G-SHOCK G-300LV-7A JF Gショック アナログ ...(一心堂時計店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-03
  • 気に入ってます
  • 【デザイン】白・アナデジ・見やすさを重視して購入しましたがカッコいいし満足です【機能性】耐衝撃構造 20気圧防水機能 ワールドタイム対応やストップウォッチなどG-SHOCKならではの機能性を装備しています【操作性】自分の場合 ウォーキングでの使用を主目的としていますので全ての機能を使うことはまずないとは思いますが添付の取扱説明書をなくしたときのためにCASIOの操作説明ダウンロードサイトから時 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-28
  • 白いデザインが気に入ったので、、
  • 見た瞬間に「これが欲しい」と思い、注文した品でした。思ったよりもバンドが貧弱に感じたが許容範囲なので問題なく日常に使用している。自分にとって概ね満足する時計である。 ・・・(続きを読む

5 2012-11-03

• 機能性:4
気に入ってます
【操作性】自分の場合 ウォーキングでの使用を主目的としていますので全ての機能を使うことはまずないとは思いますが添付の取扱説明書をなくしたときのためにCASIOの操作説明ダウンロードサイトから時計裏面の四角にかこまれた4桁の数字を入力しPDFの説明書をダウンロードして保存しておきました
【フィット感】結構手首は太いほうですがそれでもかなりベルトには余裕があります
【耐久性】G-SHOCKということもあり全く心配していません
【その他】娘にはピンクのBaby-Gを買っていますがこちらにもとても満足しています

4 2009-05-22

液晶の色は、水色ではなかった・・・
高校生の息子用に購入。きれいなパール感のあるベルト。デザインが気に入っています。ただ、液晶の色が、淡いブルーだと思っていたのですが、バックライトをつけた状態の画像だったんですね。ごくふつうの液晶の色です。パッと見た時、画像と印象が違っていたので、違う品が送られてきたのかも…と思って確認してしまいました。本人が、いたく気に入っているので まったく問題ありませんが、購入を考えている方にお知らせしておきます。

• poohsatoさん
  • poohsatoさん

5 2011-08-29

• 耐久性:5
【デザイン】想像通りのとても綺麗な白です。HPの画像以上です。
【機能性】普段使うには十分な機能です
【操作性】G-SHOCKを使ったことのある人は特に問題なく使えます
【フィット感】抜群です。女性が使うには多少大きいかも
【耐久性】使い始めなので何とも言えませんが、G-SHOCKなので問題ないでしょう
なかなかG-SHOCKの白を扱っている店舗がなく、やっと見つけました。
一目見て、即買いしました。

• FOX2009さん
  • FOX2009さん

4 2010-01-31

見やすい腕時計
一年程前に購入した時計のバックが黒っぽいので文字・針共に見えにくく、見え易い物が欲しいので購入しました。
機能と認識性は良好ですが、ベルトが長過ぎ気になります。
簡単に調整出来たら良かったのですが・・・

5 2008-09-08

写真の写りは良いですが、実物は結構厚みがあり重いです。
やはり電池式はしょうがないのかもしれないですね。
バンドも最初は硬くて手になじみませんが、時間が経てば良くなりそうです。
かなり大きく存在感がありますので付ける人を選ぶ商品です。
肌の色や体型、服装を考慮してから購入した方が良いと思います。
万人向けではありません。

• 陽登さん
  • 陽登さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2013-12-11

• 耐久性:5
パールホワイト。
この時計のブラックを使っていたので、
機能・デザイン・フィット感・耐久性は分かっていたので、色の評価です。
パールホワイトで冬のイメージで納得ですが、夏にも爽やかなイメージになると思います。
参考までにフィット感は手首太めで、ベルトが一周するくらいです。

4 2013-08-03

夏にぴったり
デジタルとアナログ表示があるG-SHOCKを探していました。冬をイメージしたとありますが、夏にもピッタリです。送料無料・国内正規品というフレーズにもひかれました。
前に使っていたものが逆輸入だったために説明書が英語でしたが、今回購入したものは国内正規品でしたので説明書はもちろん日本語。いろいろな機能がありすぐには使いこなせないでしょうが、G-SHOCKならではの多機能を楽しみたいと思います。
ベルトの感じが少し安っぽかったので満足度は★★★★です。

3 2015-07-28

• 機能性:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:4
白いデザインが気に入ったので、、

4 2015-02-15

かっこいい!
226336-20150212-0934325338
注文後即対応いただきました。ありがとうございます。
当方はかなり腕が細く大きさに心配していましたが程よい大きさで満足です。女性でも問題ないと思います。色もパープルぽい感じでおじさんにも派手すぎずゴルフで活躍しそうです。ただベルトが長いのと時刻合わせが面倒なので-1とさせて頂きました。

5 2015-08-24

• 操作性:4
  • 耐久性:
注文番号 226336-20150818-0192242217
白のGショックを探していた時にこの商品が目にとまり購入致しました。
値段も手頃でとてもかっこよく気に入りました。
私は腕が細いのでベルトの長さが少し気になりますが、満足しています。

5 2015-04-07

写真よりも綺麗
いろはパールホワイトとライトグレーでとても映える時計でした。
白は汚れが…と気にしていたらいい物も購入出来ないと判断しましたが、手元にきて あ、やっぱり買って良かったなと思える品でした。
大きさも無骨な大きさで無く、プライベートでの使用でもアクセサリーとして活躍してくれそうです。

4 2013-08-14

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
自分用に
最近、携帯で時間を見るので腕時計必要なかったのですがジョギングをしだして必要に成りました。
息子の時計を借りていたのですが頑張っている自分にご褒美で購入。
結構がっちり、腕の太いほうと思いますが、やはり女性なのでベルトの余りが多いです。それと、普段つけてないからか重さが気になってしまいました・・・
でも、かっこいい!!

5 2015-07-06

• 耐久性:5
『受注番号』-226336-20150701-0898984208
主人にプレゼントで購入しました!
アナログ&文字盤が、見やすいので お薦めです。値段も、お手頃で…とても気に入って喜んでます (*^^*) 良い商品を、ありがとうございました。

4 2016-02-04

• 操作性:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:5
[受注番号]226336-20160129-0272679322
白の防水性のある時計を探しており、この時計を見つけました。
お値段にしてはデザインも機能も満足です。
ただベルトが長すぎるのでそこだけ気になり、★4です。
5年の長期保証は有難いです。

4 2011-05-08

• デザイン:3
  • 機能性:2
  • 耐久性:4
普段使いのおしゃれな時計
今まで使っていた時計が故障してしまい、オンでもオフでも使用できるようなちょっとおしゃれな時計を探していたのですが、結局オフ用に近い選択となってしまいました。今まで使用していたのがカシオのログメモリーだったので、少々安っぽい感じがしますが値段から考えると満足できる商品だと思います。