18,480円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-01-21

いいです
[受注番号]226336-20170118-0902729360
【デザイン】
g−shockの中で,視認性を重視して選びました。
反転表示の液晶画面は見づらいですが,
ぱっと見て把握すべき情報が
表示されるわけではないので
大して問題ではないです。
むしろ通常の液晶よりも目立たないことで
時計の針の視認性が高まり,好都合です。
釣りや山歩きなど,人に見られることを
まったく想定せず機能性のみで選んだのですが,
意外といいデザインです。
青が基調で,オシアナスを彷彿とさせます。
カジュアルなファッションに合わせて町歩きもいけるかも。
【機能性】
アラーム等の付加機能も時計として
求められる最大限の機能が入っていますね。
g-shockとしては基本機能なのでしょうが,
シンプルなアナログ時計ばかり使用していた
私には新鮮で嬉しいです。
【操作性】
4箇所のボタンはしっかり押し込まなくてはならないですが
気になりません。
【フィット感】
いいです。大半のg-shockはごつすぎてフィールドで
大きさが気になりそうですが,こちらの商品はコンパクトで
いい意味で存在感がありません。
防水性で劣るbaby-gにすることも考えていたのですが,
これなら大丈夫です。
【耐久性】
ミリタリーウォッチをフィールドで使用していましたが,
耐久性が不安でした。
g-shockは初めてですが,20気圧防水,
対衝撃機能はありがたいです。
ただし,ウレタンバンドやケースが
加水分解で劣化してぼろぼろになるという
話がネット上でみうけられるので,
その点に関しては若干不安があります。
【その他】
安価でタフなソーラー電波腕時計ということで,
遠慮なく海や山で使用したいと思います。
いい買い物をしました。

4 2016-02-13

正規国内品で安心
第一印象は、カッコいい!主人へのプレゼントとして購入。箱を開けたとき、小さい!?と思いましたが、腕につけてみると、丁度いい感じ♪ 軽いし、フィット感も、バッチリみたいです。仕事で使える腕時計を探していて、衝撃に強いと言えば、Gショックが浮かび、電池交換が不要なソーラー電波時計があることを検索していて見つけ、お手頃な価格で、しかも、このデザインに、ひかれました。
皆さんのレビュー通り、デジタル部分が見えにくい上に小さいので、残念な点ではありますが、時間がわかればいいので、気にしてないようです。あと、暗い所では、針が光るのですが、長針の方が先の光りが弱いようで、時間がわかりにくいとのことです。でも、とても喜んでくれたので、何日も悩んだ甲斐がありました。5年間保証もあるので、安心して使用できます。送料、代引き手数料無料のサービスにもひかれ、決めてともなりました。ありがとうございました
受注番号:226336-20160212-0375440321

4 2016-08-31

• 操作性:3
  • 耐久性:5
デザインがとても良いです
[商品型番:AWG-M100A-1AJF]
防水・アナログの時計が必要になり購入しました。
作業が伴うためボディも柔らかい素材で、となると選択肢が少ない中、
十年ぶりにG-SHOCKを選択。
十年でデザインが多様になりましたね。
実物は写真よりもマットな印象。メタル部の光沢が控えめかと思います。
文字盤も少し想像より小ぶりに感じました。
華美な時計が苦手な当方の希望にはマッチしていたと思います。
60g以下と軽いのもいいですね。
各種機能については、デジタルディスプレイが小さい点、
また使いたい機能をボタン操作を繰り返して探す必要があるため
あまり直感的には使えないかと思います。
機能重視の場合はフルデジタルのモデルのほうが使いやすいかなと思います。
当方は機能を使わないと思うので気になりませんが、
秒針がデジタルになってしまっているのが惜しいかなというところです。
明るいところや針が重なるとデジタル部が見にくいので。

