G-SHOCK Gショック AWG-M100A- 1AJF アナロ...(一心堂時計店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-13
  • 正規国内品で安心
  • 第一印象は、カッコいい!主人へのプレゼントとして購入。箱を開けたとき、小さい!?と思いましたが、腕につけてみると、丁度いい感じ♪ 軽いし、フィット感も、バッチリみたいです。仕事で使える腕時計を探していて、衝撃に強いと言えば、Gショックが浮かび、電池交換が不要なソーラー電波時計があることを検索していて見つけ、お手頃な価格で、しかも、このデザインに、ひかれました。皆さんのレビュー通り ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-07
  • 注文番号:226336-201 50301-0617 52307仕事用に購入しました。デザインは青と黒で格好いいです。文字盤はコンパクトで思っていたより小さかったです。秒針がなく、秒の表示は真ん中下のデジタルなので使用する場合は見難く使いつらい。デジタル表示部分は小さく昼間の明るい時は見えますが、暗いところでは全くと言っていいほど見えないのでデジタルの意味がない。個人的な評価としては、アナログで時間を見るだけなら問題ないですけど、デジタルも使う人にはこの ・・・(続きを読む
  • sloter777さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,774

4 2016-02-13

• 操作性:5
正規国内品で安心
皆さんのレビュー通り、デジタル部分が見えにくい上に小さいので、残念な点ではありますが、時間がわかればいいので、気にしてないようです。あと、暗い所では、針が光るのですが、長針の方が先の光りが弱いようで、時間がわかりにくいとのことです。でも、とても喜んでくれたので、何日も悩んだ甲斐がありました。5年間保証もあるので、安心して使用できます。送料、代引き手数料無料のサービスにもひかれ、決めてともなりました。ありがとうございました
受注番号:226336-20160212-0375440321

4 2016-08-31

• 操作性:3
  • 耐久性:5
デザインがとても良いです
[商品型番:AWG-M100A-1AJF]
防水・アナログの時計が必要になり購入しました。
作業が伴うためボディも柔らかい素材で、となると選択肢が少ない中、
十年ぶりにG-SHOCKを選択。
十年でデザインが多様になりましたね。
実物は写真よりもマットな印象。メタル部の光沢が控えめかと思います。
文字盤も少し想像より小ぶりに感じました。
華美な時計が苦手な当方の希望にはマッチしていたと思います。
60g以下と軽いのもいいですね。
各種機能については、デジタルディスプレイが小さい点、
また使いたい機能をボタン操作を繰り返して探す必要があるため
あまり直感的には使えないかと思います。
機能重視の場合はフルデジタルのモデルのほうが使いやすいかなと思います。
当方は機能を使わないと思うので気になりませんが、
秒針がデジタルになってしまっているのが惜しいかなというところです。
明るいところや針が重なるとデジタル部が見にくいので。

4 2015-03-23

ほぼ満足です。
226336-20150321-0188838106
商品は注文の翌々日に届きました。すばやい対応です。
他の方もレビューに書いてみえますが、青はかなり地味ですが、そのさりげなさがかえって私にはプラス評価です。確かにデジタル部分は見る角度によっては完全に見えなくなりますが、普段は短針と長針だけで十分なので、これも必要のある時だけ注視すればいいので、逆にじゃまにならないので、これでいいと思います。ボタンを押すとオレンジ色のライトがついて文字盤を照らすのですが、文字盤も針も蛍光色がついているので、これはあまり意味のない機能かなと思います。説明書に書いてあるのですが、タイマーの使い方が今イチわかりません。ちょっと不親切かなと思います。
仕事で割と正確な時間が知りたいので、電波時計にしました。値段の割には若干安っぽく見えますが、ソーラー電波でアナログ表示でGショックならこんなもんかなと。

3 2015-03-07

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:4
注文番号:226336-20150301-061752307
仕事用に購入しました。
デザインは青と黒で格好いいです。
文字盤はコンパクトで思っていたより小さかったです。
個人的な評価としては、アナログで時間を見るだけなら問題ないですけど、デジタルも使う人にはこの時計はあまりオススメできない。

4 2015-03-11

通学用に
注文番号:226336-20150308-0124050118
春から高校生になる息子の通学用に、メンテが楽と思われる電波ソーラータイプが欲しくて購入しました。
息子の第一声は「おお、カッコイイじゃん!」結構気に入ったようです。
商品については他の方も書かれてることとまったく同じ。
色は写真でみるより落ち着いた感じ。その方がいいか、もっと派手な方がいいかの好みは出そうです。
液晶部分は反転液晶?な為、やはり見づらいです。
機能面についてはさすがにGショック。すごい充実した内容だと思います。
この値段でこの内容を考えると、良い買い物だったと思います。

5 2014-12-25

• 操作性:5
  • 耐久性:5
到着はやいです(*^_^*)
226336ー20141221ー0600801328来年高校を卒業し 進学する息子に買いました。
本人は 時間はスマホでは見るから 要らないと言っていましたが、親としては何か卒業の記念になるものと思い購入に踏み切りました。色々見ましたが、決め手は3年保証という事でした。沢山ショップがありましたが、時計店と言う事も 二番目の決め手になりました。
肝心の商品ですが 買ったよと言ってから 直ぐに到着したので 息子もびっくりして 尚更喜んでいました。
何より アナログが気にいったみたいで 要らないと最初に言っていたのに 届いて直ぐに学校に身につけて行きました。
形も大きすぎず 小さすぎず ブルーの色も落ち着いた感じで スーツにも合いそうです。ながく使うには 本人の管理の仕方にもよるでしょうが、親から見ても 丈夫そうで
到着の早さもあり 大変良いものを購入出来たと 満足しております。ありがとうございました!

