G-SHOCK GW-8900A-1 JF Gショック 電波時計 ...(一心堂時計店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-24
  • 主人の仕事用に購入しました☆
  • 普段時計をしなかった主人にGショックをプレゼントしたのが15年ほど前の独身の頃・・・何度か別の時計をプレゼントしても結局そのGショックをずーっと気に入って使い続けていたのですが、さすがに外側のプラスチックが折れてきてしまい新たに購入することになり相当色んなサイトを探して探してようやく気に入った!と決定したのがこれでした。機能面ではソーラー電池・電波時計でデジタル表記、デザインは ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-23
  • 仕事でも使えるかな
  • ソーラー電波時計が欲しかったので購入しました。デザインもカッコ良く気に入ってますが…バンドの部分がちょっと安っぽいのが残念かな〜。 ・・・(続きを読む
  • Mr.gateauさん

5 2012-04-24

• 耐久性:5
主人の仕事用に購入しました☆
普段時計をしなかった主人にGショックをプレゼントしたのが15年ほど前の独身の頃・・・何度か別の時計をプレゼントしても結局そのGショックをずーっと気に入って使い続けていたのですが、さすがに外側のプラスチックが折れてきてしまい新たに購入することになり相当色んなサイトを探して探してようやく気に入った!と決定したのがこれでした。機能面ではソーラー電池・電波時計でデジタル表記、デザインはシックなブラック…でかなり時間をかけて探していたので相当気に入っているようです。最初見づらいかな?と思いましたが腕につけて普通に見るとちょうど表示がくっきり見える角度になるらしく何度もつけたり外したりして満足そうに頷いてました(笑)購入してよかったです。

4 2014-04-27

• 耐久性:5
やはり、やや見づらい。
仕事で使用する時計で「デジタルで時刻が正確な時計」+「衝撃や水濡れにも強い」ものを探していたため、迷わずG-SHOCKを選択しました。
ベーシックな「これぞ、G-SHOCK」というデザイン、そして、白黒反転させた時刻表示が気に入り、他とほとんど比べることなく即決。
デザイン的にはまったく不満はありませんが、2点軽い不満点があります。
一つ目はやはり、白黒が反転された時刻表示。
これが思った以上に見づらく、少し暗いところではバックライトを点灯させる必要もあります。 ただ、点灯させれば使用に問題もないため、ちょっと面倒ということを除けば、たいした問題でもありません。
二つ目がマットに仕上げられているため、少し変色することがあるという点。
光沢のあるつくりではないため、「傷」自体は目立たないのですが、仕事で皮手袋を使用することがあるので、手袋の裏地と時計がこすれた部分が白くなっています。 味と言ってしまえばそう見えるのですが、やはり買ったばかりの時計でしたので、少し悲しい気持ちになりました(笑)
その他大きな不満もなく、満足して使っています。

4 2015-05-30

主人の誕生日プレゼントに☆
受注番号:226336-20150528-0668316206
仕事柄、丈夫な時計がいいと言う事で、今回初めてG-SHOCKを購入しました。
付けてみた感想は、デザインもシンプルで、とにかく軽くて良い!との事でした。
ただ、白黒反転の液晶なので、少ーし見えずらい角度もありますが、ライトがつくので何とかなりそうです。
主人もとっても喜んでくれて、良いプレゼントが出来たと思います!
shopサンの対応はとても早く、すぐに手元に届きました。
包装も丁寧に綺麗にされていて、いいお買い物が出来きました!!

5 2016-05-11

• 耐久性:5
とても気に入りました。
[受注番号]226336-20160507-0954948230
仕事用ではなく普段使用でいる時計を探していました。以前G-SHOCKを使ったいたのですが、電池交換後時計を付けたままで海で遊んでいたら一瞬にして水が入り没に・・・・
今度買う際は電池交換が必要でないそして電波時計が必須条件でした。
その中でいろいろ調べていたところ、このページを見つけ一瞬で気にリりました。
実物大の写真や時計をしている雰囲気などわからず少し不安でしたが、届いてみてとても気に入りました。
今回は黒色を購入しましたが次回は白でもよいかなぁと思っています。

5 2015-06-07

• 耐久性:5
非常に良かったです。
受注番号 226336-20150603-0723836128
スポーティな時計が欲しかったので購入!デザインも機能性も満足しています! 画面に関しては他の方々のレビュー通り見にくいですがライト機能を使えば見えます。
勘違いする人がいるので一応書きますが、ソーラーで充電出来ますが半永久的に使用出来る訳ではないです。
防水に関しても2年そこらで防水性も失ってきます
長く機能性を保ちたい場合は要メンテナンスです!

