G-SHOCK GW-8900A-1 JF Gショック 電波時計 ...(一心堂時計店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-12

文句なし!
シンプルなデザインと艶消しのブラックはゴツいG-SHOCKの中では落ち着いた印象で、年齢を問わず着用出来そうです。非常に軽量で付け心地も良好です。反転の液晶は通常に比べれば角度によっては確かに見難いですが、全体のブラックと相まってイイ感じです。これだけの機能と完成度でこの価格はスゴいことです。
ただ一つ残念なことは文字盤の裏側の「MADE IN CHINA」です。

5 2014-07-14

• 耐久性:4
プレゼントです。
旦那へのプレゼントで買いました。仕事柄時計はG-SHOCKばかりです。
今回発送もはやく、連絡マメ、そしてギフト包装も丁寧、すべて満点です。
こちらのミスで支払い方法をギリギリに変更おねがいしましたが、迅速な対応していただきほんとうに感謝しています。プレゼントなのでまだ渡していませんが、喜んでもらえるといいです!ありがとうございました。

4 2014-06-10

• 耐久性:4
良かった♪
主人の誕生日プレゼントに購入しました
初めてのGショック
主人いわく凄く軽いよねっ付けてても楽って
言ってました
ただ皆さん言うように時計文字が
やや見ずらいみたいです
でもシンプルで
ごつめなフォルムは本人は
とても気に入ってるみたいです(^o^)v
そしてコチラのSHOPさん
発送も早くて
梱包も、とても丁寧だし
プレゼント包装も、とても丁寧でした
ありがとうございました(*´∀`)♪

5 2013-01-08

息子用に買いました
中学生の息子用に購入しました。はじめは大きすぎるかな?と思いましたが、慣れると使いやすいようです。黒デザインでかっこいいです。電波とタフソーラーでこの値段は満足です。いつも身につけているようです。電波は正確な時間がわかるのでいいですね!この後自分用にベビーGを買いました!

5 2012-12-08

【デザイン】
これぞG-SHOCKなごつい感じが最高〜
【機能性】
タフ+ソーラー+電波で大満足!
【操作性】
簡単。
【フィット感】
軽い!ごつくても全然気にならない。
【耐久性】
何回か落としたけどノーダメージです!!
【その他】

4 2012-07-29

• 耐久性:5
【デザイン】文字盤が反転しており、黒で統一された印象は悪くない。予想していたよりは少し大き目。
【機能性】Gショックであり、問題なし。
【操作性】問題なし。
【フィット感】問題なし。
【耐久性】Gショックですから、問題ないでしょう。ちなみに今のGショックは、20年近く使っていますが、電池の充電が足りなくなることが多くなった以外、まったく問題ありません。
【その他】

5 2012-04-05

• 耐久性:5
タフソーラーと電波を備えたGは無敵です
GW-M5600-1JFから4年ぶりにGW-8900A-1JFを購入しました。
やはりソーラー&電波の便利さを知ってしまうとブランド時計の時間のずれや定期メンテの不便さに使用頻度があがる今日です。
デザインはG-SHOCKを何本か持っている自分にとってはOKなんですが、これ一本をメインでという方には反転液晶はやや見づらいのではという印象。それさえ気にしなければブラックで統一されたG−SHOCKはとてもかっこいいと思います。

5 2011-10-22

花丸
ブラックのデザインが渋い。表示が見にくいと思いきや意外と明るかったのはビックリ。ただ、バックライトの色が青色でブラックとの相性で好き嫌いが分かれるかも知れない。

• mido1107さん
  • mido1107さん

5 2012-04-24

• 耐久性:5
主人の仕事用に購入しました☆
普段時計をしなかった主人にGショックをプレゼントしたのが15年ほど前の独身の頃・・・何度か別の時計をプレゼントしても結局そのGショックをずーっと気に入って使い続けていたのですが、さすがに外側のプラスチックが折れてきてしまい新たに購入することになり相当色んなサイトを探して探してようやく気に入った!と決定したのがこれでした。機能面ではソーラー電池・電波時計でデジタル表記、デザインはシックなブラック…でかなり時間をかけて探していたので相当気に入っているようです。最初見づらいかな?と思いましたが腕につけて普通に見るとちょうど表示がくっきり見える角度になるらしく何度もつけたり外したりして満足そうに頷いてました(笑)購入してよかったです。

5 2016-05-19

プレゼント
プレゼント用に購入しました。気に入ってもらえたと思います。

5 2016-05-14

• 耐久性:
早くて梱包も丁寧!
226336-20160512-0945285301
他の方のレビューにあった液晶が黒地で時間が見にくいって言うのは全く気になりません!むしろ黒だからカッコいい!
重さも大きさも全く問題なく最高の買い物をしました!

3 2016-05-12

• 機能性:2
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
満足
ベルトが締めにくい、見た目のデザインは満足。時間が日本の時差に合わせて自動で補正してくれるものだと思っていました。

5 2016-05-11

• 耐久性:5
とても気に入りました。
[受注番号]226336-20160507-0954948230
仕事用ではなく普段使用でいる時計を探していました。以前G-SHOCKを使ったいたのですが、電池交換後時計を付けたままで海で遊んでいたら一瞬にして水が入り没に・・・・
今度買う際は電池交換が必要でないそして電波時計が必須条件でした。
その中でいろいろ調べていたところ、このページを見つけ一瞬で気にリりました。
実物大の写真や時計をしている雰囲気などわからず少し不安でしたが、届いてみてとても気に入りました。
今回は黒色を購入しましたが次回は白でもよいかなぁと思っています。

5 2016-05-05

• 耐久性:5
気に入りました。
受注番号226336-20160429-0903821313です。
早い対応で、丁寧な梱包で、気に入りました。商品も想像通りで、併せて気に入りました。

5 2016-05-05

かっこいいです
写真では画面が暗いように思いましたが、意外と文字が見えます。