見守りたいと思います。

• sun.0301さん
  • sun.0301さん

5 2015-08-01

夏にオススメ!
受注番号226336-20150730-078724317
アウトドア用としてこちらを購入しました。この価格で電波時計でかつソーラーでかつ防水!!!ほんとに欲しい機能が全て詰まっています!
見た目がちょっとレトロな感じがあえておしゃれだなと思いました。女性でも特にサイズは問題ありませんっ
これからの夏のイベントには必須アイテムになりそうです♩

4 2016-03-10

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
高校入学お祝い
受注(注文)番号:226336-20160305-0465144139
甥っ子へのプレゼントです。
シンプルで丈夫そう。電波時計、ソーラー電池ということで、
この商品に決めました。
レビューが良かったのと、7年保証付きということでこちらのお店で購入しました。
商品はすぐに届き、梱包も丁寧でした。
喜んでくれるといいなと思います。

5 2012-06-20

• 機能性:
満足度は高いです
【デザイン】シンプルでGOOD
【機能性】優れています
【操作性】優れています
【フィット感】良好です
【耐久性】買ったばかりなので分かりません
【その他】G-SHOCKは何種類か使い倒しましたが、こいつはかなり満足度が高いです。水仕事が多い職場なのでガンガン使い倒します。

5 2015-04-21

• 操作性:4
  • 耐久性:5
最強ウォッチでは?
人事異動による勤務地の変更があり、それまでの車通勤から電車通勤に変わった為、正確な時間が知りたくてこちらの電波時計を購入しました。
G-SHOCKは元々頑丈な作りなので安心して使用出来ることは知っていましたが、プラス電波・ソーラーということで最強の時計だと思います。
デザインもシンプルだし本当に買って良かったです。

4 2016-03-13

オメガからの買い換え
ここ10年くらい使用していたオメガのシーマスターからこのGSHOCKへ買い換えました。電波ソーラーはいいですね、オーバーホールの手間もかからないし軽いので気楽に普段使いが出来そうです。オートライト機能は夜間や乗り物に乗るときかなり使えそうです。5年間くらいガンガン使ってまた買い換えたいです。

5 2016-03-22

• 耐久性:
やっぱり、買って良かった。
226336-20160318-0613789222
息子の、高校受験合格のお祝いに購入しました。
ソーラー電波時計がいいと言うことで、悩んで
この時計にしました。
けっこう、気に入ってくれたので
買って良かったと思います。

• 高原12さん
  • 高原12さん

5 2012-07-25

• 機能性:4
気に入ってます
以前もカシオのGショック気圧・高度・温度計測機能付きを使用していました。
電池交換はメーカー送りで、1週間くらいかかりお金もかかりました。
それに比べ軽くてコンパクトでつけている事さえ忘れるくらいです。
電池交換のわずらわしさが無くなりよかったです。

• nankopeさん
  • nankopeさん

5 2016-03-09

カッコいいです
受注番号]226336-20160306-0466600108
元々欲しかった商品のため、安く手に入って嬉しいです。G-SHOCKは10年くらい使っており、海に行っても温泉に入っても壊れないので気に入っていました。ただ元々持っているタイプは電波時計ではないため、頑丈ですが時間はずれやすいタイプです。
今回の商品は時間ずれもないので気に入っています。

5 2016-04-02

• 操作性:4
  • 耐久性:
とても良い商品です。
226336-20160330-0705455219
今回仕事用に購入しました。デザインもシンプルで、何より電波ソーラーなのがとても魅力的です。長く愛用していきたいと思います。お店の対応も素早くてよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

• C_Tanさん
  • C_Tanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 115

5 2012-10-02

• 耐久性:5
軽い!しかもタフ。
Gショック、こんなに軽かったのか。。何十年も前に別のモデルを持っていましたが、これは別格ですね。ソーラーでしかも電波時計だから?理由は分かりませんが兎に角軽いです。初期のデザインでシンプルですし、いろんなシチュエーションで使えそう。しかもこの価格ですから助かります。