4 2015-03-23

ほぼ満足です。
226336-20150321-0188838106
商品は注文の翌々日に届きました。すばやい対応です。
他の方もレビューに書いてみえますが、青はかなり地味ですが、そのさりげなさがかえって私にはプラス評価です。確かにデジタル部分は見る角度によっては完全に見えなくなりますが、普段は短針と長針だけで十分なので、これも必要のある時だけ注視すればいいので、逆にじゃまにならないので、これでいいと思います。ボタンを押すとオレンジ色のライトがついて文字盤を照らすのですが、文字盤も針も蛍光色がついているので、これはあまり意味のない機能かなと思います。説明書に書いてあるのですが、タイマーの使い方が今イチわかりません。ちょっと不親切かなと思います。
仕事で割と正確な時間が知りたいので、電波時計にしました。値段の割には若干安っぽく見えますが、ソーラー電波でアナログ表示でGショックならこんなもんかなと。

5 2017-01-20

226336-20161222-0694229276
到着直後にレビューを書きましたが、プレゼントした本人に感想を聞きましたので再度投稿します。
スーツ出勤、仕事中は作業着を着用する彼へのプレゼントとしました。
水に濡れたりすることも多いとのことで、耐久性のあるG-SHOCKに。
着用して約一ヶ月ですが、とても気に入って毎日使用しているとのことです。
軽くて作業の邪魔にもならず、かといってスーツにつけても浮かないデザインがとてもお気に入りとのこと。
デジタル部分については、レビュー通り少し見えにくいこともあるようですが、アナログで時間は確認するので特に問題はないとのことです。
正規品で長期の保証もあり、とても良い買い物ができたと思います。
配送も早く、梱包も丁寧でとても素敵なショップ様でした。
次回、自分の時計を買う際にもお世話になろうと思っています!

• iko2915さん
  • iko2915さん

5 2021-12-27

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
中3の息子が、受験の時に腕時計が必要だと言うので色々検討し電池交換の必要ないこの時計をクリスマスのプレゼントに選びました。
正規販売店、送料無料、7年保証、翌日発送ということでこちらのショップで購入させて頂きました。とても丁寧にラッピング&梱包してくださってありがたかったです。
少し小ぶりですが、息子の腕は細いのでちょうど良かったです。
写真で見るよりも色が暗くて、青というよりは紺という感じで凄くカッコいいです。
とても気に入ってくれていて、家の中でもずっと付けてくれています。
母親の私も欲しくなっちゃいました。

3 2015-03-07

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:4
注文番号:226336-20150301-061752307
仕事用に購入しました。
デザインは青と黒で格好いいです。
文字盤はコンパクトで思っていたより小さかったです。
秒針がなく、秒の表示は真ん中下のデジタルなので使用する場合は見難く使いつらい。
デジタル表示部分は小さく昼間の明るい時は見えますが、暗いところでは全くと言っていいほど見えないのでデジタルの意味がない。
個人的な評価としては、アナログで時間を見るだけなら問題ないですけど、デジタルも使う人にはこの時計はあまりオススメできない。

5 2017-01-13

• 耐久性:5
対応は大変良かったです(^-^)
受注番号:226336-20170108-0813344354
商品は連休中の注文にもかかわらず、3日ほどで到着しました。
急いで購入しなければならなかったため大変助かりました。
今回はブルータイプを購入しましたが、商品画像では明るいブルーだったのですが、到着した商品は殆どブラックでした。
メーカーのHPなどで確認すれば良かったと思いました。
商品は機能も充実しており、操作もしやすく大変気に入ってます。
今度高校に入学する長男のための購入でしたが、使い易く大きさも丁度良いとかなり好評です。
思った色とは違いましたが、この色も落ち着いた感じでむしろこの色の方が良かったと言っております。
アナログとデジタルのハイブリッドタイプが気に入ってるようです。
是非お勧めの一品です。

4 2015-03-11

• デザイン:4
通学用に
注文番号:226336-20150308-0124050118
春から高校生になる息子の通学用に、メンテが楽と思われる電波ソーラータイプが欲しくて購入しました。
息子の第一声は「おお、カッコイイじゃん!」結構気に入ったようです。
商品については他の方も書かれてることとまったく同じ。
色は写真でみるより落ち着いた感じ。その方がいいか、もっと派手な方がいいかの好みは出そうです。
液晶部分は反転液晶?な為、やはり見づらいです。
機能面についてはさすがにGショック。すごい充実した内容だと思います。
この値段でこの内容を考えると、良い買い物だったと思います。

