• MING9821さん
  • MING9821さん

4 2014-07-20

風通しの良いカーテンです(*^^*)
ずっと風通しの良いカーテンを探していました。
ミラーレースとしては物足りないと思いますが、私は薄手のものがほしかったので、想像通りで良かったです。
最近のミラーレースカーテンは確かに部屋のなかが見えないのが売りのようですが、カーテンが厚く風通しが悪いものばかりで、しかも天気が良い日にカーテンを閉めると暗くなる…。風が強い日はバタバタなびくのでうるさいし(((^_^;)
これはちょっと引っ掻けるとほつれてしまいそうですが、薄手で風通しの良いものを探している方には是非おすすめです!
しかもこの安さ。
大満足です(*^^*)

5 2015-04-16

部屋の中から外が見え、外からは見えにくいのでとても助かっています。部屋の中も暗くならず、思ったよりも明るいです。

• pinoshiさん
  • pinoshiさん

4 2014-10-04

安いけれどいいと思います
980円の在庫一掃セールのカーテンを購入した際、その商品が「遮光性あり」とだけ説明されていたため、遮光性や部屋の中が見えにくくなる効果があまり高くないのかな、と思って一緒に購入しました。
合わせて2000円以下です。
これに送料が加わりますが、それでもカーテン単品で買うよりもずっとお安い訳です。
さて、見た目はそこまで安っぽくなく、私は満足しています。
不規則なレース模様でキレイです。
また当然ですが遮光の効果を上げてくれ、部屋の中の様子も見えにくくなり、一緒に注文して正解でした。

5 2014-02-05

良い物を安く購入!
今まで使っていたリフレインカーテン(中から見えて外からは見えない)が古くなったので、同じものを探していました。もうその商品はなく、ミラーカーテンが同じような機能に近いので検索の結果、こちらの商品ともう一つが2枚組\980と激安でした。どちらにするか悩みましたが、両方購入して居間と寝室で使い分けて見ようと思い両方購入しました。
こちらの商品は、生地が薄いためか部屋の中から外が見え、部屋の中も暗くなりません。普通のレースのカーテンよりは外からは見えにくいようです。2枚組\980はとてもお得な買い物だったと思います。

5 2013-11-15

楽天セールを待って490円で買いました。
いい買い物したな〜(笑)

5 2017-11-02

安く購入できました。縫製や生地に気になるところはありませんでした。

5 2015-04-21

数か月使っています。思ったより薄かったですがこのお値段で夜もそんなに透けることないので大満足です。

5 2014-11-13

新居に引っ越し、取り急ぎ購入しました。
急いでいたのでお値段重視でしたが、値段の割につくりもしっかりしており、購入してよかったです。

5 2014-10-27

ミラーレースカーテン
安からよれよれしているのを想像していたのですがちゃんとした遮光があるカーテンでとてもお得な買い物だと思いました。ありがとうございます。

5 2014-09-23

レース
丁度レースのカーテンが欲しくてこのお値段、とびついてしまいました。
他の方がかかれているように、少し薄い目なので、外から部屋中が見えにくい。。。という面では弱いかもしれませんが、私の部屋は外から見えない場所なので、このくらいで良いかと思いました。

5 2014-09-16

いい感じ!
値段もお手頃だし、注文してすぐ届いたのでよかったです!いい買い物をしました

• soon_rainさん
  • soon_rainさん

5 2014-08-10

安さに感激。
レースのカーテン、探していましたが、ホームセンターなどでもけっこうなお値段。
必要だけどどうしようと思っていたところ、こちらの商品を発見。
きれいで風通しも良く、昼間はちゃんと外から見えにくい!
夕方以降はミラー効果はあまり…ですが、十分満足です。

5 2013-11-28

レースカーテンを新しいものと取り換える為に購入しました。
ミラー効果は…どうなのでしょう?以前のレースカーテンとさほど違わないような気もしますが、セールで安く買えたのでその点差し引いても満足です。

5 2013-11-18

良かったです
安くて大丈夫かなと思いながら購入しましたが、大満足です。。。

5 2013-11-14

びっくりです!!
\980の商品が\490でした。
値段なのに、よいもので、大変、満足しています。
夜はダメかもしれませんが、光も入ってきて、且つ、ある程度は
外から見えないです。