4 2015-11-02

商品は非常に良いです。
腰痛に困っていて、通勤に往復車で2時間かかるので、この商品を購入してみました。姿勢がシャンとして、疲れにくい感じです。少し運転スペースが狭くなりますが、本来は運転姿勢ってこうなのですね。助かりました。ハートのクッションが同封されておらず、もう無くなったのかなー。お店に問い合わせ中です。

4 2015-10-11

デスクワークで、腰と肩甲骨の痛みがマシになれば良いなと思い、購入してみました。
チェアの座面が広く、座り位置から背もたれまでの隙間を辛く感じていたのですが、このクッションは丁度その隙間を埋めてくれ、姿勢が楽になりました!
立ち上がった時に、必ず倒れてくるのが少々面倒ですが…。
後は、夏場の使用感が気になります。蒸れて暑いかもしれません。これからの時期は暖かくて良いと思います♪

5 2015-10-10

可愛いのに機能もGOOD
圧迫骨折をし椅子に座っているのが辛いと言う母にプレゼントしました。
ラッピングも無料で早々に届き有難かったです。
赤色にしましたが決して派手ではなく、可愛くて触り心地がよく背中と腰にピッタリくると、とても気に入ってくれました。
何よりも座っているのがラクになり痛みが軽減されたと感謝され、本当に良かったです。

5 2015-10-08

背筋が楽です。
PC作業中に腰や首に負担が掛かって、しんどかったので購入しました。値段も手頃だし。
オレンジ買いましたが、他の方も言っていたかと思いますが、掲載されてる商品画像よりももっとオレンジ色が強いです(画面では少し黄色ぽく見える感じがする)
しかし、お店の対応も早いし、商品使用中も体の負担も軽減する感じもあるので満足しています。

5 2015-10-08

仕事で座っていることが多く、腰と背中が痛くて猫背になってしまうので購入しました。イスが大きすぎて、背中とイスの間に空間ができてしまっていたのですが、ちょうどそこにすっぽり入っていい感じです。腰がしっかりと支えられるので、だいぶ楽になりました。背中がつらいときには、逆にすると背中がしっかり支えられてこれまた楽になります。ライトグリーンはとてもきれいな色でした。いい買い物ができました。

• Neroryさん
  • Neroryさん

5 2015-10-05

オフィスに!
一日中座って仕事をしてる為、坐骨神経痛に悩まされています。姿勢も悪いので、更に悪化し悩んでいたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。オフィスですが、かわいい赤をチョイス!使用感は、丁度よく背中のラインにフィットし、正しい姿勢がキープできるようになりました。背中の当たり具合も、パウダービーズなので硬すぎず、柔らかすぎず。よくパウダービーズクッションで、全体の容量に比べて中がスカスカですぐ伸びてしまうのがありますが、こちらの商品は程よく詰まっていて、すぐには伸びなさそうな気がしました♪

5 2015-09-02

腰と背中がいい感じ
椅子自体の背もたれがヘタってきて腰の辺りに当たってたので購入
予想以上に腰のフィット感があって気持ちいいです
オレンジ色を購入しましたが写真の黄色っぽいイメージと違い完全にオレンジです
MOGUの他製品も買いたくなるぐらい気に入りました

4 2015-08-25

期待してます!
使用1日目ですが、良い予感がします!普段猫背になってしまうのですが、これを使うと無理なく背筋が伸ばされ腰の痛みがなくなりました。
注意点は椅子の幅を結構とるので座るスペースが狭くなることと、椅子に深めに座らないと効果がないので机と椅子との間をぴったりと狭めなければならないこと、です。
あと、カバーが取り外しできると洗えて良いなぁと思いました。

5 2015-07-14

背骨が変形した母に
圧迫骨折で背骨が変形して、長く椅子に座っていると背中が痛くなる母のために購入。介護用品でも背当てはいろいろあるのですが、とにかく高い。この商品はお手頃で、形も色も楽しく、しかも肌あたりもよく背当てとして文句なしです。母も気に入ったようです。長さもあるので、体全体をあずけられることも、安心感につながっているようです。

5 2015-06-19

すごくいいです!
毎月整体に通っています。骨盤のゆがみと猫背がひどいので、日々の生活から気をつけようと思い、こちらの商品を購入しました。デスクワーク中、いつも猫背で下腹部がぽっこりしていたのに、こちらを使い出してから姿勢がよくなり疲れにくくなりました。また、長時間座っているとどうしても足を組んでしまっていましたが、それも改善されました。高さが調節できるのと、フィット感が気に入っています。職場の方たちにも好評です☆

• kou904さん
  • kou904さん

5 2015-06-10

父へ
腰を痛めた父に贈りました。すっぽり包まれて支えられているようだととても気に入って貰えました。

5 2015-06-03

とってもいいですよ!
こちらは、父の日(義理)用のプレゼントとして購入致しました。
違うショップさんで、同じ商品を買い、この商品の良さは実感済みです。
腰痛でどうしようもないくらいの痛みが軽減された経験があります。
ラッピングを綺麗にしてくれそうなのと、レビュー記入で送料無料でしたので、
今回は、こちらのショップさんで買わせていただきました。

4 2015-04-17

腰が弱い旦那に
デスクワークが多い旦那さん。
最近腰が痛いと言い出したので、なにかないかと検索して購入しました。
色は旦那さんの希望でブルーに。写真通り鮮やかなブルーでした。
ラッピング希望したら、とってもきれいにラッピングしてくださいました。
届いてはじめて見た感想は「デカ!」でしたが。。
写真を見てサイズは理解していたんですけどね。^^:
次男がその肌触りが気にいってギューとしていましたが、
届いた次の日に会社へ持っていかれてしまい残念そうでした。(笑)

4 2015-03-07

ちょうどいいところを見つけられれば◎
激務で、ずっとPCの前に座っていなければならない
主人へのプレゼントとして購入しました。
はじめはあまり効果がないかも?と言っていましたが
当て方を変えたところ、かなり楽になったそうです。
主人はそこまで苦にならないそうなのですが、
席を立つたびに当てなおさなければならないので
そこが面倒かもしれません。

5 2015-03-04

とても気持ちいいです。
会社で使うために購入しました。いつも椅子にふんぞり返る感じになることが多かったのですが、これを使ってからは椅子との間に柔らかいクッションがあるのでいい姿勢が保てています。腰や姿勢全体に効くのかはまだ分かりませんが、買ってよかったです。
なんとなくギフト包装をお願いしたのですが、箱詰めされた上にキチンと可愛い包装紙で包まれており、それが発送用の段ボールに入っていましたのでとても丁寧で感動しました。