4 2012-08-08

• 耐久性:4
国内正規品との事で安心
夏休みに使おうと、久しぶりにG-SHOCKの追加買い物です。国内版としては、お手頃価格&デザインも気に入りました。現在は国内版・角形の電波ソーラーを使っていますので、気分転換もかねて、色違い&丸形にしてみました。性能はご存知のとうり、丈夫&正確です。手元に届くのが楽しみです。
追記:昔、使っていたの同タイプ物より、若干、軽くなった様な気がします。昼間、表示が見にくいかな!?と思いましたが、心配ありませんでした。また、当方の年代にも、渋くて良い感じです。

2 2014-12-09

改めて通販は不便だなと
感じました。
取説の記載ミスで故障かと思い、店舗への電話連絡や返送など疲労感の残る買い物になりました。
初めの連絡の際も、取説の記載ミスなのに、一方的にこちらが取り扱いを間違えているかのような説明でした。返送後、一連のやり取りの後改めて取説の説明と実際の操作があべこべなことを指摘したところ、初めて取説を確認し気づいたようで、不快な思いをしました。主人への誕生日プレゼントだったのですがケチがついたようで後味の悪い買い物になりました。安価ですが、プレゼントとしてはやはり直に手にとって買い物しないとダメだと実感しました。

• tnmkyさん
  • tnmkyさん

5 2016-01-11

• 耐久性:
良い買物ができました。
[受注番号]226336-20160105-0130040322
ソーラーと電波時計がついているものを探していました。購入する時に
気になったのは、文字盤が今までの時計と逆で見にくいのでは?ということ。
腕に付けて3日目で慣れてきてそれも気にならなくなりました。暗いところでは腕の角度を変えると自然に光ってくれるので気に入りました。
あと、レビュー書くと5年保証というところも良かったです。
良い買物ができました。

5 2016-02-22

自分用に購入
226336-20160215-0385556219
Gショック定番の形が欲しかったので、気に入りました。
最近はカラフルなGショックも多く登場していますが、これはシンプルな黒デザインがかっこいいです。
文字の白黒反転は見づらいかと心配でしたが、特に不自由なく見られます。
暗いところでも傾けるとバックライトが自動で点灯するのも見やすい機能と思います。
このお値段でこの商品は総合的に良い買い物でした。

5 2014-03-12

文句なし!
シンプルなデザインと艶消しのブラックはゴツいG-SHOCKの中では落ち着いた印象で、年齢を問わず着用出来そうです。非常に軽量で付け心地も良好です。反転の液晶は通常に比べれば角度によっては確かに見難いですが、全体のブラックと相まってイイ感じです。これだけの機能と完成度でこの価格はスゴいことです。
ただ一つ残念なことは文字盤の裏側の「MADE IN CHINA」です。

5 2014-06-19

仕事用に購入
文字盤表示のデザインが気に入り、仕事用に購入しました。転液晶のGショックは依然も使用していました。確かに反通常に比べれば角度によっては確かに見難いですが、今回のGショックについてはそれほど見難い感は無いと思います。基本性能だけで十分だと思っている方には満足出来る商品と思います。

5 2012-04-03

かっこいいです
白黒反転の文字盤は通常のものよりやや見づらいですが,購入前に現物を見てわかっていました。男性の中でも手首が細いわたしですが,思ったほどごつごつした感じではありません。電波かつソーラー仕様ということで,面倒くさがりの自分にぴったりでした。ブラックなので仕事でも使えます。

4 2012-07-29

• 耐久性:5
【デザイン】文字盤が反転しており、黒で統一された印象は悪くない。予想していたよりは少し大き目。
【機能性】Gショックであり、問題なし。
【操作性】問題なし。
【フィット感】問題なし。
【耐久性】Gショックですから、問題ないでしょう。ちなみに今のGショックは、20年近く使っていますが、電池の充電が足りなくなることが多くなった以外、まったく問題ありません。
【その他】

5 2015-02-25

• 機能性:
  • 耐久性:
226336:大変喜ばれました。
受注番号 226336-20150222-0996288115
226336:甥っ子の就職祝いで購入しました。仕事場で使う事を前提としてタフソーラーである事、落ち着いた色である事に注意して探しました。金額的にも手頃でデザイン・色も一目で気に入りこのGショックにしました。黒で若い甥っ子には地味かな…と思いましたが場所を選ばず使えそうだし、甥っ子もとても喜んでくれたので伯母ちゃんの株が上がりました^^

5 2016-02-05

• 操作性:
  • フィット感:
クリスマスプレゼントに
プレゼントとして購入。
箱を開けることができないため、確認が遅くなってしまったのですが、同じシリーズの色違いが届きました。
その旨をメールで伝えたところ、とても早い対応をしていただきました。
本人は気に入ったようなので、交換などはせずに済みましたが、とても早い対応に感激しました。
肝心な商品は、とってもカッコイイです。
ソーラー電波でこのお値段は満足です