• みー105さん
  • みー105さん

5 2016-04-01

• 耐久性:5
高校入学のお祝い♪
息子への入学祝いに購入しました。
写真で見るより青色の部分も全体的に暗めですが、逆に落ち着いていて渋くてカッコ良いです(^_^)
細い腕ですが、ごつすぎず丁度良い感じでおさまりました。
まだ本格的に使っていないので機能はこれからですが、ソーラータイプでこのお値段と見た目なら十分だと思います。
シンプルな白の包装に赤のリボンですが、立派なケースに綺麗に包装して頂いて良かったです(^-^)
次男の入学祝いもお世話になりたいと思います。

• raneboXさん
  • raneboXさん

4 2014-12-02

使い分けで行きます
値段で考えるとブラック&ブルーのアナログメインのデザイン、見やすさ、軽さ等、素晴らしい腕時計です。ただ、1点だけ問題があります。他の方のレヴューにもありますように、黒バックに白数字のデジタルの表示は光の加減では52歳の私でもばっちり見えますが、
車の運転中などに確認するのは難しいです。私はこれを不満と捉えるのではなく、デジタルの腕時計と併用して上手く使い分けてみたいと思います。通勤時等で秒単位を瞬時に見る必要のある時にはデジタル時計を携行。渓流やアユ釣りの時は1秒は争わないのでこのGショックを持って行きます。一つの腕時計に何もかも求めてはいけないかも知れませんね。

5 2015-02-07

• 耐久性:4
息子の入学祝いで買いました
[受注番号]226336-20150203-0851905322
以前もこちらのショップで別の型のカシオ製ソーラー電波腕時計を購入しました。今回の商品はブルーの部分が写真のは鮮やかですが、実際手に取って見るとかなり紺色(黒色)に近い感じでした。本体のパネル部分はかっこ良く、自分も欲しくなりました。

5 2015-12-27

プレゼントに
【デザイン】ブルーのラインがおしゃれで素敵です
【機能性】視認性も高くて使いやすいです
【操作性】まだ操作という操作はしてませんが特に問題になることはないようです
【フィット感】上手くフィットしました 全く問題ありません
【耐久性】これもこれからの使用に応じてということですが作りもしっかりしてるので悪い感じはしません
【その他】ブルーのラインが画面よりももう少し周囲に馴染んで見えますが、逆に派手に目立っていたらおもちゃっぽく見えていたと思うので、実際の方が良かったと思いました

4 2015-03-04

• フィット感:
届きました!
受注番号 226336-20150301-060554114
プレゼントに購入しました。
店頭で実物を見て悩んでいたのですが、丁度気に入る色がなく探していたらこちらで発見!
G-SHOCKでソーラーでアナログとデジタルの両方がついているものを…と思っていたので、ピッタリのものに巡りあえて良かったです。
デジタル部分が少し見にくいところが気になりますが、デザインも素敵で全体的に満足しています。
注文。してすぐに届いて、ラッピングも綺麗にしていただいてありがとうございました

4 2015-10-24

• フィット感:
  • 耐久性:
すぐ手元に届きました!
対応が早く、本当に助かりました!
注文の翌日出荷、その翌日に届きました。
梱包もしっかりしています。
中には気付きやすいメッセージカードも添えられており、保証についての説明もわかりやすく記載してありました。
日本語の説明書が付いていたのでなんとなく安心しました。
外箱、中箱も綺麗で劣化した感じはありません。
文字盤周りのブルーの配色はブルーブラックに近く、写真よりシンプルなイメージでした。
頼まれものなのでまだ使用はしていないためマイナス星一つ。
でも、今のところ問題無く、パーフェクトです!
226336-20151023-0599377220

4 2015-12-30

• 耐久性:4
皆さんが見づらいとおっしゃっているデジタルの液晶画面ですが、白黒反転しているので私は見やすかったです。文字盤ともこの方が馴染み、ゴテゴテした感じにならずに良かったです。他のGshockに比べ厚みが押さえられていて軽く、Gshockしてます!という感じにならずスーツ時でもつけられて良いです。夫へのプレゼントなのでブルーのこちらにしましたが、私はブラックの方がハッキリした感じで好きです。ブルーもそれほど主張しないせいかネイビーっぽく感じます。ラッピングは白地にゴールドで店舗名がローマ字で印字された物に赤い細目のリボンが掛かっていました。

4 2013-01-08

よい買い物をしました
仕事用に購入しました。
他の方のレビューのとおり、
デジタルの文字はとても見難いので、デジタルも頼りにしたい方は不向きですね。
我が家はアナログで、パッと時間が確認できれば大丈夫なので、その点はOKです。
また、色も他の方のおっしゃるとおり
暗めのブルーでした。(私は黒頼んだかな?と、思ってしまいました。)
けど、時計自体とても綺麗でかっこいいです。
素敵なGショックをお安く手に入れて大満足です。

4 2012-10-14

• 機能性:3
  • 耐久性:4
大切につかいます。
ブルーの部分は、皆さんの書き込みのように、この写真のように明るくはありません。暗いメタリックブルーといった感じです。光の当たり加減で漆黒に近いブルーだなって・・
デジタル部分も小さくて見えずらいです。ライトをつけても、はっきりと見えないと思います。
落ち着いた渋みのきいた時計です。デジタルの部分が見えずらい点では、おすすめはできかねますが、来年高校生になる息子はとても気に入っています。なんといっても、何百という時計を見た中からこの時計を選んだのですから。