5 2023-12-08

◆カーテンのサイズ:幅100cmx丈178cm2枚 | ◆カーテンの柄・色:101ストライプライトブルー

子供部屋に
子供部屋用に部類のストライプを購入しました。
可愛いストライプが入っていて、無地よりオシャレな感じです。子供っぽくないので高校生や成人になっても使えるデザインで良かったです。

5 2023-11-19

◆カーテンのサイズ:幅100cmx丈135cm2枚 | ◆カーテンの柄・色:リリーフグリーン

思っていたより生地も厚くしっかりしていて
グリーンの色も柄も良かったです。
また利用させて頂きたいです。

5 2024-01-17

◆カーテンのサイズ:幅100cmx丈178cm2枚 | ◆カーテンの柄・色:リリーフベージュ

腰高窓にかけてあるカーテンの下から冷気が入ってくるので窓よりは長いカーテンをつけようと思って捜して買いました
遮光も良く、デザインも良く、冷気も入ってこなくなって大満足です

5 2024-01-17

◆カーテンのサイズ:幅100cmx丈200cm2枚 | ◆カーテンの柄・色:リリーフベージュ

部屋の仕切り用に買いました
良かったです

4 2022-09-20

遮光カーテンはベースが白っぽくてもOK
遮光2級で昼間も薄暗く、家には十分。西日を遮断できるのはよかった。
生地的には、表はきれいな発色で柄がくっきり出て、裏面は薄グレーの物です。
タックは少ないものの、ストンと落ちて広がることもなくコスパ最高です。
ただ、他の方もおっしゃってましたが、色が画像では黄色に近い黄緑のように見えていたが、実際は緑だったのが残念。そして、遮光で光が通らないのもあって、緑色は部屋が暗く感じる。
好みにもよるが、遮光カーテンはベースの色を白ぽっくした方がよいと勉強になった。

5 2023-03-24

リピート購入です。リーフ柄を注文しましたが、しっかりめの生地で良いと思います。部屋が明るくなります。

5 2023-02-21

リリーフグリーンとリリーフベージュを購入しました。それぞれの部屋のカーペットの色に合わせて、良い感じになったと思います。

5 2023-01-14

値段も安いし、ネット購入なので、そんなに期待してなかったのですが、思ってた以上に良いものでした!
買って良かったです!

5 2022-11-13

家族へのプレゼントです。リリーフグリーンを購入、喜んでもらえました。

4 2013-04-08

ナチュラルモダンアイボリーを購入しました。マンションの大きな掃き出しなので計4枚必要でした。柄物と迷いましたが、圧迫感の少ないものがいいかなと思い、壁紙と似た無地にしました。生地もしっかりしているし、お得だと思います。実際に部屋にかけた感じが想像出来ず、なかなか購入に踏み切れなかったので画像のせておきます、参考にして下さい。

5 2012-09-16

★お値段以上★
こちらのお店の画像では、柄の全体像が分かりにくかったので、画像を参考にして
頂けばと思います。
3点購入しましたが、どれも生地がよく、お値段以上でした。
★フラワー柄ピンク★
オフホワイトの部屋の壁紙には少し合わない気がしますが、ピンク系&白系の家具で
統一感を出したら明るい雰囲気になりました。
★グリーンリーフ★
どんな家具でも、どんな色のラグやカーペットでも合わせやすい!と思ったので
当初、主寝室に使用する予定でしたが、リビングにつけました。
恐らく、一番飽きがこない&主張しすぎない存在感だと思います。
シンプルな白い家具/白いTV/白いファンシーリングとコーディネートしてます。
部屋を広く感じさせてくれるカーテンでした。
違ったコーディネートをしたいと思ったときに、カーテンはそのまま使えそうです。
家具見知りしないwポイント高いカーテンでした!
★モンステラ★
当初、リビングに使用し、ハワイアンな家具を準備しようと考えていました。
落ち着いた部屋になり、木のベッドと合わせてゆっくりした気分にさせるので、主寝室で
使用することにしました。
安っぽくないので、簡単に上質ハワイアンコーディネートできるカーテンです。

5 2014-09-04

引越しに伴い購入しました。
引越し前のアパートに使っていたカーテンを、汚かったので洗おうとしたらパリパリした生地の遮光カーテンだったのでシワシワになってしまい…。
折角ならイメチェン!!と思い始めてのグリーンにしました
部屋にでっぱりがあり、普段カーテンで隠して収納にしようと思い、2枚付けてみました。
ラグもグリーンにしたので統一感が出来てました。
遮光はまずまず…今まで一級遮光だったのでやっぱり光は通しやすいですが、洗えそうな生地ですし、デザインも可愛いのでお安く買えてよかったです。

4 2013-08-04

樹木シルエット柄ベージュを3セットと価値あるミラーレスカーテンを3セット購入しました。198cm丈はちょどよかったのですが 133cm丈は我が家の窓には長いので 自分でミシンで裾上げしました。また1枚でいい窓もあったので 余った1枚でノートパソコンカバーを作りました。夜はシャッターをして寝るので遮光2級で問題なく むしろ昼間カーテンをしてもほどほどの明るさがあってちょどよかったです。

4 2016-11-03

樹木シルエット柄ベージュを購入してみました。少しピンクがかった明るめのベージュに見えましたが、暗めの落ち着いたベージュでした。今までアイボリー寄りのベージュだったので若干部屋が暗い雰囲気になりましたが寝室なのでこれはこれで良いかな。遮光性は二級ですが充分。今まで一級だったので主人に真っ暗過ぎて朝寝過ごしそう…と不評だったので、このくらいが丁度良いです。

5 2013-01-16

カラーミラーカーテン緑と一緒に購入。自室とリビング用にナチュラルリーフと樹木シルエット(どっちも緑購入)
安かったし、どちらも落ち着いた雰囲気で気に入ってます。