5 2022-09-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
モチモチしてて気持ちいいです。腰痛のためソファーで使用してます。

5 2015-05-25

なかなかCP良いです!
最近腰痛がひどく、デスクワークが苦痛になっていました。
そんな時、何気なく目にとまり、良心的な価格、デザインとレビューの良さから、思い切って購入してみました。
結果は・・・・想像以上に良い!
症状が改善とまではいかないですが、とても座っていて楽になりました。
形状が決め手なのでしょうか?とても心地良いです。お勧めできます!

• shalalunaさん
  • shalalunaさん

5 2015-11-18

腰痛が消えました!
異動後の職場の椅子が合わず、腰痛になってしまいました。解決策としてクッションを探していて見つけましたが、送料無料でオマケもついてくるので買ってみました。最初は慣れないせいか、違和感たっぷりですが、3〜4日もすると、まるで最初から合ったかのように馴染み、1週間で腰痛が消えました! まぁ、ちょっとだけ難を言えば、触れている部分だけ汗かきますwまぁ自分の体質ですね。オマケのハートクッションは彼女用の枕になりました。お気に入りのようです★

4 2015-09-26

思ったよりしっかりしてる
思ったよりもしっかりと支えてくれます。
ただ、オレンジを購入したんですが、実際に届いて見ると画像とはかなり違う色だったので神経質な方はご注意ください。
イエロー感は全くなく、だいだい色?画像の黄色と赤を混ぜたような色です。
ネット上の画像だからそう見えるのかと思ったけど商品のパッケージも同じなので、まぁそういうもんなんでしょう。

5 2015-06-03

当初の目的は…
購入目的は、本来の機能性そのまま。
実用度は、椅子の背もたれの形状に左右されると言う…ささやかなオチ(笑)
現状では、オットーの上に置いて足を置くの高さを調節する置物になっています。
まぁ、使い道があるだけイイですよね。

4 2015-06-21

デスクワークの強い味方
20年前に初めてギックリ腰を患ってから、ギックリ腰のリピーターになってしまいました。私のようなデスクワーカーにとってギックリ腰は謂わば生活習慣病で、腰の筋肉が疲れないよう、いつも座った時の姿勢バランスを気にして修正を繰り返し、それでまた疲れるという悪循環でした。このクッションを使えば、背中をクッションに預けてしまえば良いので、疲れることが少なくなりました。ただ、私の椅子は相当大きい方ですが、それでも座面に浅く腰掛けなければなりません。柔らかいソファにはこの厚みで丁度良いと思いますが、事務用の椅子にはもう少し薄いタイプがあればベターかと思います。

4 2016-06-13

姿勢がよくなります
最初は使いにくいと思って全然使わなかったんですが、
もったいないので背中に置いてしばらく使ってると姿勢がよくなってました

5 2016-03-07

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
PCの利用が増えて腰に負担がかかってきたと聞いたので、プレゼントしました。
大変喜んでもらえました。
ポイントは、自分の好きな状態におけること。
ピンポイントでクッションになること。

4 2015-11-02

商品は非常に良いです。
腰痛に困っていて、通勤に往復車で2時間かかるので、この商品を購入してみました。姿勢がシャンとして、疲れにくい感じです。少し運転スペースが狭くなりますが、本来は運転姿勢ってこうなのですね。助かりました。ハートのクッションが同封されておらず、もう無くなったのかなー。お店に問い合わせ中です。

5 2015-09-02

腰と背中がいい感じ
椅子自体の背もたれがヘタってきて腰の辺りに当たってたので購入
予想以上に腰のフィット感があって気持ちいいです
オレンジ色を購入しましたが写真の黄色っぽいイメージと違い完全にオレンジです
MOGUの他製品も買いたくなるぐらい気に入りました

• taka678284さん
  • taka678284さん

5 2015-01-16

かなりシックリしておすすめ
思ったよりシックリして良かったです。
オススメです!

5 2021-10-16

触り心地フィット感など思った通りでした。

5 2021-07-12

いい感じでした!
職場でいい感じ!!いい!

5 2021-03-22

買ってよかった商品です。
使い勝手もいいです。

5 2020-09-22

デザインも、さわった感触もとてもいいです。気にいりました。