5 2014-12-25

• 耐久性:5
到着はやいです(*^_^*)
226336ー20141221ー0600801328来年高校を卒業し 進学する息子に買いました。
本人は 時間はスマホでは見るから 要らないと言っていましたが、親としては何か卒業の記念になるものと思い購入に踏み切りました。色々見ましたが、決め手は3年保証という事でした。沢山ショップがありましたが、時計店と言う事も 二番目の決め手になりました。
肝心の商品ですが 買ったよと言ってから 直ぐに到着したので 息子もびっくりして 尚更喜んでいました。
何より アナログが気にいったみたいで 要らないと最初に言っていたのに 届いて直ぐに学校に身につけて行きました。
形も大きすぎず 小さすぎず ブルーの色も落ち着いた感じで スーツにも合いそうです。ながく使うには 本人の管理の仕方にもよるでしょうが、親から見ても 丈夫そうで
到着の早さもあり 大変良いものを購入出来たと 満足しております。ありがとうございました!

• みー105さん
  • みー105さん

5 2016-04-01

• 耐久性:5
高校入学のお祝い♪
息子への入学祝いに購入しました。
写真で見るより青色の部分も全体的に暗めですが、逆に落ち着いていて渋くてカッコ良いです(^_^)
細い腕ですが、ごつすぎず丁度良い感じでおさまりました。
まだ本格的に使っていないので機能はこれからですが、ソーラータイプでこのお値段と見た目なら十分だと思います。
シンプルな白の包装に赤のリボンですが、立派なケースに綺麗に包装して頂いて良かったです(^-^)
次男の入学祝いもお世話になりたいと思います。

• raneboXさん
  • raneboXさん

4 2014-12-02

使い分けで行きます
値段で考えるとブラック&ブルーのアナログメインのデザイン、見やすさ、軽さ等、素晴らしい腕時計です。ただ、1点だけ問題があります。他の方のレヴューにもありますように、黒バックに白数字のデジタルの表示は光の加減では52歳の私でもばっちり見えますが、
車の運転中などに確認するのは難しいです。私はこれを不満と捉えるのではなく、デジタルの腕時計と併用して上手く使い分けてみたいと思います。通勤時等で秒単位を瞬時に見る必要のある時にはデジタル時計を携行。渓流やアユ釣りの時は1秒は争わないのでこのGショックを持って行きます。一つの腕時計に何もかも求めてはいけないかも知れませんね。

5 2018-03-30

• 耐久性:
[受注番号]226336-20180328-00064806
子どもの入学祝いに購入しました。青色が悪目立ちせず画像より大人っぽくてカッコイイ!子どもも大変気に入っております。まだ手首が細くベルトの一番奥の穴でつけるため時計につけられてる感がありますが、成長とともに似合ってくるのかなと思うとそれもまた楽しみです。
国内正規品、長期保証、梱包も丁寧で発送も早く、こちらのショップで購入してよかったです。ありがとうございました。

5 2015-02-07

• 耐久性:4
息子の入学祝いで買いました
[受注番号]226336-20150203-0851905322
以前もこちらのショップで別の型のカシオ製ソーラー電波腕時計を購入しました。今回の商品はブルーの部分が写真のは鮮やかですが、実際手に取って見るとかなり紺色(黒色)に近い感じでした。本体のパネル部分はかっこ良く、自分も欲しくなりました。

5 2016-12-31

• 耐久性:
喜んでくれました。
注文番号226336-20161207-0554390292です。レビュー記入が遅くなってしまい申し訳ありません。
息子のクリスマスプレゼントに購入しました。小4ですが時計のフェイスが大きすぎることもなくちょうどいいサイズ感です。ブルーの部分もブラックに近い落ち着いた感じの色合いです。デジタルの表示は少し見にくい気がします。さっそく塾通いに使用してくれています。国内正規品であり日本語の説明書があるので息子が自分で読んで操作していました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計