• nobumutsuoさん
  • nobumutsuoさん

4 2022-06-23

配達の希望の対応、ありがとうございます。早速、つけてみたのですが、昼間は外からは見えないようですが、夜は思っていた以上に見えそうです。

5 2022-04-23

引っ越しギリギリでオーダーサイズのカーテンだと気付き、慌ててレースを探していました。引っ越しシーズンで忙しい時期だったと思いますが、こちらの要望通り引っ越しの日に合わせて発送して下さり本当に助かりました!
レースの厚さもいい感じです!

• shinbe0402さん
  • shinbe0402さん

4 2013-03-30

ほど良い遮光です♪
ネットで遮光カーテンを購入するのは初めてだったので、
正直不安でした。
ウェブ上の画像やレビューだけでは想像がつかなくて…。
でも、こちらの商品は購入して正解でした。
【遮光】
きちんとさえぎるべき光は遮ってくれます。
また、昼間はほど良く光を取り入れてくれるので、
「部屋の中が真っ暗になる」なんていうことはありません。
ただ、遮光機能がきちんとしているので、
部屋が南向きだとか、採光性に優れた設計の部屋であるとかいう以外の、
お部屋にこのカーテンを付けて、昼間(真夏以外)、
電気をつけないで、本を読んだり、勉強をしたりという、
手元の作業をするには部屋が暗いかもしれません。
真夏だったら、電気をつけなくても手元の作業は平気かもしれませんが、
秋〜春にかけては、遮光カーテンを引いてしまうと、
昼間、手元の作業をするには部屋が暗いかもしれません。
【遮像】
外から見えるか否かですが、
昼間も(室内に電気をつけた)夜も、外から中は見えずらいので、
きちんと役割を果たしていると思います。
【遮熱】
このカーテンをつけている部屋は
普段あまり使用しない部屋なので、
暖房器具の省エネ効果があるかどうかがわからないのですが、
普通のカーテン一枚で暖房器具をつけるより、
普通のカーテン+遮光カーテンの二枚重ねの方が、
保温効果が高い事はしられているとおもうので、
つけないより付けた方が良いのではないでしょうか?
【デザイン】
いかにも、「遮光カーテン」という柄ですが、
私は、デザインよりも機能性で選んだので、満足しています。
ただ、インテリアにこっている方や、
来客が頻繁に有る方などには、
「もうすこしおしゃれにならないかしら?」というイメージを
もたれる方もいらっしゃるのではないでしょうか?
裾の折り返しについて、レビューを書かれていた方がいらっしゃいましたが、
私の所に届いた商品はきちんと裾の処理がされており、
折り返しもありました。

4 2014-07-30

思ったより生地は薄めでした。今まで使用していたミラーカーテンより若干涼しいような気がします。既成品ではなかなかないサイズですが、安く購入できてよかったです。商品到着まで1週間でした。

4 2012-12-12

見ずに買うと、、、、
商品の材質等、なんら問題ありません。が個人的にはレースではなくカーテンかと思う位外が見えませんでした。

4 2012-12-09

サイズばっちり!
量販店でぴったりのサイズがなく、困っていたところこちらのショップでジャストサイズを見つけました!
アイボリーを頼みましたが、量販店のレースカーテンに比べ、遮像効果は高いです。
オーダーなのに早く送ってもらえてありがたかったです!

4 2010-04-08

レース遮像性,デザイン等この値段では合格点だと思います。

4 2015-05-05

良いと思います。
外から見たことはないですが、
生地も厚いので、普通に使えていると思います。
買って良かったです。

4 2013-07-26

新居用
新居の窓が横幅が120cmで既成品のカーテンでは横幅が足りず、オーダーにしないとダメかと諦めていた時に、こちらを見つけて、購入しました。オーダーより値段が安く大変助かりました。レースはやや厚地のため、遮像・遮熱は十分だと思います。ただ、しっかりしているため、昼間でも暗く感じます。
ただ、100cmのカーテンに20cm巾を追加したため、縫い目があります。
賃貸のため、どのくらい住むかわからないので、質より値段で決めました。縫い目を気にされる方はオーダーカーテンのほうが良いかもしれません。

5 2013-02-04

アイボリー
イエローが良かったのですが、売り切れで残念・・。
でも、お安くサイズもぴったり合うレースカーテンを購入できたので良かったです。
じゃぶじゃぶ洗えるし、遮像・遮熱効果の機能も嬉しいです。

4 2012-08-06

しっかりしています
素材も考えて初めて購入しました。
夜光源に近いところはもちろん透けてみえますが、昼間は問題ありません。
ピカピカのミラーというよりは、少し光る程度のミラーで、むしろ生地が二重織りみたいな感じで、生地自体の厚みで遮光、遮熱しているのかも?という感じです。
お値段通りの効果を期待して、後日違うサイズもりピする予定です。

5 2012-05-07

以外に頼りになるかも
西日の部屋への引越しのため購入しました。
2枚カーテンをかける予定でしたので、レースカーテンも遮熱効果のものをと選びましたが正直そんなに期待はしていませんでした。
でも、先日日中きつい日差しが部屋に入ってきていたときにサッとカーテンをひいたら
すっと熱も引いたように感じました。
これから、夏本番に向けてもちろんこれだけでは難しいとしても、窓際に1枚あるととても心強いアイテムになると思います。

4 2011-12-06

ピッタリでした!
今まで薄いレースだったので、はじめは、かなり厚手で光量も少なく違和感があったが、次第に慣れてきました。何よりも遮熱効果は流石です。この時期には欠かせないカーテンです。

• emihime♪さん
  • emihime♪さん

5 2011-11-20

買って損はない!
引越しで、新しいレースカーテンを探していてこちらにたどり着きました。
届いてみて付けてみたら、たしかに遮熱している感じがします。
暖房をつけなくても、そこそこ寒い日でも快適に過ごせています。
少し値段が張るなーと思っていましたが、確実に省エネになるし、サイズも選べてこの値段なら納得です。
買って損はないと思います。

5 2021-01-28

満足しました
他の方のレビューを読んで購入を決めました。
生地の厚みも透け感も思っていた通りで満足しました。
今まで使っていたレースカーテンより少し厚めでしたが、程よく光が入り少し暗く感じるかもしれませんが、我が家ではちょうど良いです。夜はまだ見てませんが、日中は外からは全く見えません。